Caloo(カルー) - つくば市筑穂の鼻のつまりの口コミ 5件

つくば市筑穂の鼻のつまりの口コミ(5件)

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

mikita(本人・40歳代・女性)

もともとアレルギー体質の私は、日頃からハウスダストなどでも鼻水が出やすく、季節の変わり目の気温の変化などでよく鼻水をたらしてました。子供がいるので、面倒でしばらくほっとおくと、副鼻腔炎になりやすく、頭が痛くなったりもして、完治することはないのだろうと、ほぼ諦めていました。
お友達に勧められてさかよりさんに初めて伺った時は、ちゃんと治そうね!といって下さり、帰りの車では涙でてきたことを覚えています。
それから、ちょっと鼻の調子がおかしいと、こちらに通っていましたが、今年は花粉の季節とPM2.5が重なり、かなり混雑した中、伺いました。

先生はいつもいくつかの治療方針を提案してくださり、その中で自分に合ったものを選べます。
今年は副鼻腔炎になりやすいこともあり、強めの薬でしたが、1か月分を出して下さったので、
毎日飲んで、ほとんど鼻水で悩まされることなく過ごせました。

これからも耳鼻科はこちらの先生を頼りにしていくつもりです。

ハウスダスト、花粉のアレルギーがあるので、薬で止めるが、強めでしっかり効く薬。弱くて妊婦でも飲める薬。どちらがよいですか?と選べた。
しっかり効く薬を1か月分だしてもらった。

こちらは、スタッフの方もとても感じがいいし、先生はとてもわかりやすく詳しく説明をしてくださるし、治療の方法を提案した中から選べるところも、以前通っていた先生とは違い、とても満足しています。

花粉症の時期は予約が多すぎて、10時ころに予約しても16時くらいの診察になったりしましたが、携帯電話で進み具合がチェックできるので、それほどストレスは感じません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレスタミン配合錠

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

fit W(本人ではない・10歳代・女性)

自宅から結構遠くて、近くにも耳鼻科はあるのですが、それでも通ってしまうくらい気に入っています。先生が子供にとても優しいのです。鼻水を吸い取るノズルは、鼻に当たりが優しい器具を選んでありますし、吸入も子供が好きそうな匂いが付けてあって、シールももらえました。自宅から当日ネット予約して、順番が来るまで家で待てるので助かります。
人気があっていつも大体混んでいます。
キッズスペースはありますが、狭めです。
花粉シーズンは恐ろしい程大混雑です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

マザー(本人・30歳代・女性)

子どものころから花粉症の私…いくつか耳鼻科を受診しましたが、話しを聞いてくれなかったり説明がなかったりなど、いまいちなとこばかりでした。
知り合いの勧めでこちらの病院を受診することにしました。
こちらは受付し番号の紙がでると、あと何人で順番が来るかネットでわかるシステムがあるので、待ち時間は近くのお店で時間を潰せるのがとてもいいです。しまむらやサンキ、薬局、本屋など、いろいろなお店があるので、時間はあっという間に過ぎていきます。花粉症の時期は数時間待ちは当たり前ですが…
待合室はDVDが流れており、お子さんが遊ぶスペースもあります。
先生はとても気さくで話しやすい先生で、薬の相談もとてもし易く良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

りかるた(本人・30歳代・女性)

鼻づまりがあり、耳の閉塞感もあったので利用しました。もしかしたら中耳炎かも?と思ったためです。

夕方行ったので、すごい待ち時間でした。20名ほど待っていたので、2時間以上待ったと思います。しかし結果的に行ってよかったです。
(他に耳鼻科がないので、待ち時間が長いのは仕方がないかも知れません。)
病院はとてもきれいで、子供が遊ぶスペースもあったので、子供がいても待ちやすいと思います。

忙しいにも関わらずアレルギーの検査もしていただき、長年悩んできた鼻づまりが花粉症から来ていることが分かりました。
先生はとても面白い方で、きちんと分かりやすく説明してくださるので安心できます。
看護士さんたちもとても丁寧に仕事をする方が多い印象でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

小雪(本人・40歳代・女性)

鼻詰まりが中々治らずに、受診しました。

毎年、花粉症の時期に点鼻薬を処方してもらっていたので
受診したのですが、今回は蓄膿症との診断で、
長期(トータルで3週間程)の通院となりました。

最初の通院でレントゲン検査の結果、軽度の蓄膿症と
診断されました。

幸い、早く(病院に)来てくれたので、治るのも早いだろうと
鼻詰まりの治療(洗浄とネブライザー)をしてもらい、
抗生物質などを処方され、1週間は飲むように言われました。

ですが、薬を飲んだその夜に、腹痛と吐き気で苦しみました。
次の日に病院に相談したところ、今回の薬がたまたま私には
強すぎたのでしょうとの事で、先生も『申し訳なかったです。』
と謝ってくださいました。

先生や治療のせいではなく、私の体質の問題でしたのに、
謝罪してくれて、嬉しかったですし有難かったです。

抗生物質による治療はやめにして、妊婦さんでも飲めるという
漢方薬と点鼻薬、鼻の洗浄やネブラーザーに定期的に通う事で、
時間は掛かっても身体の負担の無いようにと治療してくれました。

完治までは約3週間程かかりましたが、良くなりました。

余談ですが、先生はちょっと面白い方です。
でも、病院なのにいつもちょっと笑いがあって(笑えて)
私はとても良い先生だと感じました。

人気のある病院が故に、待ち時間は正直長いと感じる事もありますが、
待ち時間は携帯からもチェックできますし、あと何分後かを受け付けて
教えてくれるので、その合間に近所で買い物も出来ます。

蓄膿症はその後落ち着いていますが、また花粉症の時期には
お世話になると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、ネオマレルミン錠2mg、ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)
料金: 7,610円 ※蓄膿症の完治までに治療にかかった費用です。