Caloo(カルー) - 松戸市新松戸の神経内科の口コミ 2件

松戸市新松戸の神経内科の口コミ(2件)

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

あーこ(本人ではない・60歳代・女性)

母が突然倒れ救急車で運ばれ、受入してもらったのがこちらの病院でした。
新しく改築された病院なのでトイレ、待合室、売店、病室などどこを取っても綺麗なのとICUや手術控え室(手術室は入ってませんが)なども医療設備が整って居ると一通り見ただけでも感じました。
手術を担当して下さった神経内科(だったと思います)の医師は若くてきちんと聞いたことに関して解るまで答えて説明してくれる物腰の柔らかい温かい先生でした。
1/3が社会復帰、1/3が後遺症、1/3が死亡と言われている深刻な病気ですが手術後お陰様で一命をとりとめ、少し眼圧のせいで目の視点がおかしい事、立ったり歩いたりするのにリハビリが必要な事以外に奇跡的に何の後遺症もなく徐々に復活していき、2年経過した今通院はしていますが視点も元通りになり元気に昔と変わらず動き回れるようになりました。
医師や看護師は人によるみたいで賛否両論有るようですが、私の母が関わった医師や看護師の方々は皆患者さん目線になってくれて温かく手を握って励ましてくれ、きちんと説明をしてくれる良い方々ばかりでした。

こちらの病院にはとてもとても感謝しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・40歳代・女性)

前日にも1度発作を起こしたそうなのですが、私は発作には気付かず、発作によって気分が悪くなってるのも、体調不良だと思い込んでいて、近くの内科で診察。舌の両端を切っていたのですが、勝手に口内炎だと思っていました(発作の際に噛んだもの)

夜寝る時に、内科で貰った薬を飲んで寝たのですが、夜中にまた発作を起こしてしまい、立て続けに2回発作を起こしたので、旦那が救急車を要請し、こちらの病院へ運ばれました。

今までてんかん発作がなかったこと、脳波&MRIなどにも問題がない事などから、しばらくは様子見でとデパケンR100を1日2回2錠服用で3ヵ月過ごし、発作がなかったことから、医師の判断で薬の服用もなくなくなったのですが、4月中旬にまた発作があり再診察。

「次に発作が起こったら服用開始する」と言われたのですが、てっきり服用再開だと思っていた私は、ここで不信感が芽生えてしまい、5ヵ月後の9月に発作が起こった時に、別の病院へ変更してしまいました。

私が通ってた時は、建て直す前でしたので、全体的に年季の入った病院で、古臭いイメージがありました。

先生、看護師さん達の印象は悪くなかったですので、薬の服用を即座にすすめられてれば、未だに通っていたのでは?と思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパケンR100
料金: 3,000円 ※これくらいだったと思います。