Caloo(カルー) - 戸田市新曽のめまいの口コミ 2件

戸田市新曽のめまいの口コミ(2件)

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

ボル70(本人・50歳代・男性)

喉が痛くなり診察を受け薬を処方され服用したら、体質に合わなかったのか直後めまいがひどく服用を独断で中止。
その直ぐ後、喉の痛みもさることながらリンパ節(だと思われる)が異常に痛くなった。が都合により1週間後に再度訪れ、薬が合わないこと、リンパが異常なことを訴えたが診察結果は喉の痛みに伴うリンパ節の痛みであるとの事。
これについてはそう言う事なのかと思うが、薬については体質に合わないので変えて欲しいと願ったが、誰にでもこれと同じ物を処方しているが合わないケースがまれであり、その他の薬は漢方薬しかない。と言われ漢方薬1種を処方された。
世の中に薬はいくらでもあると思うし、近所の別医者では違う薬を扱っている。

患者に合わせた診療を行う気があるなら薬の種類ぐらいは持っていて欲しい。
ここは私には会わないので2度と行くことは無い。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

戸田駅前クリニック (埼玉県戸田市)

あや(本人・40歳代・女性)

口コミを見てめまい外来があるとの事で来院したら、「今日はめまい外来の先生は休みだよ。受付で言われなかった?自分も少し診れるけど、どうする?」と言われ、受付でそんな話もされなかったし、仕方無いので、症状を話すと「君のはめまいじゃなくってストレスだね。仕事辞めれば治るよ。心療内科へ行きなさい。」と適当な診断。
その後訳の分からないスポーツ選手の話をされ、無駄な時間を使ってしまったと思い帰ろうとした所、全く診察も治療も受けて無いのに、まさかの診察料請求。
改めて別の病院へ来院し、この事を話すと「君のは心療内科なんかじゃないよ。適当な診断だね」と言っていただき、丁寧な診察をして頂けたのですが、
本当にこういう医者に安易に心療内科へ誘導され、仕事も辞めればいいと、一歩間違えば人の人生をも変えざるを得ない診断を適当に行うのはひどすぎます。酷い病院に当たってしまいました。

いくら口コミを見て来院しても結局は自分の判断で見極めることが大事だと、良い勉強になりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月