Caloo(カルー) - 浦安市北栄の喉が痛いの口コミ 4件

浦安市北栄の喉が痛いの口コミ(4件)

医療法人社団孚誠会浦安駅前クリニック (千葉県浦安市)

サファイア093(本人・40歳代・男性)

浦安駅前のとてもわかりやすい場所にあります。
診療所は6〜7時くらいまでのところが多い中、こちらは遅くまで診療しているので、とても助かります。調子悪くなった日など通勤帰りに寄ることが出来て、次の日どうしても仕事を休めない日などに利用させてもらっています。忙しくて日中ワクチンを受けに行く時間がとれない近くに住んでいる同僚にもオススメしました。
毎回同じ先生ではないですが、淡々と診察が進み、意外と待ち時間も少ないです。
ディズニーランド帰りの方とかをたまにお見かけします。診療時間が長く、日曜もやっているので、そういう方たちにとっても利用しやすいのだと思います。
今後も夜受診したいときは利用させてもらうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス、ロキソニン、ムコスタ

医療法人社団しんけん会浦安耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

アンバー485(本人・20歳代・女性)

駅から少し離れていますが通り沿いから近くです
駐輪場や駐車場あります
隣に薬局も併設されてます

呼ばれるまですこしかかりますが待合室が充実しているので気になりません

比較的ここ数年でできた新しいクリニックです
院内は横長に広く待合室ではパソコンが数台置いてあり待ち時間に好きにパソコンで遊べます
また奥には広めのキッズスペースがありテレビもあるのでこどもたちが元気よく遊んでます

診察室まえで待機して呼ばれたら入るという感じです
ハキハキとしゃべる先生なのですききらいがあるかもしれないですが受け答えにもこたえてくれ丁寧に教えてくれます
吸引器などの使い方も看護師がおしてくれるのですが親切丁寧です、またこどもにもなれているようでテキパキしています

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

りんご(本人・30歳代・女性)

喉に違和感、痛みがあり診察しました。
受付の方はあまり親切ではなく、三人程いたのですが冷たい印象を受けました。
小さな子供が多く忙しそうでした。

肝心な先生は、30代半ばくらいの方でした。先生も特に親切とかではなく、テキパキとした感じで診察が終わりました。お薬をもらって終わりです。

病院もマンションの一階にあるので、そこまで大きく感じませんでした。駅から近いですし、住宅街にあるので需要はあるのかもしれませんね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

ローズ バルサム235(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生も他のスタッフさんもテキパキしてるので、大人の診察に関しては問題ないと思います。
ただ子供の診察は、全く説明もなく器具を口に入れようとしたので本人もびっくりして騒いでしまい、大した診察もしてもらえず。子供もトラウマになってしまったようです。
迷惑かけたかもしれませんが、会話で気持ちを落ち着かせたり、子供にわかるような説明とか、そういう工夫をするのもそちらの仕事のうちではないでしょうか。
多分、聞き分けの良い子には優しくしてくれるのかもしれませんが…

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: