Caloo(カルー) - 太田市東長岡町の小児歯科の口コミ 4件

太田市東長岡町の小児歯科の口コミ(4件)

ふじい歯科・小児歯科 (群馬県太田市)

mako0916(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小さい時からお世話になってます。

虫歯になりにくくするフッ素を塗って頂いていますが、初めは恐怖心からか口を開けなかったのですが先生の優しい口調に徐々に子供も口をあけるようになりました。

治療も無理にすることなく子供のペースに合わせてくださるので初めて歯医者へ行かれる方にお勧めできます。
治療過程なども細かく話して下さりとても丁寧です。

治療が終わると手作りの人気キャラクターのカード、石膏で作ったキャラクターの石、長い風船のいずれかをご褒美でプレゼントしてくれます。

子供はこのご褒美がとても嬉しいようです。

ただ、人気があるのでなかなか予約だ取れないのが残念です。
もう少し予約がとれやすいと通院しやすとは思います。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2014年01月

ふじい歯科・小児歯科 (群馬県太田市)

ゆうまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の仕上げ磨きをしていると小さな黒い点を発見!
これは虫歯かも…。とあわてて歯医者さんを探しました。
今までフッ素塗布に通っていたところもあったのですが、友人の勧めで小児歯科の専門医の先生がいるふじい歯科にお世話になることにしました。

小さな虫歯が出来始めているので、いずれ治療は必要になるとのことでしたが、まだ子供が小さいので、もう少し様子を見ましょうとの事でした。
歯磨きはきれいにできているそうなので、すぐに進行して痛みがでるようなことはないから、このままきちんと磨けていれば今のところは大丈夫だとのことでした。
3か月後にまた様子を見てみましょうとのことで、フッ素を塗布して終わりました。

先生や歯科衛生士さんは、さすが小児歯科のプロだけあって、子供のあつかいにとても慣れていて、こちらも安心してお任せができました。
子供の気持ちを無視することなく、ちゃんと子供と向き合って優しく励ましてくれるので、子供も泣きはしたものの、頑張っていました。
治療後、頑張ったご褒美のプレゼントをくれるので、子供はとても喜んでいました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: ※子供は市より福祉補助があるので保険診療の自己負担はありません

ふじい歯科・小児歯科 (群馬県太田市)

りんりん(本人ではない)

先生が女性ということもあり、穏やかな口調でとても優しいです。
また、院内の細かいところまで、とても可愛いです。季節に合わせて病院周辺が装飾されたり診察台の周辺の飾りや、うがいに使用するコップなども最新のキャラクターものだったりと子供視線の配慮が行き届いていて、我が家ではこどもが進んで行きたがります。診察後に、ご褒美として風船やカードなど選ばせてもらえることも子供にとっては楽しみなようです。予約制ですが、前に小さい子供の治療などが入っていると少し時間がずれることもありますが、待合室に子供用の遊び場や外に専用の公園があるので、退屈せずに待っていられます。とにかくお気に入りなのですが人気があるため、予約がなかなか取れなかったり急な対応が不可なので、4.5にさせてもらいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※太田市のこども医療費免除が適用されたためです。

ふじい歯科・小児歯科 (群馬県太田市)

乙女953(本人ではない)

こどもの歯科を探していました。
はじめにいっていたところは、最悪だったため慎重に探したところがこちらでした。女性の先生が優しく診てくださるので、子供だけで診察室へいくことができます。
歯を治療してもらっても、その後、悪くなることも少ないようで、虫歯も無くすごせています。
中学生になると女性の先生ではなくなるのかと思うと残念ですが、子供にとってはとても良い歯科だと感じました。
院内のトイレや洗面所もとても衛生的です。
受付の方はあまりよく分からないので・・・でも先生が良いのでおすすめです。
小児歯科ということもあり、小さな子供も多いので少しにぎやか。うるさいというところは病院の責任ではなく、つれてきている親の責任だと思うので、仕方ないのでしょうか・・・。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: