Caloo(カルー) - 習志野市大久保のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

習志野市大久保のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

ばんない歯科 (千葉県習志野市)

メリア608(本人・40歳代・男性)

会社の歯科検診で、歯石の除去と歯周病の予防を行うように指示があったので、以前から通院している歯科クリニックに行きました。

先ず、歯科衛生士さんから、腔内のクリーニングをしてもらってから、歯周病のチェック、(針で歯茎の出血度を調べる。)を受け、先生の診察を受けます。約1時間ほどかけて定期健診は行われました。

先生は、柔和で、話しすい雰囲気があります。デンタルフロスをしていて、歯の詰め物が取れた時も、急な予約も入れても対処してもらいました。診察は、完全予約制です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団大空会シエルデンタルクリニック (千葉県習志野市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

大久保駅の商店街の裏にあります。

ビルの1階のガラス張りの綺麗な歯医者さんです。

大久保というと古い病院が多いですが、
こちらは5年前に開院したそうで、都会的な歯医者さんです。

スタッフの方も優しくテキパキしています。

受付の方も丁寧で、待っている間、寒くないか気を使ってくれます。

先生は30代の若い先生で、とても優しいです。

子供が好きみたいで、私の子供にも目線を合わせて話しかけてくれます。

麻酔の打ち方が上手で痛くないです。

歯周病の勉強をしている先生だそうで、
歯をなるべく抜かないで残すように努力してくれます。

歯科衛生士の方も、担当制で、歯ブラシの仕方や、歯石のつきやすい所、歯周病の程度の話を
詳しく検査し、説明してくれます。

しかも痛くないです。

インプラントもやっていて、CTがあり、相談してくれます。

難しい親知らずの抜歯は、稲毛の東京歯科大付属病院に紹介してくれます。

患者さんの層は若いファミリー世代が多く、土曜日は予約が取りにくいですが、
とってもおすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月