Caloo(カルー) - 春日部市一ノ割の産婦人科の口コミ 2件

春日部市一ノ割の産婦人科の口コミ(2件)

岡田医院 (埼玉県春日部市)

maru(本人・20歳代・女性)

内科でも風邪で診察していただいた事はありますが、特に他の病院と変わりなく待ち時間もそんな長くない感じでした。風邪以外では産婦人科もやってるとのことなので子宮頸がんや性病検査もやっていただきました。外観は少し汚いですが、室内は綺麗でいい感じでした。看護士さんも現在の症状などを待合室まで聞きにきてくれて診察前に細かく聞いていただけるので安心できました。にこにこして優しい感じでした!岡田先生は結構ズバズバ物事を言う方(いい事の方が多いですよ)なので少し苦手な方はいるかもです。私は少しなに言われるんだろ・・とドキドキしてしまします(笑)
でもこちらの事を思って言ってくれているので有り難いですけどね!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岡田医院 (埼玉県春日部市)

stcct(本人・20歳代・女性)

生理が2ヶ月程止まってしまい、検査薬も微妙なラインしか出なかったのでひとまず妊娠なのか否かをはっきりさせたくて行きました。
当時、結婚して引っ越して来たばかりでしたが、長くお世話になるかもしれないという思いと、家から一番近い医院という理由だったので行きましたが、待合室もそんなに人数がいるわけでもないのに1人が呼ばれるまでがやたら長く、初回は2時間程待ったものの全く順番が回って来なかったのでキャンセルしました。
数日後もまだ生理が来なかったので再度訪れましたが、その時はかなり空いていて、でも1時間程待ってようやく診察室に呼ばれました。
もう検査薬はやっているからエコーで確認してもらえれば妊娠してるかどうかすぐ分かると思ったのに、また尿を取って検査する言われ、その結果も何故か2週間くらいしないと出ないと言われて愕然としました。

一刻も早く原因を知りたかっただけなのに、
「あなたの年齢で出産するならもう高齢出産」だの、
「若い時に産めばいいのに、今から子ども作るなら不妊治療が必須」
だの、
アプリで基礎体温表を管理していると伝えると、
「基礎体温表は紙じゃないと意味がない」
だの余計なことばかり言われてとても腹が立ちました。
一応尿検査の結果まで聞いて妊娠ではない、と分かりましたが、
「あなたの年齢で月経不順ならもう完全に不妊治療が必要」
等とそこでも言われ、別にすぐ子どもが欲しいなんて一言も言ってないのにとても不快になりました。

その後、他の医院を訪れたときはサクッとエコーを取ってくれて、
「内膜が厚くなっているから生理ももうすぐ来ますよ」
「強いストレスで乱れることもありますよ」
「結婚したばかり等で環境が変わったならそれも原因かもしれないですね」
と言われ、実際に数日後に来たので安心しました。

でもここではじめにエコーを取ってもらえたら不安な気持ちで余計な1ヶ月を過ごさずに済んだのにな、と思いました。

口コミを読むと良い先生と評価している方もいらっしゃいますが、私とは相性が合いませんでした。
看護師さんたちは優しい感じで良かったのですが、もう二度とお世話になりたくないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: