Caloo(カルー) - 港区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 7件

港区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(7件)

かとう歯科医院 (東京都港区)

rurika(本人・50歳代・女性)

新橋の駅からは少し歩きますが土曜日も診療しています。
先生1人と歯科衛生士さん1〜2名でやっていますが静かで落ち着いた雰囲気です。
先生が有楽町の大きな歯科医院にいたときからお世話になっています。
治療の説明が分かりやすく丁寧で、ブラッシング指導が行き届いています。
何度も指導されましたがおかげさまでしっかり身につきました。
余談ですが扱っている歯ブラシが安くてとても良い製品なので、色違いで
家族分をいつも買いだめしていきます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団日坂会 東京汐留歯科クリニック (東京都港区)

肘お(本人・30歳代・男性)

優しい歯科衛生士さんの処置に満足です。
設備も綺麗で衛生的です。
受付の方も親切丁寧で次の予約もスムーズに出来ます。また、予約の都合がつかなかった時、電話で親切に対応していただきました。
虫歯治療の際もどういう治療をしていくかを事前にきちっと説明をしてもらい、いくつかの選択肢の中で自分が良いと思った方法で治療を進めてもらうことができます。1日に一本ずつ治療をしてもらいました。治療時はほとんど痛みを感じることなくよかったです。

歯科医師さんからは治療だけではなく、普段のプラークコントロールについてもたくさんアドバイスや指導をしていただけました。

駅からも近く、総合的に見ても非常に満足のいく歯科医院だと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

明石歯科・美容皮膚科 (東京都港区)

歯がグラグラするので歯周病かも、と思って行きました。
こちらでお得感があったのが治療時間が一時間だったことです。
大体の歯医者さんは1回30分のような気がしますので、たっぷり時間をかけてもらった印象です。
そんなにやることあるのか?と思いましたが実際ありました。
覚えている内容だけですが、水が出てキーンって言うやつで歯石取って、それで取れなかった歯石を金属の細い棒でガリガリこすり、歯ブラシの頭みたいのが回転するやつで歯ツルツルにして、歯みがきして、フロスして、歯間ブラシして(この順番だったかは正確に記憶してません)最後歯ぐきのマッサージをしてもらいました。
とにかくやれること全部やってもらった印象です。
それで歯間ブラシを使った方が良いとかなんとか言われました。
色々されたので会計が心配でしたが保険の範囲で大体4000円くらいだったと思います。
内容的に考えてコストパフォーマンスは良いかなと思いました。
私は男ですが女の人が好きそうな内容だと思います。
満足しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団仁心会 野尻歯科 (東京都港区)

ぺぺ(本人・30歳代・男性)

虫歯治療などで利用してましたが、今回はクリーニング兼虫歯チェックに行ってきました。
ここの良いところは設備が最新でここで初めて体験した機器がありました。
まず、虫歯チェックではレントゲンを使用しますが、放射線量が少ないデジタル式だったこと。
被ばくの話題はタイムリーなので安心です。
で、クリーニングでは、歯磨き粉みたいなのが噴出するもので行うものがあり、非常に気持ちいいです。
研磨も歯磨き粉みたいなもので磨き上げ、終わった後はさわやかな後味ですし、つるつるで歯も真っ白になりました。
医院長らしき方の治療も上手でした。惜しむなら、このような先生がもっといてほしいところですが、この規模では贅沢というこころでしょうか。いつも予約いっぱいは仕方ないと思いました。
数十件いろいろな歯医者に行ってますが、この地域にいる限りここに行き続けたいと思えるところです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

東京浜松町大西歯科クリニック (東京都港区)

MARIO(本人・40歳代・男性)

グラグラしている歯が何本かあり痛みや血が出るので食事もままならず口の中はネバネバ口臭もあり長い間歯周病と口臭に悩んでいた

先生やスタッフの方の親切で丁寧な説明を聞き、痛みのない薬で治す方法に出会った。

分かりやすい説明と指導で短期間にも関わらず血が出なくなり、あんなにグラグラしていた歯がしっかりしてきて口臭も以前に比べるとかなり和らいだので驚いています。トリートメントという口の中を除菌しながらのケアは、口の中が今まで以上にスッキリとし歯が見違えるように綺麗になるのでとてもお薦めです。 今まで教えてもらった事のないアドバイスもいろいろあり、もっと早くたどり着けていたら・と悔やまれます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 診療・治療法: ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

医療法人社団晴叡会西山デンタルオフィス (東京都港区)

YUKI(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で虫歯が発覚し、銀座線で通える歯科病院を探して伺いました。

院長の西山先生は、的確・明快な診察で無駄な治療を薦めることは一切しません。また、痛みに弱い私にも、不安を取り除く説明で信頼できる先生です。虫歯治療では痛み止めの注射を打ってくださるので、痛みを感じたことは一度もありませんでした。

看護師さんは皆さんお若いのに親切で、とても清潔な印象で女性の私から見ても好感が持てました。歯磨きのアドバイスなど、懇切丁寧で、自分の口内にあったツールの使い方など、親身に教えてくださりました。
(駆け込みで他の歯科院にも行きましたが、大変印象が悪く、歯のクリーニングでさえ口内を傷つけられたことがあるので、こちらの西山デンタルクリニックの看護士さんのレベルは大変高いと思います。)
時間予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
赤坂見附の場所柄、コンパクトな病院ながら高級感あふれる清潔な病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,000円 ※治療内容によります。

医療法人社団再生会 ケイデンタルオフィス (東京都港区)

YK(本人・40歳代・男性)

歯科検診 クリーニングに行ってきました。
場所は最寄の2駅ののちょうど中間ですが、移動はそれほど苦にならない距離ですが場所と入り口はややはわかりにくいです。
受付の方が不在の時は診察カード入れに診察券を入れて待合で待っているシステムです。待合の椅子が4個しかないので混雑時は立って待つことになるかもしれません。

待ち時間は混雑状況にもよるでしょうが、前に4人の方がいて15分前後でしたからそんなに遅くはないと思います。
呼び出しは番号などではなく名前で呼ばれます。
施術の技能はわかりませんが丁寧にしていただききれいになったので問題ないと思います。
特別綺麗とかではありませんが、普通に清潔で良いと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月