Caloo(カルー) - 成田市の中耳炎の口コミ 7件

成田市の中耳炎の口コミ(7件)

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

そうたママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

インターネットでも予約が出来るのですが、結構待った気がします。
年末すでにインターネット予約が終わってしまい、電話で状況説明をしたら直接来て下さいとの事、診ていただけたのには本当に感謝です。
受付のスタッフも看護師さんも明るく分かりやすく話してくれます。先生はものすごく優しいです。子どもの症状も分かりやすく説明してくれました。
新しく出来た病院なので、きれいですし、きっと設備も整っている感じに見えました。

子どもには最後可愛いティッシュをくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワイドシリン細粒10%、ムコダインシロップ5%、タリビット点耳薬

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

シェルピンク241(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が軽度の中耳炎になり、受診しました。娘は耳垢を取るのも全力で拒否するので、耳垢が溜まりがちになり、耳の中の掃除と投薬で治療してもらいました。先生は男性と女性お二人で、娘は女性の先生でしたが、淡々と説明をしてくださり、子供の気を紛らわせながら上手に耳掃除していただき、おかげですぐに治りました。人気のクリニックで待ち時間はありましたが、キッズスペースが一部屋準備されていて、DVDをみたりおもちゃで遊んで待っていたので、待ち時間もまったく苦になりませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

シェルピンク241(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が耳の痛みと発熱があり、中耳炎と診断されました。治療方法は局麻で切るか薬で治すかの2択でどちらの治療についてもやり方とその後の経過を丁寧に説明いただき、早く治る方を優先して切ってもらうことにしました。上手に麻酔をしてもらったので、娘も恐怖心が薄れてスムーズに治療を受けられました。
説明なくいきなり切られる耳鼻科もあると聞いていたので、丁寧な説明で大変安心できました。ただ、緊急で受診したので、待ち時間は大変長く、16時頃に受付して、診察が終わったのは20時近くでした。
予約システムで待ち時間はクリニックを離れることもできますが、時間がかかるのは覚悟した方がよいかもしれません。
看護師さん、受付事務の方みなさん親切でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: アデノイド切除術

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

manamama(本人ではない・3〜5歳・男性)

とにかく、成田市は耳鼻科が少ないですよね。
そんな中、新しくできたありがたい耳鼻科です。
予約システムも使えるので、スムーズですし、幼い子供が3人いるので、キッズスペースは本当に助かります。
女医さんがいらっしゃるのも、安心できます。
よく、子供の中耳炎でかかっていますが、処置も丁寧で、うちはお薬もちょうど良いです。(下に薬が多すぎたという投稿があったので)
あとは、他の方もおっしゃってますが、不定期な休診がよくあり、残念です。こちら一本に絞りたいのに、休診のときには他の耳鼻科にかかってます。でも、本当はこちらに毎回通いたいくらい気に入っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス、ムコサール、ムコダイン、タリビット点耳薬

医療法人 鳳生会総合医療センター成田病院 (千葉県成田市)

caloousers123(本人ではない・3〜5歳・男性)

成田市は耳鼻科が少なく、以前通院していたところは毎回子どもが大泣きで大変だったので、こちらへ通院することにしました。
火曜日、木曜日、土曜日それぞれ担当の医師は違います。我が家は火曜日と土曜日しか通ったことがありませんが、医師は物腰穏やかで、子どもたちも嫌がらずに診察を受けてくれます。また、そんなに待たなくてもいいのも魅力的です。
ただ、総合受付や、会計に時間がかかり、駐車場の料金が15分以上で100円かかります。曜日や時間帯によっては、駐車場に車をとめることができないくらい混んでいる時があるので、その時はひたすらグルグル回って空きが出るのを待つしかありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

Caloouser60678(本人ではない・3〜5歳・男性)

あまりにもひどいものでした。
初めての耳鼻科で子供を抱き抱え診察台に座るにも、足を台の上においてくださいとナースから指示に子供のなく声と私も中耳炎のため聞こえずらく一度聞き返しただけでナースから

だからぁ!あしお~!だいのうえに~!のせてください!!!!

とものすごい剣幕で怒鳴り付けました。
あきらかに悪意を持った言い方に不信感を抱きつつも、指示に従い診察台にのりおもいっきり子供の頭を押さえ付けられました。

今まで他の耳鼻科でみてもらっていたのですが、こんなにも無理矢理子供の頭を容赦なく押さえ付けるのは初めてで、素人目からしてもこのナースの対応には疑心しかありませんでした。

先生も特に何も注意することなく診察し、鼻吸いが荒っぽく鼻血を出すほどでしたが、何故か片方の鼻だけ。。。

時間ぎりぎりでみていただいたのでお礼をいうも無視され、薬を処方していただいたので助かったことは事実ですが、ナースからもお大事にの一言もなく帰る私たちを診察室から追い出すかの如くドアを思い切り閉めなんとも後味の悪い病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

あけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が二日前から耳を痛がり風邪も引いていたので中耳炎の疑いもあると思い、普段行っている小児科ではなく、耳鼻科を検索して来院しました。

耳、鼻、喉をとっても雑に見て、「ひどい中耳炎だね」「薬を一週間分出すから飲んで」と言われ、それで終了。診察時間は3分くらい?

忙しくて機嫌が悪いのか、こちらから質問なんてできる雰囲気ではありませんでした。普段からあんな感じなのでしょうか。普段行っている小児科に行けばこんな嫌な思いはしなかったので私も悪いのですが。受付の方や看護師さんはとても物腰が柔らかく説明も丁寧にしてくれただけに、先生があれだととても残念です。ネットで予約も出来るので待つのが嫌な方はいいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リゾチーム塩酸塩錠30mg、フロモックス錠75mg、チペピジンヒベンズ酸塩錠
料金: 200円 ※子ども医療費助成受給券ありで200円です。