Caloo(カルー) - 桐生市の健康診断の口コミ 3件

桐生市の健康診断の口コミ(3件)

桐生厚生総合病院 (群馬県桐生市)

椿719(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

一階が各科の診察室で上階は入院設備の整っている総合病院です。
科によって診察時間が変わりますので注意が必要です。初診の場合はかなり混雑していますので、何時間も待つことがあります。再診の場合は、診察時に次回の予約を入れられます。夜間や救急なども対応しています。
紹介状がないと受けられない科もありますので、注意が必要です。
私自身は健康診断や、子宮がん検診など各種検査にも行きました。出産も出来ますし、新生児の入院も取り扱っています。
駐輪場は病院前だけでなく、道路を挟んだ向かい側にもあります。駐輪時間によって料金が発生します。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人山育会たかのす診療所 (群馬県桐生市)

momo8(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

広々としていて、とても気持ちのよい雰囲気にあふれた病院でした。
検診で伺ったのですが、あまり待たされずテキパキとスタッフの方々が
ご対応下さるので、ストレスなく過ごすことが出来ました。
赤ちゃん連れの検診のご家族もとても多かったです。
先生はどなたもとても優しく、若々しく説明も丁寧で
明るい方が多いので、とても相談しやすく
何かあった場合はまたお世話になりたいという気持ちになれる
安心感の感じられる病院でした。
また、診察用ルームも検尿用のお手洗いなどもとても清潔で広々としているので
居心地がいいです。
少しずつ中の待合室に進むことが出来ますので
いつまでも待たされるといった不安感も起きにくいよう配慮されているようです。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団全仁会高木病院 (群馬県桐生市)

はちろく(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

小学生のころから、毎年定期的に眼科の検診を受けています。
こちらの眼科の先生は、以前、別の病院で診察をされていたのですが、そちらの病院が閉鎖してしまったために、いまは高木病院で眼科医として診察されています。
小さい時から見ていただいていたため、私の目の状態や症状もよく知っている先生なので、いまさら別の病院を新たに探して、いちから診察をやり直していくのも面倒なので、いまでもこの先生に診察してもらっています。

私の場合は、高校生のころに一度、網膜がはがれかかっている部分が確認されて、その部分を治療し、今はその後の経過観察(また、他に剥がれかかっている部分がないかの確認)などをしてもらっています。

眼科専門の病院ではないため、待合室にはほかの患者さんもたくさんいらしています。
眼科の診察室の前の椅子が満席になるような混み方はしませんが、一人あたりの診察時間が長いため、わりと長い時間待つことになります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月