Caloo(カルー) - つくば市の健康診断の口コミ 7件

つくば市の健康診断の口コミ(7件)

しみず整形外科リハビリクリニック (茨城県つくば市)

ピラフ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

車で行ったのですが、割と混んでいる気がしました。
初診で問診票書き、レントゲン、診察、リハビリ、会計で1時間少しでした。待ち時間がほとんどなくスムーズに案内して頂いました。
受付の方の対応も親切で、お待たせしましたなど考慮のある対応でしたし、他の医院にはありがちな私語もなく素晴らしいと感じました。
先生も質問攻めな私の話もしっかり聞いて答えてくれ、レントゲンのスタッフさんやリハビリのスタッフさんも、最後に説明してくださった看護師さんも全員が丁寧でとても良かったです。
お手洗いも清潔感があり、好感度高いです。
またリハビリに行きたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 2,700円 ※レントゲン2箇所しました。

さくら歯科医院 (茨城県つくば市)

gravity(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

市の助成を利用し、歯科検診を受けました。レントゲン検査と、歯石取り、クリーニングも行いました。予約を取っていれば、待ち時間は大体30分以内です。
 今回は、治療は行いませんでしたが、治療をする場合でも、治療方針について丁寧に説明してくれます。それぞれの治療方針のメリットとデメリット、かかる費用や期間なども説明してくれるので、自分の考えで選択することができます。また、年末年始や夏休みなどの前では、どういうスケジュールで治療するのが都合がいいかきいてくれ、融通してくれます。(本格的な治療は年明けで、今は応急処置をするなど。)
 技術も、歯の詰め物がピッタリ合い、自分の歯との境界も滑らかで、上手だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 3,945円 ※二日分、市の助成あり。

医療法人 醇弘会すぎやま内科皮フ科クリニック (茨城県つくば市)

氷長石808(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

入社時の健康診断で受診しました。スムーズに検査に案内してもらえました。検査の対応も特に不快に感じることはありませんでした。先生は気さくで親切な印象でした。建物も新しく綺麗で、患者さんも多くいらっしゃってました。キッズコーナーもあり、子連れの方も何人かいらっしゃってました。スタッフの数が多く、受付から検査、診察、会計まで思ったよりも時間がかからず対応してもらえて満足できました。また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

マザー(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場の健康診断で受診しました。
予約をしてくれた人によると、とても混んでおり、数ヵ月後にしか予約できなかったとのことでした。ちなみに十数名を各々別の日に予約しました。
病院とは別に健診専用の建物があり、そこで全ての検査ができます。タイミングにもよるのでしょうが、問診の所など部分的に混んでる所があり、待ち時間はけっこうありました。
健診センターの下には健康増進センターがあり、会員制のジムのようなものがあります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※職場負担のため

太田医院 (茨城県つくば市)

ドーナツ(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

会社の健康診断でお世話になりました。久しぶりの採血に少し不安な様子を感じ取ってくださり、ナースの方がとても優しくして下さり、緊張をといて下さいました。おかげでリラックスして採血を終えることができました。忙しい中気持ちの面も気にかけて下さり嬉しかったです。不安なことへのカウンセリングも丁寧に行って下さり、バタバタとした様子を感じることがなかったので聞きたいことがきちんと聞けて、とても有意義な健康診断を受けることができました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

がくえん歯科 (茨城県つくば市)

Caloouser58534(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 健康診断

1度目は2歳の健診でした。
先生は何人かいます。女性の先生でしたが子どもの扱いかいに慣れており、とても丁寧で優しかったです。子どもも恐がらず、いつも病院では泣く子が泣きませんでした。男性の先生も「えらいねー!たくさん誉めてあげてくださいね!」と声をかけてくださり、本当に感じの良い歯医者さんでした。
ただ、受付の方は正反対でしたね。世の中に不満でもあるのか!?というくらい(笑)
お世話様でしたと言っても無視(笑)

2度目にフッ素を塗りに行きましたが、別の若い先生でした。1回目を2週間前に塗った後でした。前回、3~4ヶ月間隔だと言っていたので理由を聞いてみました。何やらごちゃごちゃ言っていて、結局「ちゃんと説明聞いてなかったんでしょ!?やりたくないならやらなくていい。」などの発言。やってほしいとわざわざ志願して塗ってもらってるのに。私が言いたかったのは、短い間隔で塗って体に影響があるのは困るということ。2回目は2週間後、3回目は3カ月後、その後は3ヶ月間隔ですと言えばいいだけだと思うんだけど。
「そんなの毎日塗ったって大丈夫だよ!」と投げやりな言い方。「塗った後はぜーーったいに!飲み物飲ませないでください!!」そんなに力んで言わなくても飲ませないよ(笑)
子どもっぽい面倒くさい先生でした。
まあ、受付も前回同様。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

岡野整形外科内科クリニック (茨城県つくば市)

デコ助(本人・20歳代・男性)
1.0 健康診断

左側の鎖骨が陥没していて、それによる呼吸の浅さや圧迫感やを日頃感じており、整骨院では矯正できないとの事で整形外科を進められ岡野整形外科で診察をしてもらいました。
診断してもらったのは院長ではなかったのですが、陥没している事が問題なのに正面からのレントゲンを撮られ、鎖骨は左右対称なので問題ない、違和感や圧迫感は気のせいや思い込みだと言われました。
納得がいかないのなら大きな病院で見て貰ったらいかがですか?と
煽られただけで結局なにもせずに料金(診察費とレントゲン料)だけ払って終わりました。
おそらくこの医師の問題で、院長や別の医師に看て貰えていたらならまた変わっていたと思います。しかしこういった医師を勤務させているとイメージに関わります。
診察を考えるのなら参考にしていただけると幸いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: