Caloo(カルー) - 宇都宮市ゆいの杜の産科の口コミ 4件

宇都宮市ゆいの杜の産科の口コミ(4件)

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

街子(本人・30歳代・女性)

他の病院に不妊の相談をしたら嫌な想いをして緊張しながらこちらにかかったら院長が優しいし話してて面白いし親しみやすい。不妊だと聞きにくいこともあるがとにかく質問もしやすい!不妊治療をやる勇気はなかったが院長のお陰で始めることができた。
かなり待つときもあるがこの院長が一番なので待つのは平気になった。
不妊で病んでたが精神科の先生?ってくらい励ましてくれてたイメージ。というか精神科の先生でさえあまり親身になってくれたこともないからこういう先生が内科や精神科にもいたらいいなとさえ思えます。
市外からも何人か知り合いが通ってると聞くと信頼性もありますね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

里帰りで行きました。

まだ開院してそんなに年数が経っていないので
院内はとにかく綺麗です。

そして何より先生のお人柄と看護師さんスタッフさんの
対応が素晴らしいです。

先生はエコーも丁寧に丁寧にしてくださり
エコー画像をたくさんプリントしてくれます。
普段検診にはこれない主人も持ち帰ったエコー画像を見ることが
出来とても喜んでいました。

丁寧に診てくださるがゆえに
待ち時間はとにかく長いですが、待つだけの価値はある医院だと思います。
上のお子さん等が居たり長時間待つのが辛い方は
受付に声を掛けて外出も可能でした。

先生は必ず、最後に何か不安なことや心配な事はありませんか?
と言ってくださいます。
そして患者が診察室のドアから出る時までずっとニコニコと
こちらを見ていてくださいます。
ちょっとした事なのかもしれませんが、
やはりそういった端々に先生の素晴らしい人間性が現れているなと感じます。
色々な病院で経験を積まれたそうでもちろん腕は確かです。

院内で色々な母親学級や教室も開催されているので
通院される方は出席してみるとお友達も出来て楽しいですよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

ぐりこもち(本人・20歳代・女性)

悪阻がひどい時期に通っていた病院への通院が出来ず困り果てて自宅からすぐ近場の病院に通えないかとこちらに伺いました。(結果持病によりこちらでの出産は無理だったのですが)こちらの先生が親身に一緒に考えてくださいました。また今通っている病院はあまり丁寧ではなく不安なことも聞けなくて(^O^;)そんな時はこちらの病院に行って先生に見て頂いてます!

土曜日もやっているので夫も一緒に行けて良かったです!待ち時間は長いですが家が近いので悪阻が酷くても受付のみして自宅で横になって待機することが出来ました。

スタッフさんも先生も凄くいいかたばかりですよ!持病がなければここでお世話になりたかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

angel(本人・40歳代・女性)

子宮がん検診でお世話になっています。先生、院内看護師の対応は申し分ないほど丁寧です。
ただし、初めてこの婦人科を受診する人にとっての受付の対応は今まで数ある病院の中でも最低、最悪です。数回お世話になっていますが、来るたびに受付で嫌な思いをします。聞こえてないのか?と思うほどの無視、診察券の受け取り方、説明等、顔も見ず、言葉には全く温度がない。さすがに頭に来て、「わからないんですけど?」と強めに言って初めて顔を上げたほど。
毎回嫌な思いをして院内に入りますが、先生と看護師が良い方なのでなんとか緩和されます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月