川越市古谷上の産婦人科の口コミ(36件)
- 埼玉県川越市古谷上
- 産婦人科
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
子供2人をこちらで出産しました。
惹かれたのはやっぱり食事と個室があったからです。
検診は待ち時間長いですが、スペースが広々としてWi-Fiもあります。
飲食できるスペースと、アイスやコンビニの自販機もあります。
先生は大勢いるのですが、特に嫌だと思う人はいませんでした。
出産の時は、2人目の時は助産師さんが陣痛中全然来てくれず少し不安でしたが、破水してからはしっかりサポートしてくれて心強かったです。
会陰切開の縫合がものすごく痛くて、痛がっているのに先生が『そんな痛いわけないよ、そう思い込んでるからだよ』と言われ、こっちは心身ボロボロなのでもうちょっと寄り添って欲しいと思いました。
1日目は個室が空いておらず3人部屋に2人だったのですが、後でお詫びにと赤ちゃんのクリームなどの、ケアセットをいただきました。
食事はとても美味しくて最高でした!が、気持ち悪さがなくなって食欲が出たので、少し物足りなかったです。
個室でシャワーとトイレも部屋にあるのでゆっくり休めるのはとても良かったです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩) |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
高いですし、ここあたりはここしか産院ないので選択肢ないので仕方なく、、って感じで選びましたが入院中はほんと最高に癒されました。母子別室なので産んでからすぐの疲労で寝不足ってことはありませんし、ごはんがとにかく贅沢で美味しかったです!
エステもあったりお風呂場に飲む炭酸水があってゆっくり出来たり、、子ども産むときはここでまた産みたいです。検診は、予約してても待ち時間長いです。雑誌は豊富にあるので気長に待つ感じですね
料金: - ※血液検査の時は手出しが多かったです | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
妊娠したかもしれないと思ったのでこちらに行きました。
病院がとてもきれいで、ここで出産する方が多い理由がわかりました。出産もここに決めていたので説明を聞きました。上のお子さんがいる方は預け先は病院の中にあるし、キーがないと病棟の中に入ることも出来ないのでセキュリティはすごくいいです。
予約システムも快適なので待ち時間も2回目から短かったです。
今は駐車場も違う場所にできたので車で来る方も駐車しやすいです。バスもいろんなところで出発しているので車がない方も通いやすいです。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
検診は初診や混雑する日のみ待ち時間が長かったですが、他は問題なく快適な妊娠期を過ごせました。
先生は皆さん親切丁寧で、嫌な思いをしませんでした。
入院中もホスピタリティ抜群でとても良かったです。ママの体調をしっかり考えて下さるので、母子同室は無理強いではなくいつでも赤ちゃんを預かってくれます。入院最終日には豪華なディナーも準備して貰えます。上の子のお子様ランチも予約できた為、家族水入らずゆっくりできました。入院中は無理なくゆっくり過ごせた為、退院したくないぐらいでした。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
一人目を出産しました。三人部屋でしたが、広さは充分で友だちもできて大満足でした。食事は毎回とても豪華で食べきれないほどでした。
日中は母子同室、夜間は預けて希望者は授乳しにいきます。休みたければミルクをあげてくれます。
三人部屋だとラウンジでの面会になりますが、綺麗で広いのでゆっくりすることができます。
入院中の流れなども説明してくれるので、安心して過ごすことができました。退院したくないくらいでした。退院後の健診の日程も決められていて、健診では予防接種のスケジュールも組んでくれて、一人目で何もわからない状態だったのでかなり助かりました。とにかくすべてが至れり尽くせりで丁寧でした。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、母子同室 |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
娘の出産の際に、妊娠初期からお世話になりました。
とても評判のいい病院だったことと、初産なのでひとまず大きい病院を選びたいな
と思い愛和病院さんに来院しました。
病院自体も綺麗で、清潔感が有り明るく開放的な感じが
とてもいい雰囲気の病院だと思い分娩もこちらでしました。
破水で始まった出産だったので、病院に電話した所、一旦来院するように指示をいただきました。
病院に到着時点では、陣痛感覚が五分をきり、完全破水、子宮口も7cm位開いており
2・3時間で生まれるだろうという診断を受けました。
すぐにLDRに入り、一時間もしない内に分娩となりました。
会陰切開も受けましたが、切開時の痛みはありませんでした。
助産師さんや、看護師さんがとても頼れる病院です。
産後の入院中も、色々聞きやすかったので初産で里帰りもしていない私は、とても心強かった
です。授乳や沐浴のアドバイスも受けることができました。
それから、入院中のサービスでアロマのエステがついていました!
出産後の体をいたわるアロママッサージは本当気持ちよかったです。
食事も豪華でした!
朝食は毎朝バイキングで、好きなものをいただけます。
川越の美味しい中華のお店のランチが出た日もありました。
退院前夜のお祝いディナーは、コース料理です。
デザートもすごく美味しかったので、退院したくない位でした。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: ロキソニン |
料金: 500,000円 ※子供が早産になってしまい、一部保険適用になった金額です。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
里帰り出産でしたので里帰りまでの検診をこちらで受けていました。
ネットで予約が出来るのはありがたいんですが、混んでいて取りづらいので予約なしで行くこともありました。
その際の待ち時間は結構したと思います……
診察はほぼ毎回違う先生でしたが、どの先生もとても親切でした。
つわりがとてもひどく点滴に通いましたが、看護師さんたちもとても親切で安心できました。
院内も病院というよりホテルのような感じで、さらにスタッフの方も丁寧なので良い病院だなぁ、と思っていました。
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
こちらで3人産みました。
1人目は普通分娩で、3人床へ入院。
2人目は切迫早産で1カ月入院後、普通分娩、個室へ入院。3人目は帝王切開で、個室へ入院。
トータルして言える事は、先生も看護師さん、助産師さんも、みんな親切で、切迫の入院以外は、まるでホテルの様な生活でした。入院を少し延長したいぐらいにご飯は美味しいし、アロマエステなどで産後は癒されました。
ただ、1つだけ欠点をあげるとすれば、何が何でも母乳育児推奨と言う感じでは無いので、初産の方は、退院後に、母乳で少し苦労するかもしれません。私もそのうちの1人で、実家近くの助産師さんに母乳マッサージを受けて、やっと軌道に乗った感じでした。
でもそれ以外は、本当に素敵な病院です。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
友人からの評価も良く、妊娠した時に迷わずここに決めました。
入院中は、いたせりつくせりで疲れている身体にはホント嬉しかったです。
アメニティーからパジャマとほとんどついているので、入院時に用意するものが少ないと思います。
食事は、ホント美味しく、毎食食べ過ぎてしまいました。
食事が美味しいと有名みたいです。
ただ、これはしょうがないのかもしれませんが、受診がすごく待ちます。
予約も中々取れず、長時間の待ち時間はつわり中はとても辛かったです。
でも、それ以上に良いところも沢山あるので、次回も利用したいです。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
こども3人をこちらで出産しました。総合評価としては満点に近いです。
妊婦健診で通っていた時も特段不便はありませんでした。産後入院中は、個室も大部屋もどちらも経験しましたがどちらも満足です。特に三人目の出産の際は3万円の値引きと、2人目までの時にはなかったプレゼントをたくさん頂いたり、ホテルに旅行に来たような優雅な時間を過ごせました。帰りたくなかったです。(笑)
欠点をあげるならば、普段の予約が取りにくい点と、費用が全体的に高い点です。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
二人目をこちらで出産しました。遠方のため、妊婦検診は28週からお世話になりました。まず言えるのは、看護士、助産師、その他スタッフの皆さんが優しくて、心のある対応をしてくださったということです。
検診のときから、一人目を産んだ産院と比べて、言葉遣いや気遣いが本当に思いやりのある感じだったので、ありがたいなと感じていました。おそらく産院の方針で教育が行き届いているのだと思います。
出産のときに介助してくれた助産師さんもとても声かけが上手でした。
産後も小児科の先生が毎日診察してくれますし、母子別室で気がねなく休めます。総合病院が近いのも万が一を考えると良い点です。
お食事はとても美味しく豪華ですが、太らない人はいないくらいのハイカロリーで、いくら母乳出さなきゃとはいえ、ここまで!?と思いました。
出産費用は、普通分娩の場合、三床部屋で53万、個室で65万です。私は三床部屋にしましたが、広いしカーテンで仕切られてプライバシーもあるし、お喋りもできるし、TVもあるしで、満足でした。シャワールームも素敵でペリエが飲めたり、至れり尽くせりでした。
退院時には写真を撮ってくれたり、チャイルドシートの設置に問題ないか確認してくれたり、素晴らしい心遣いをしてくださいました。
とても良い産院です。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩) |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
実家が近く、症例も多いのでこちらで出産しました。受付からホテルの様なつくりです。
診察は毎回待つのですが、待ち時間の間にお茶のサービスがありました。破水して病院に行き、結局緊急帝王切開になったのですがどの助産師さんも看護師さんも親切で助かりました。入院中の食事も毎回すごく豪華で嬉しかったです。また、私は産後プレッシャーで辛かったので、産後二週間検診がありがたかったです。もし第二子ができても、またこちらで出産したいと思っています。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 150,000円 ※緊急帝王切開だったので一部高額医療費制度を利用できました。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩) |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
高齢出産でしたので、リスクを考えてこちらで出産しました。
結果的に緊急帝王切開になったため、ここの病院に来ててよかった…と感じました。(ちょうど麻酔専門医がいる日だったので運が良かったです)
産科の方は、待ち時間はやや長めです。あまりにも長いときは、スタッフの方が一声掛けながらお茶を配ってくれます。
キッズエリアもあるので、兄弟を連れて検診に来ている方もいらっしゃいます。
出産後はこちらでの検診やこどもの病気の際になんどかかかりました。
体中に発疹ができてしまったのでびっくりして受診したところ、オムツかぶれが全身にでてしまったとのことで、軟膏を処方されました。数日で治りました。
ワクチンルームと小児科はわかれているので、ワクチン接種時の感染の不安などがなくて安心です。
看護師さんもスタッフさんも優しいのでとてもいい病院なのですが、自宅が遠いため気軽に通うことができなかったのが残念です。
上福岡と川越、あと大宮方面にバスがあるので、今日は車に乗りたくないなーという日でも気軽に検診に行けたのがよかったです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
里帰り出産の予定で中期スクリーニング検査を受けました。
残念なことに家庭の事情で里帰り出産は叶わないことになってしまいましたが、2人目は絶対ここで産みたいと思ってます。
スクリーニング検査をしてくれた女医さんはとても話し方が穏やかで、約20分ほど超音波をしながら赤ちゃんの状態について教えてくれました。
他人の子なのにとても慈しんでくれてとても幸せな時間になり、我が子の様子も詳しく知れてとても安心できました。
その超音波動画をDVDに焼いてくれるサービスもあり、家に帰ってから夫に見せたら感動してました。
愛和さんは夫を育児に巻き込めるサービスがいくつもあり、夫婦にとっても有益な病院だと思います。
その後の内診は男性の先生で、こちらの質問に体と顔を向けて物腰柔らかく丁寧に聞いて答えてくれました。
男性産婦人科医で気配りを感じる方にお会いしたのは初めてだったので、他の病院の男性医師もこの先生のようならいいのにと思いました。
少し待ち時間が長いのが気になりました。
しかし合間にお茶の支給があり、気遣いが嬉しくイライラすることも無かったです。
長く通院しても余計なストレスが無さそうな病院だなと感じました。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
料金: 15,800円 ※中期スクリーニング検査と内診にかかった費用です。 | |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
初産でわからないことだらけですが、不安な事とかがあれば助産師さんをはじめ、ドクターも相談に乗ってくださいます。母親学級も充実しているので、お産に向けての心の準備もできます。施設もとてもきれいですし、検診で待っている間にお茶を出してくださったりと心くばりも素晴らしいです。入院時もほとんど病院で用意してくださるので、ほとんど荷物は用意しなくて大丈夫です!産後も子どもを預けることができる施設も完備されているので、安心して育児に励むことができそうです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
アラサー妊婦、初産、普通分娩希望
恥ずかしながら、生活習慣の悪さが祟り、BMI値がすごいことになっていました。
こちらの病院では分娩までお世話にはなりませんでしたが、
里帰りでよその病院を探していた時、殆どの病院で肥満の妊婦や高血圧妊婦は受け入れ難いとのことでした。
愛和病院さんでは、「他の病院を探す時に苦労するかもしれないけど、うちでは体重3ケタある妊婦さんでも受け入れてるから、最終的にどこにも行くところなかったらうちに戻ってきておいで」という優しいお言葉を先生からいただきました。
幸い、里帰り先病院も見つかりましたが、「何かあったらうちでは技術的にも設備的にも対処できないから、最悪連携している大病院に送るかもしれない」との不安な言葉をそこではもらいました。
結果、そちらの里帰り先病院では普通分娩は叶わず、帝王切開となりました。
愛和病院レディースクリニックをメインに定期検診、中期スクリーニング検査などの際は愛和病院で行いました。
どちらのクリニックもとても清潔でした。
患者数が多く、予約をしても受付までに時間がかかる事がありました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開 |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
独身の時からがん検診などで通ってるので出産はここにしました。検診も妊婦優先で予約しとけばたいして待ちませんでした。先生は毎回変わりますが私は特に嫌じゃなかったです。体重管理が1人女の先生が厳しかったです。夫婦で協力することを力に入れてるので旦那さんが基本立会いで家族は入れません。出産後は赤ちゃん主体なので色々厳しく感じました。退院後一ヶ月検診がであるのですが、その時の担当の助産師が感じが悪く本当に嫌な気持ちになりました。母乳相談の時に待ち時間も長く親も子も疲れてて実際飲ませようとしたらなかなか飲んでくれなくて泣いてしまったらこんなに泣かせるのはかわいそうだから母乳はやめよう。と言われました。かわいそうなのはわかるけどどうしたら飲みやすくなるか相談したかったのにすごくショックでした。他でマッサージを受けて母乳はでましたが、3千円支払ってやめようと言われるのは納得いかなかったです。それ以外は完璧です。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 250,000円 ※負担金が42万でたので差額分 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
とにかくスタッフが親切丁寧で気持ちよく診察できます。待ち時間は長いですが、その間も一時間に一度ぐらいのペースでお茶を勧めてくれたりします。病院内の雰囲気も明るく清潔で気持ちよく過ごせます。小さい子が退屈しないようキッズスペースにはアクアリウムがありますし、DVDもかけていてくれます。
一人目の出産の時は、とにかくスタッフ全員が素晴らしいと感じたのですが二人目妊娠中の診察時に愛想なく冷たい雰囲気の助産師さんに当たり、こういう人もこの病院にいるのかと驚きました。そのことを除けば、安心して出産できるいい病院だと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
妊娠8カ月~産後1か月までお世話になりました。産前は、3Dや4Dの画像をゆっくり見せてもらえたり、色々な講習があったり、広々とした待合室でハンドマッサージのサービスがあったり、リラックスして過ごすことが出来ました。送迎バスがあるのも魅力です。
出産は帝王切開だったのですが、きちんと説明して頂いたし、何も不安なく出産出来ました。
入院中はエステを受けたり、おいしいご飯を頂いたり、看護師さんとは別にお手伝いさんみたいな方もいらして、看護師さんには遠慮してしまうような着替えを持ってきてもらうなどの雑務も遠慮なくお願い出来て、まるでホテルのように過ごせました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、2人部屋(出産・分娩) |
医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)
子供2人お世話になりました。
上の子を出産した時は至れり尽くせりでしたが下の子を出産した時は15人位出産があったようでナースコールしても、全然こなくて、産まれそうでいきみたくても来てくれた助産師さんはまだまだと言いそのまま去っていき…
本当に無理でナースコール押しまくって30分してようやくきてくれて余裕の表情で入ってきたと思ったら、赤ちゃんが下りてきてるかのチェックで子宮口が8cmしか開いてないのに赤ちゃんが下りてきて頭が出始めてたのでバタバタと出産になりました。
上の子の時は3〜4人助産師さんと医師とで分娩室がワサワサしていましたが、下の子の時は1人の助産師さんと医師だけでした。
しかも医師も会陰切開の縫合に30分近くかかっていて、入院中激痛でした。
同じ医師に縫合してもらった入院中のママさん達みんなが同じ事を言っていてみんな全然歩けてなかったです。
産後も痛くて痛みが取れるまでロキソニンが手放せませんでした。
上の子の時にはなかった事なので先生によるものだと思います。
料理は最高ですし院内も綺麗ですし快適です。
3床室でしたが、不便もなくカーテンで仕切られていますのでとても良かったです。
3人目が出来た時にはまたお願いします!
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
- 埼玉県川越市古谷上