Caloo(カルー) - 柏市柏のスケーリング(歯石取り)の口コミ 5件

柏市柏のスケーリング(歯石取り)の口コミ(5件)

医療法人社団YDC山田歯科クリニック (千葉県柏市)

ぴよこ(本人・40歳代・女性)

もう、ずっと何十年もお世話になてるクリニックです。

本当は松戸の医科歯科で治療が必要と判断されたときも、ちゃんと通うし、遅刻もしない、真面目になると泣きついてクリニックで何とか治療してもらいました。

奥歯の銀歯が取れてしまった時も本来は外れたものは使わないで型を採りなおして新しく作り直しがマニュアルなはずなのに、患者の顎や残ってる歯の数や歯茎の具合など全体を考えて再利用してくれました。この時ばかりは、仕事もやめてたので本当に助かりました。(歯科衛生士のお友達の前で外れて、持っていったって使えませんから捨ててください。と言われていくらかかるかビビってたんです。)少額で済みました。

私の場合は歯が大人なのに小さくてやりずらく、虫歯で自分の歯も少なくブリッジになてる部分もあって40歳で総入れ歯だ!!!と言われたこともありましたが50まじかになった今も入れ歯にならずに済んでいます。

そんなお口の中なので毎月チェックを兼ねてクリーニングに行くように言われています。
悪くなってから先生をてこずらせて、自分もしんどい思いをすることなく過ごせているので毎月なんか面倒くさいな・・・。と思っても結果オーライで助かっています。
柏に住んでる限りずっとお世話になります。

暫くいかないとはがきもくれて(半年空くと)行かなきゃ・・・><と思えます。

駐車場は隣の山口駐車場に入れると駐車券を診察券と一緒に出すと無料券を時間分くれます。

予約制ですが、約束の時間10分前くらいに行くとほぼほぼすぐ終わります。

急にお願いしても約束の10~12.3分前に行くと10~15分で呼ばれて治療してもらえます。(時期によって待つ時もあります。この場合はいきなり行っても見てはもらえませんので当日電話で連絡、相談したときのみ、時間に余裕があれば当日okになるときがあり。)

次回長くなる時や治療費がかかりそうなときも一声必ずかけてくれて安心です。

今では柏でも古い歯医者さんになってしまったので、なかなか自分の希望以内の予約がとりずらくなってしまったけど、とても信頼できる歯医者さんです。(そこがマイナス)

歯科衛生士さんが最近は技術も安定しているように思います。
以前は雑な人もいたけど最近は当たってない。。。教育もしっかりしているように思います。

必ず電話で相談して日取りを決める事がお世話になる患者のマナーだと思います。
いきなり来て待ってる人が3-4人いるのにそれでもやってくれとゴネタ会社員風の人にも、皆さんキチンんと予約してきてくれている、その人たちとの約束時間をズラすわけにはいかないから今日はできない。とちゃんと言ってくれて今、待ってる患者に嫌な思いをさせない時もありました。

今やネット社会なので何を書かれちゃうかわからない時代でもちゃんとしてるな~と思いました。だからこそ患者さんたちもマナーの悪い人は見受けられません。

腕がいいとか悪いとかは個人の感想が大いにはいるので自分が足を運ばないとわかりかねることも多いです。

いい歯医者さんは、「自分が行ってみて、都合がよかった所、納得できる言葉をかけてくれて、見てくれた所」なきがいつもしています。

探している方は一度電話相談してみて決めるといいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,400円 ※で数十円おつりあり。初診料が必要な場合は別途加算。

医療法人社団碧空会 ユアーズ歯科 柏クリニック (千葉県柏市)

くろやん(本人・40歳代・女性)

ずっといろいろ通い、今は何年もここに通っています。
最近行ったのが今年の7月。
出来るだけ予約も取りやすく決めてくれ、とにかく一回の治療時間が長い!
待たされてなにをやったんだかわからない治療してまた二週間後などという、歯科とは大違いです。
過去にもとても優しい先生がいて、今は理事長さんがメインで治療をされていますが、はっきりと治療方針を口にされ、患者さんの気持ちもわかってくださいます。
歯科に対する怖いイメージは完全に払拭され、私の中では、歯科は自分でメンテナンス出来ない歯の部分を綺麗にしてくれる歯のエステのような気持ちで通っています。
どうか、虫歯や歯周病の方はこちらに通ってみると良いです。
怖くない治療がどれほど良いか、先生や技師さんの笑顔で怖くない治療が受けられるか。
実際に痛みのない治療です。
大袈裟な麻酔でもない、普通の麻酔ですが、丁寧に麻酔してくれるので、無痛ですし、少しでもいたくないですか?と聞いてくれます。
本当に歯科が嫌いな人にこそここをおすすめします!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

中島歯科医院 (千葉県柏市)

綾子(本人・20歳代・女性)

定期検診で伺いました。
受付は少し感じが悪かったですが、歯科衛生士さん、先生は感じがよくいろいろお話が聞けました。
行ったことがあるのが小さな歯医者さんばかりだったので、こちらは人員が多く良い意味で勢いがある印象を受けました。
検診の時期になるとお知らせのハガキも送ってくださり親切だと思います。
駅からも近いしおすすめです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月

柏東口駅前歯科ジャパンデンタルクリニック (千葉県柏市)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

年中無休と駅からのアクセスの良さが嬉しいこちらの歯医者さん。清潔感のある院内は十分なスタッフが効率よく働かれている印象です。歯の詰め物が取れてお世話になりました。30分ほど待ちましたが、的確に手早く処置していただきました。まだ新しい器具を扱っているのか、器具の扱いに慣れない様子が若干あって、レントゲン撮影のときと、新しい詰め物を入れてもらった時、あれ?まだ固まってないかな?という発言に少し大丈夫かな?と思ってしまいましたので、四つ星です。でも親切なスタッフの皆様と先生に感謝です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

らんちゃん☆(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (審美歯科)

歯石とりの為に約1年くらい通いました。

まずレントゲンをとり歯の健康をチェックしていただきました。PCのようなモニターで詳しく歯の様子を教えていただき、歯ブラシの使い方のチェックもされました。
そして、歯のクリーニングを実施。

クリーニングの前後で歯のつるつる感が全然違います!
こんなにも歯石がついていたものかと驚きました。歯科衛生士のみなさんも笑顔が素敵でとても優しい方たちばかりです。
また、坪庭?のようなお庭も素敵で癒されます。
院内は綺麗です。予約制?だったと思います。

クリーニングの場合、3か月に1回とかきれいになったら半年に1回ペースでした。私は3か月に1度通っていました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年07月