Caloo(カルー) - 幸手市の産婦人科の口コミ 6件

幸手市の産婦人科の口コミ(6件)

医療法人社団ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

みずきち(本人・20歳代・女性)

2人目の子を妊娠時に里帰りするまで通院していました。
院長先生の印象も良く、患者さんに寄り添った対応などをしてくれるのでありがたかったです。
受付の方もベテランっぽい方が多く、いつもスムーズに診察が終わります。
キッズスペースもあるので、兄弟がいるママさんにはオススメです。
駐車場も台数が結構あるので、満車になるようなことは通院してた時もありませんでした。
立会い出産等も推奨している産院なので、家族での出産に向けての意識も高めることが出来る産院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

ひなまり(本人・30歳代・女性)

2人目の出産の際こちらの病院でお世話になひました。
1人目は違う病院でしたが通院や出産の際不安な事や説明不足と感じていたので2人目はこちらでと思って通いました。結果、2人目こちらにしてよかったです。
医院は広くて、綺麗。受付の方やコンシェルジュの方はとても親切ですし、キッズスペースもあるので幼い上の子を連れての通院もしやすかったです。
出産時も音楽や映像を見ながらリラックスした気持ちで迎えられました。産後の母乳外来もあり、不安な事は少なくいられます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

とむてつ(本人・40歳代・女性)

こちらで二人の子供を出産しました。
他の病院よりも高いらしいというのは耳にしましたが、それだけの価値があると思います。(他な病院で出産していないので比較出来ませんが)

待ち時間は長いですが、それでもこちらを選んで正解と思えました。

先生を始め、助産師さん、看護師さん、コンシェルジュさん、受付の方(1人だけ無愛想で何度も嫌な気分になりましたが…)親切で優しく、産婦人科ってちょっとドキドキしてしまいますが、安心して通院、入院生活を送れました。

もう出産する予定はないので残念ですが、自信を持っておすすめしたい病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

akane(本人・30歳代・女性)

たぶん、この地域の産院では一位・二位を争う憧れの産院なんじゃないかな?と思います。
院長先生はとってーーーもやさしく、本も出しているのですが共感が持てることばかり書いてありました。
入院の部屋は完全個室で、和室も何部屋かあり子持ちの家庭には和室が人気です!!
入院中にハンドマッサージとシャンプーのサービスがあります。
ご飯がとても美味しいです。
陣痛、出産、産後を同じ部屋で過ごせるシステムを、導入しているのもウリです。
出産のときに好きな音楽流せたり。画面にイルカの映像が流れたらしていてリラックスできます!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

てんちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

3人目の出産で1人目からずっとワイズレディスクリニックで出産していたので通い慣れたところで産みたいと思い決めました。

通常通り最初のうちは2週間に1度の妊婦健診へ行き、安定期に入るころに4週間に1度に健診になりました。
私の場合は5カ月に入るころ、おりものに血がまじっていたので検査をして安静にするよう言われました。
その後2週間くらいで順調になり、いざ出産予定日を迎えても全く産まれる前兆がなく、入院をして
陣痛をおこす点滴をすることにしましたが、その前日に最後の診察と入院の説明に行った夜に陣痛がきました。
結局自然に陣痛がきたので夜中に病院へ行って分娩室で主人と横になって痛みに耐えていましたが、
なかなかいきみが来ず私のほうが体力を消耗していたので、助産師さんが先生を呼んで下さり、先生に
吸引をしてもらい出産しました。3人目なのですんなり産まれるかと思っていましたが、なんと
へその緒が3回首に巻きついていたらしく、なかなか頭がおりてこなかったようです。へその緒も
見せて頂きましたが、とても長く立派でした。

3度目の出産で3回ともこの産院なので落ち着いて出産にのぞむことができました。先生も健診の時も
いつも笑顔で朗らかで、出産当日もなかなか出てこなくて苦しんでいましたが、先生の顔を見た時はほっとしました。
スタッフの方たちもいつも丁寧で親切で親身になって話を聞いてくれたり、相談にのってくれたりします。
病院内もとてもきれいでどこを見ても清潔なのでリラックスして産後の体を休めることができました。
料理も先生が色々な料理人の味をみて決めているようで、3食ともおいしいし、3時のおやつも出てくるので毎日楽しみでした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年09月
料金: 150,000円 ※出産にかかった費用です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

ノッカー058(本人・40歳代・女性)

こちらは産科で家族がお世話になり設備、スタッフ、先生などとてもよかったため、婦人科でお世話になろうと受診しましたが、申し訳ないですが、違う病院にセカンドオピニオンしてよかったと思っています。

下腹部が痛くて行ったが特に何もないとの事で処置薬なし。

痛いのは仕方ないのかと諦めた気持ちでの
セカンドオピニオンで子宮繊維症との事でした。

産科でかなり良い病院だったし、婦人科も期待していただけに残念な気持ちです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月