Caloo(カルー) - 市川市の肩こり・肩の痛みの口コミ 2件

市川市の肩こり・肩の痛みの口コミ(2件)

医療法人社団 MYCOM市川メンタルクリニック (千葉県市川市)

内田 しん(本人・30歳代・男性)

なかなかうつ病が良くならずに困っていたところ当院をネットで知り、転院しました。患者の希望に良く耳を傾けてくれて薬の依存からの離脱に意欲的に動いてくれる先生だと思いました。三環系から最新の薬まで良くご理解されいて上手に使いわけてくれます。薬も最低限の量しか出しません。血液検査もあり、副腎皮質ホルモン異常からのうつ病なども調べてくれます。家系からの先天性からのアプローチもあり、患者を治したいという率直な気持ちがある先生です。私自身色々な病院を見てきましたが、金儲け主義の薬浸けにするような先生ではないし、仕事と薬の両立も良く考えて処方してくださいます。予約も仕事との兼ね合いを考えて予約入れてくれます。
精神的に病んでいて病院に行くか行くまいか悩んでいる方いらっしゃると思いますが、勇気を出して受診してください。芦澤先生が必ず治してくれると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ハルシオン0.25mg錠、セパゾン錠1、ガスモチン錠2.5mg
料金: 2,770円 ※初診料、血液検査、薬代の合計額(自立支援医療のため一割負担)

石森整形外科皮膚科医院 (千葉県市川市)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

腰痛と肩こりがひどくなってしまったので、こちらの病院へ行きました。
少し古い感じで、暗く感じました。
受付の方は中年の女性の方で、無表情でお仕事をこなしている感じをうけました。
平日の夕方に行ったのですがそこまで混んでいなくて、すぐに呼んでいただきました。
先生は少しお年を召した男性の方で、お話は聞いてくださるのですが、こちらの思っている回答は得られず、モヤモヤした感じをうけました。
症状を伝えると、隣の部屋にある器具を付け、首を引っ張ったり、腕を引っ張ったり。また温める機械なども行ない、痛み止めの薬をいただきました。
奥の部屋にはマッサージ師さんが2、3人常駐している感じでした。(むしろ機械ではなくそちらのマッサージをうけたかったです)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月