Caloo(カルー) - 前橋市のうつ病の口コミ 6件

前橋市のうつ病の口コミ(6件)

おおしまクリニック (群馬県前橋市)

かつ(本人・70歳代・女性)

心療内科は、敷居が高いと思っていましたが、医師も受付けも、看護師さんも、みなさん、話しやすく、安心できる居場所です。
また、個人情報なども、しっかりと守られ、通いやすいです。
個人の心療内科で看護師さんが、いらっしゃる場所は中々ないと思います。
薬や検査も最低限で、費用もそんなにかからず、ゆっくりと自分のペースで治療に専念できます。
デイケアもあり、職員や他の利用者さんとの分かち合いも出来て、回復にむけて、最高の環境です👍

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

安立医院 (群馬県前橋市)

たいしゃ053(本人・30歳代・男性)

うつ病で、働けなくなり、様々な心療内科を通い、睡眠薬自殺を図り、最後にたどり着きました。
生活保護を受け、自分で生活していくすべを教えてくださいました。
患者の事を第一優先に考えて、市役所にも医師人生をかけて、訴えてくださったり、感謝してもしきれません。
処方薬依存を治してくださり、社会復帰をサポートしてくださり、本当に、ありがとうございました。
もう引退間近みたいですが、本当に、お世話になりました。ありがとうございます

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人高柳会赤城病院 (群馬県前橋市)

よもぎ大福(本人・30歳代・女性)

前の病院で症状が悪化したため
受け入れてくれた唯一の病院

とにかく何についても心配してくれる。
まだ新しい先生と話ができないけれど
とても優しく期待している
先生が変わったが相変わらず病名は出てこない
治療は投薬治療・カウンセリング

気分が悪くなるため待合室で待てないので
看護師さんが車まで呼びに来てくれる。
とても優しく常に気遣ってくれ変化に気づいてくれる
病院全体は新しくはないがスタッフさんの優しさが
心を軽くしてくれる。
診察も不安がないように夫婦で受けられる

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン、パキシル、ハルシオン、アモバン、ほか多数
料金: 10,000円 ※手帳にて認定をうけている為 上限/月

おおしまクリニック (群馬県前橋市)

pekochan(本人・40歳代・女性)

比較的新しい病院でとてもキレイで清潔にされています。待合室も開放的でウォーターサーバーが設置してあるので喉も潤せます。
予約制なので時間にいけばそんなに待たないです。
先生に症状を話すと色々親身になって聞いてくれます。薬も症状に適した薬を過ごしずつ出すので安心して服用できます。次の予約の時も薬が合っているか、今はどんな状態なのかよく聞いてくれます。少しの疑問にもちゃんと答えてくれるので信頼できる先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗うつ剤

前橋桃の瀬クリニック (群馬県前橋市)

ELSA(本人・40歳代・女性)

待合室がウッド調で、またイスが背面あわせなので、他の人と顔を合わせないような配置になっています。
そのおかげで、心療系に初めて行く人でも、リラックスして待つことが出来ます。
初診は先生が詳しく状態を聞いてくれ、とても親身に話を聞いてくれます。
初めて行ったので、どんなことを話せばいいのかわからなかったのですが、無理に聞き出すこともなく、非常に感じがよかったです。
薬にについても、合わないときはすぐに変えてくれます。

残念だったのが、受付の方の対応がとても冷たく、初めてこういうところに来たことを話しても、すごく事務的に対応し、また、次の予約を取るにも、予約が混んでいることはわかるのですが、「そこはムリです!」と強い口調で言われ、少し威圧感を感じました。

病院内がとても穏やかなので、受付の方の対応がもう少し柔らかだといいな、と思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※初診のときはもう少し払ったかもしれません。薬代が高かったです。

前橋桃の瀬クリニック (群馬県前橋市)

雨氷306(本人ではない・60歳代・女性)

母親に鬱症状が出たので一緒に行きました。
入院施設があるような精神病院に抵抗がある母の希望で個人病院を探しましたが、評判の良いところはどこも初診は数か月待ちか、新規受付なし。
ここの病院は2週間後だったので来院しました。
外観はおしゃれなカフェのような感じで院内はクラシックではなく、ジャズが流れています。
受付の事務員が非常に冷たい。患者と少しでも関わりたくない。という感じ。
こういうたぐいの病院だと受付の方はドライな方が多いんですが、悲しくなりました。
先生は初診は一時間かけて話を聞いてくれましたが、なんだか体育会系というか、眠れなかったら寝なければいい。ストレスも良い刺激と思えるように。といった感じで、怒られている状況になってしまい、それができなくなっているから来院したのでは・・・と口をはさみたくなる状況でした。母親は辛さが分かってもらえなくて余計に落ち込んでしまい、さらに薬も合わずもう行きませんでした。
あう人、合わない人本当に分かれる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月