Caloo(カルー) - 市川市行徳駅前の下痢(子供)の口コミ 3件

市川市行徳駅前の下痢(子供)の口コミ(3件)

医療法人社団順心会まえだ小児科医院 (千葉県市川市)

akagi(本人ではない・1歳未満・男性)

とても人気がある病院でいつも混雑しています。
人気があるということは腕もたしかで信頼できる病院だと思い行ってみたら、想像通りとても良い病院でした。
お医者さんは話しやすい雰囲気で丁寧に診察してくださり、看護婦さんもニコニコしていて感じがいいです。
授乳室は無いのですが受付に言えば空いている部屋を使わせてくれます。
オムツは持ち帰りですが袋をくれてうれしかったです。
2回目以降はネットで予約ができるのでスムーズに診てもらえます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

清仁会行徳クリニック (千葉県市川市)

しぃこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が生まれてから引っ越すまでの2年間、風邪を良くこじらせていて毎週のようにここに通っていました。共働きで土日も診療してくれるのでとても助かります。その分待ち時間はとても長いです。耳鼻科なので鼻水を機械で吸い取ってくれて、まだ鼻水を自分でかむことが出来ない小さい子供にとっては良いです。でも、少々痛いので大泣きしてる子もいます。うちの子も嫌いで相当泣いていました。先生は、わかりやすく病状を説明してくれます。お薬は他の病院より結構大量に出ます。発疹や眼やになどの症状のときは塗り薬や眼薬もくれました。
看護師さんは手慣れたベテランの方々で少々愛想には欠けますが、子供には優しいです。マンションの2階にあり待合室は広くはありません。キッズスペースはありますがおもちゃなどはなく絵本が数冊あるぐらいです。混雑してる土日は受付時に名前を記入して近くなら自宅へいったん戻ってる方もいました。実際うちも引っ越す前まではそうしてました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダインシロップ5%

医療法人社団順心会まえだ小児科医院 (千葉県市川市)

紫露草720(本人ではない・1歳未満・女性)

まず受付の方も無愛想、義務的な言葉使い。
それはまだしも、看護婦さんに先生にお腹見るからお腹出してと言われ、お腹出そうとしたら、乱暴的に娘のシャツを引っ張って脱がしてきて、無理やり支えこんできました。

別の病院ではこんなに泣かない娘もその乱暴な看護婦の行動で反り返るくらい泣きました。初めて受診で勝手がわからないのだから、もう少し丁寧に教えてくれてもいいのではと思いました。ほかにも色々な言動がありました。先生も流れ作業にみえました。
行ったタイミングが悪かったのでしょうか?
タイミング関係なしにいつでも看護婦さんや受付の方はニコニコしていてほしいですよね。
月曜に行ったからかそこまで混んでいませんでした。待ち時間は30分くらいかな。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月