病院口コミ検索カルー - 草加市中央の急性の下痢の口コミ 1件

草加市中央の急性の下痢の口コミ(1件)

医療法人山崎クリニック (埼玉県草加市)

@(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

ストレスから食欲低下と胃の痛みが続いていて、最後はストレスMAXになった次の日に1日中下痢になったのが2回続いたので受診しました。
院長に症状を説明しましたが、院長の判断で受診初日に食中毒と診断。
私「え?食中毒なんですか?家族は誰も食中毒になってないですし、私も吐き気や嘔吐、熱もないし、心当たりがないのですが」と言ったけど院長は「食中毒」と繰り返すだけ。
話が噛み合わないなぁ…検査もしてないのに何で食中毒と断言出来るんだろう…なんか不安だなぁと思いながら、とりあえず点滴をしてもらい薬を処方してもらいました。「1週間後、また診察に来て」との事で診察に行くと「点滴したから楽になったでしょ?」と言われ特に変化もないけど「そうですね」としか言えなかったです(苦笑)
自分で食中毒ではないとわかっていたので、胃がんとピロリ菌の検査予約をして帰り、4日後に胃カメラ検査をしたら、赤くただれていて慢性の胃炎でした。
私「軽度のうつ病で食欲低下したのでストレスからくる慢性の胃炎って事で良いんですよね?」と再度確認。
院長「うつ病だったんだね、ストレスから慢性の胃炎になったんだねぇ」と。つい先日、食中毒の診断をした事は忘れている様子でした笑。
肝心の検査ですが看護婦さんが皆んなベテランでテキパキと早く、説明も凄く丁寧で、わかりやすいです。「痛くない?苦しくない?」と声かけもたくさんしてくださり、世間話で気を紛らわせてくださったので苦痛を感じませんでした。
検査の準備が終わって院長先生がカメラで確認。80歳くらいの年配のベテラン先生だからポリープなどは細かく気付くだろうと自分に言い聞かせました。
午前中は検査予約の患者であふれかえってるので腕は良いのかな?多分。
星3つにしたのは看護婦さんの連携が素晴らしかったので。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 通院 薬: