Caloo(カルー) - さいたま市北区本郷町のめまいの口コミ 2件

さいたま市北区本郷町のめまいの口コミ(2件)

本郷脳神経外科 (埼玉県さいたま市北区)

めまい外来にかかりました。一年くらい、繰り返しやって来る激しいめまいに疲れ切っていました。更年期障害かと思い、婦人科に行ったのを始め,内科、心療内科、近所の耳鼻咽喉科に行きましたが、めまいに効く薬です、と処方されるのですが、どれも全く効きませんでした。

絶望な中,必死に調べて、めまい外来というのを知り,自宅からは遠かったですが、藁をも掴む気持ちでこちらの病院を受診しました。

受付の方はとても感じが良かったです。今まで行った病院の中ではダントツに良かったです。予約時間より40分近く早く着いてしまいましたが、すぐに検査を始めてくれました。また、MRIがあるので、その日のうちに,脳の検査ができます。看護師さんもとても優しく、丁寧で,不安になることなく,たくさんの検査を受けることがでしました。

先生もしっかりと細かく話を聞いてくれ、色々と質問もしてくれるので、とても安心して受診出来ました。また、めまいが起こっている時の生活の仕方など、自分では判断出来なかったこともちゃんと自動してくれて本当に助かりました。検査と症状の結果、メニエル病と判明しました。

めまいの原因がまったく分からず、何軒も病院に行っても絶望的に治らなかったので、病名がわかったことだけでも本当に生き返った気持ちです。

埼玉県で、良いめまいの病院をお探しでしたら、こちらの病院がお勧めです。私は浦和区から電車とタクシーで行きましたが、遠くても受診する価値はあると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

本郷脳神経外科 (埼玉県さいたま市北区)

きだい(本人・50歳代・男性)

急に見え方がおかしくなる事があり、心配になり受診しました。受付時間の終わり間近でしたが、すぐに頭のMRIをとっていただき、取り急ぎ心配になるような悪いところはなく、安心しました。終わり間近にもかかわらず受付の方はとても丁寧にやさしく対応してくださいました。看護婦さん.MR I担当の方もとても優しく丁寧です。先生も、一つ一つ解り易く納得のいくように説明してくださり、また、他に考えられる事、気を付ける事など、とても親身になってはっきり言ってくれてとても信頼がおけます。院内はとても綺麗です。また、何かあればこちらに行くつもりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月