Caloo(カルー) - 八千代市の中耳炎の口コミ 6件

八千代市の中耳炎の口コミ(6件)

こさか耳鼻咽喉科 (千葉県八千代市)

1ヶ月くらい鼻水と咳が止まらない症状の時に、はじめてお世話になりました。それまでは、他の耳鼻科にお世話になっていましたが、そこでは中耳炎である事を指摘して貰えなかったものの、こちらへ通院し始めたらすぐに中耳炎の治療をして頂き、1ヶ月ほど続いた鼻水も徐々に治っていきました。
こちらの先生は、なんと言っても、こちらの話をよく聞いてくださり、大変丁寧に説明して下さいます。薬についても、なぜその薬を出すのか、どうゆうふうに飲むのかという事を詳しく説明して下さいます。私がこれまでに通院した病院の中で最も丁寧な説明をしてくださる先生です。
耳の中の治療は、中がカメラで見える機械があります。また、院内は大変清潔です。
予約すると待ち時間が短くなりますが、予約無しでも空きがあれば診察していただけます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%

宮崎耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

きなこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1週間前頃に発熱し、小児科で気管支炎と診断されましたが、その後鼻水と咳が治まらず、中耳炎が心配だったので受診しました。

鼻の洗浄と耳もきちんと診ていただきました。合わせて耳掃除もしていただけました。熱の有無や、吐いたりしていないか等症状を聞かれ、まだ軽い状態ではありましたが、両耳ともに中耳炎になっているとのことで、中耳炎用の抗生剤処方され治療することになりました。

先生は話しやすく好感が持てます。受付やスタッフの方も対応よく、子供にとても優しいです。携帯やパソコンから当日予約できるので待ち時間も少なく受診しやすいですが、予約に人数制限があるため、冬や花粉症の季節には予約が取りにくくなります。予約なしの来院でも診ていただけますが、こちらも人数制限があるので特に混雑時期には来院前に確認した方が良いかと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS50%、クラバモックス小児用配合ドライシロップ、アスベリン散10%
料金: 300円 ※こども医療費助成あり

医療法人社団相心調和会WELLNESS耳鼻咽喉科 (千葉県八千代市)

S・K(本人・30歳代・女性)

受付から診察室まで白と青で統一されており、とても綺麗な病院です。女医さんなので優しい雰囲気で質問もしやすいです。予約はWebサイトから時間指定ではなく、順番待ち形式での予約方法なので、いつ呼ばれるか時間の把握はしづらいです。予約の段階で150分待ちと出て、実際の呼び出しが2時間後などあります。予約なしでも受診でき、平日の夕方は比較的空いています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団ゆりのき会田沢耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

ダイヤモンド340(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が中耳炎になり、通院しました。

先生は温厚な方で丁寧に診察してくれます。
子供が泣いても苛立ったり怒ったりすることなく、大丈夫だよーと声をかけながら治療してくれました。患者さんにも子供が多いです。
薬も「点鼻はいるかな~?」などと確認しながら処方してくださるので欲しい薬はしっかり処方してもらえるので安心です。

予約は時間予約と当日順番予約があります。どちらもインターネットでホームページから予約可能です。
時間予約だと予約した時間にすぐ診察してくれるので早いのですが、順番予約だと時間予約の患者さんが途中に入るので待ち時間が長くなります。
再診の場合は時間予約をお勧めします!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス錠50小児用、タリオン錠10mg、ムコダイン錠250mg
料金: 300円 ※市の医療費助成で、自己負担が300円です。

junko123(本人ではない・1〜3歳・女性)

クリニックの中は子どもが多くて明るい印象でした。
先生もスタッフも子どもに慣れていて対応が優しく、子どもが泣かずに診察できたのが良かったです。シールをくれたり、細かい気配りもしてくれました。
キッズルームも広くてありがたかったです。待合室はきれいなお水もいつでも飲めるようになっています。

それから会計後払いにして診察したらすぐ帰れるようになっていて子どもにとっても良かったです。診察を待っているときに携帯から登録できたので便利だなと思いました。
混んでて診察待ちは長かったけど、帰りはすぐでした。

雑誌が少し前のが多かったので、一番新しいのを置いてもらえると母親としても嬉しいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団鏡友会三浦耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

前の日に耳が痛くなり、どんどん痛みが強くなってきたのでいつも風邪をひいた時にお世話になったいる地元の病院に行きました。

診断は中耳炎とのことでした。喉も赤いとのこと。もともと風邪気味だったのが悪化したのではないかとのことでした。

先生はおじいさん先生ですが、いつもお世話になっているので、安心感があります。事前に看護婦さんに、詳しく症状を伝えるのですが、看護婦は皆、きびきびしてるけど、親切で、小さな疑問にも答えてくれます。子どもの風邪の時もお世話になっていますが、人見知りの子どももここの看護婦さんの言うことは聞くので助かっています。
受付の方の電話対応もいいですし、混んでいる時にだいたいのまち時間を聞いても、嫌な顔をせず、答えてくれます。目の前に薬局もあり、便利です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクト