Caloo(カルー) - 三郷市采女の産婦人科の口コミ 6件

三郷市采女の産婦人科の口コミ(6件)

医療法人社団稔誠会 高橋レディースクリニック (埼玉県三郷市)

チアル(本人・30歳代・女性)

アットホーム感があり、看護師さん、助産師さん、先生、皆様が常に寄り添ってくださったのでとても幸せな出産をすることができました。

陣痛の間も看護師さんや助産師さんが腰をさすってくれたり、温かい言葉をかけて下さったおかげで最後まで頑張ることができました。
途中で、少しでもリラックスできるようにと、ラベンダーの香りがするガーゼをくれたときは、心温まるサービスに感動しました。

入院中も、お母さんの回復をなにより考えて下さっていて、希望すれば日中でも夜間でもいつでも赤ちゃんを預かってくれました。

母乳育児を推奨していますが、スパルタ感は全くなく、ミルクの作り方や、ミルクを足すならどのくらいの量を足したら良いかも親切に教えてくれました。
また、赤ちゃんの体重計が共用スペースに置いてあって、母乳がどのくらい出ているか測定できるようになっていました。ミルクを足した方が良いのか、母乳だけで十分なのかの相談にも乗って下さり、不安や分からないことが解消されました。

お食事も毎食美味しかったです。特にお祝い膳に黒毛和牛が出て来た時はテンション上がりました。母乳が出やすくなるハーブティーも毎日ポットで持って来て下さったり、3時のおやつもあって、快適な入院生活でした!

館内でずっと、オルゴール調の可愛い音楽がかかっていることも、心が癒されるサービスだなと思います。

また、入院中に赤ちゃんと一緒に写真も沢山撮って下さり、Googleアカウントに共有してくれるサービスもあり、とても良い記念に残りました。
退院時のお土産もたくさんでビックリしました!

また私は立ち会い出産は希望していませんでしたが、コロナで立ち会い出産ができない病院もまだまだたくさんある中、夫のみという制限はあるものの、陰性の証明が出せれば可能ということでした。

費用も他の病院に比べて安いので皆さんにお勧めしたいと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

ニクス012(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院でお産をしました。
外来、病棟の助産師さんをはじめ、スタッフの皆さんとても親切な方ばかりです。
待ち時間が長いという口コミが多いですが、受付に伝えると、呼び出しベルをもらう事が出来ます。それを持って近くのららぽーとをブラブラすることも出来るので、私にとっては全く苦痛な待ち時間ではありませんでした。

分娩費用は48万円くらいでとても安価にも関わらず、お食事も美味しいし、院内もとても綺麗で、退院時には妊娠初期〜出産までの写真(エコー写真や自分の写真)をDVDにしたものをプレゼントしてくれたり、入院中にリンパマッサージまでしてくれるサービスまであります。
夫の立会い出産も無料で、楽しく笑いながらのお産でした!

母乳育児に積極的で、母乳に良い食事や母乳専用のお茶も毎日出て、退院の時にはほとんどの皆さん母乳がちゃんと出るようになっていました。
産後院というのがあって、産後、周囲に手伝ってくれる人がいない方が、こちらの病院でゆっくり入院されてました。他の病院で出産された方もいらっしゃいました。

検診から退院まで、こちらの病院でお世話になってとても良かったと思っています!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ふたりっ子ママ(本人・30歳代・女性)

第二子出産時にお世話になりました。
切迫早産で1ヶ月の入院、逆子だった為そのまま帝王切開で出産しました。
不安だった入院生活、帝王切開でしたいつでも優しい言葉をかけてくれたり、分からない事は丁寧に説明してくれたり、非常に安心しました。手術後も決して無理をさせる事なく、授乳指導も本人の希望に沿って指導してくれます。私は完全母乳が希望だったのですが、夜中も指導してくれたおかげで、入院中には完全母乳になり自信を持って退院することが出来ました。退院の際にもらえるお土産の量の多さにびっくり、試供品はもちろん、写真、足型などの思い出の品は一生の宝物です。
こちらのクリニックは特別豪華で華やかな設備はなく、普通の産婦人科です。しかし心配り、気配り、人の温かさは抜群です。丁寧な沐浴、退院指導に、第一子の時にこちらでお世話になっていたら、もっと心に余裕を持って子育てできたのになぁと思いました。もし、第三子を妊娠したらまたこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 250,000円 ※1ヶ月の入院費を含む

菊田(本人・30歳代・女性)

2人の子供を取り上げてもらいました。
先生は曜日ごとに変わりますが、穏やかな先生が多いです。早口な先生もいましたが、看護師さんや助産師さんがフォローしてくれました。

検診は予約制ですが、お産や急を要する方がいると随分待ちました。それ以外はそうでもなかったです。

助産師さんは、産後のぼけっとした頭でも分かるように的確に説明してくれました。
みなさん頼れるし、教えてくれる時も程よい距離を保ってくれるので、人見知りでもストレスを感じることはありませんでした。

お産はそつなく、無駄なく、優しく処置してもらいました。

食事も美味しく、夜はよく休んでね、と言ってくださったので体調の回復に集中できました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

kikki(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠中の転勤で、急遽安定期からこちらでお世話になりました。

妊娠中の転院を快く受けてくださり、とても感謝しています。先生がお一人なので、お産の時は待ち時間が凄かったこともありましたが、いつも優しくにこにことお話してくださるので安心できました。
出産時のケアもきちんとしていて、食事も美味しく良い思い出になりました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

my97(本人・30歳代・女性)

市内に引っ越してきて、第2子に向けた妊活を考えていました。
出産まで診てもらおうと、相談の電話を入れたら、
不妊治療の担当の先生が来る日が限られているとの事で、予約。

予約日に行き、診察に呼ばれるも
受付時に記入した既往歴等を書いた用紙は、全く無視。
もう一度同じ話を聞かれ、答える。
内診や血液検査、尿検査もなし。
仕事をしていると知ると
仕事と妊活の両立は無理と言い切られる。
(パート就労なのかフレックスなのか等も聞かれない。)

挙句の果てには、うちは高度な不妊治療はやっていないから。
最初から大きい病院に行った方が良いんじゃないか?と。

タイミング法くらいなら、ここでもできると仰るので、
何度かタイミングを試して、ダメだったら大きいところで...
とお願いするも、30歳超えたらそんなに
ゆっくりしている時間はない。と断られました。

その時点で、診てくれる気はないんだなと思い、
「どうしますか?」と聞かれたので
「もう少し考えます」と答え退室しました。

結局、ただ不妊治療のお話を聞かされただけで
(しかも9割は私も知っているような情報)
しっかりとした額の支払いは求められました。

産科の評判は良いようですが、絶対行きません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
料金: 880円 ※検査薬の処方なし。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: