Caloo(カルー) - さいたま市浦和区仲町の喉が痛いの口コミ 6件

さいたま市浦和区仲町の喉が痛いの口コミ(6件)

医療法人若久会 若山医院 眼科耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

りんりん(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、喉が痛いと思っていたら耳まで痛くなってしまい、急遽お世話になりました。
姉妹でやっている病院で、眼科と耳鼻科が病院の中で分かれて設置されています。
今回は耳鼻科にかかりましたが、待ち時間はほとんどなく、とても早く診て頂けました。
症状を言うと、とても詳しく診て頂けて、更には、言っていない症状まで気にして頂けました。
言い忘れていたので、先生から聞いて頂けて本当に良かったです。
診察は早く丁寧で、とても親切だったので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるのですが、なにかあると家族でいつもお世話になっています。
先生が二人いて、最近改築をして大学病院でずっと勤務していた息子さんが引き継いでいらっしゃいます。先代の先生は午前中だけ出ているようです。

どちらの先生も優しくこちらの話をよく聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
設備も整っているので健康診断の他、色々な検査もしてもらえます。
受付や看護師さんも親切なので安心です。
総合的にとてもいい病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)

花粉症で耳鼻科を受診しました。古くからある医院ですが、最近改装したので通い初めました。設備も、待合室から各科へ入る導線も良くなりました。
肝っ玉母さんのような40代位の女医さんで(すみません)落ち着きます。症状はもちろん、これまでどんな治療や投薬があったかなど、患者の話を良く聞いてくれます。そして、一つづつ薬を試して行こうということなりました。
診察後に吸入をしていると、診察中の方の声が聞こえてしまいますが、ほとんどの耳鼻科が診察も吸入も同じスペースのようですね...
受付も、看護師さんも気さくで感じの良い方が多いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※診察、耳掃除、鼻治療、吸入、

医療法人小野耳鼻咽喉科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

耳鼻科には珍しい、若い女医さんでびっくりしました。
口コミを読んでから行きました。テキパキとした女医さん、とありましたので…^^;
 その通り、混み合っていた月曜午前の診療を諦め、午後に出直しましたところ、
診察順は1番ではなかったのですが、全く待たされずに直ぐ通されました。診察も、ものの1分で済み、診察室の中は、先生に限らずやはり女性スタッフがメインで3人で回されているため、非常に手際が良く、また優しいです。お薬は沢山出されました。
 未だ完治してはいないので、近々また訪れるつもりです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

非常にいい先生です。
はきはきと必要最低限しか仰らず、駄目なものは駄目と仰って下さるし診療時間も短くて済む。この先生は信頼できると初診で思いました。

現在二度、受診しています。

出される薬も、今まで別院で処方されていたものに比べ副作用が少なく、服用をやめたくなることもありません。

パッと見、いつも混雑していますが、あくまで眼科が併設しているからであって意外と待たされないところも、通う面でストレスとならず気に入っております。

過去にいくつも耳鼻科にかかりましたが、口コミをみてやはり他の方も高く評価されているようで、間違っていなかったなと思いました。

今後も通い続けるつもりです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペレックス配合顆粒

nico(本人・40歳代・女性)

どちらも女医さん(姉妹)ですが
耳鼻科の先生はパワフルな感じ、眼科の先生はおっとりした感じ。

どちらの先生も、しっかり問診してくれて、
現在の状態や薬の説明もとてもわかりやすい言葉で教えてくれるので安心です。

小さい子供でも励ましながら治療してくれますし、
受付の方もみなさんいつも笑顔で優しいです。

いつ行ってもとても混んでいて、
混雑度合いに対して待合室が狭いのでは?と思うこともありますが
それ以外はとても満足しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月