Caloo(カルー) - 牛久市柏田町の産科の口コミ 8件

牛久市柏田町の産科の口コミ(8件)

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

mixednuts(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。
病院自体は古いのですが、母子同室の部屋はある程度の広さがあり、小さめのソファがあるので家族が来た時に過ごしやすいです。出産する部屋もある程度の広さがあり、間仕切りの後ろにソファがあるので出産までの間家族がそばで待機できるので良かったです。助産師さんがとても親切かつ、的確なアドバイスをくれるので陣痛中とても心強かったです。出産時もいきみ方をアドバイスしてくれて、本当に助かりました。先生もテキパキしていて、安心して出産することができました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

秋なす(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮内膜増殖症 生理不順(女性)

数年前から子宮の病気で通院しています。
最初はいつも決まった先生に診ていただいていましたが、受診のタイミング(月経などの関係で)や、混雑状況によっては別の先生になることもありました。どの先生の時に受診してくださっても大丈夫ですよと最初の先生からも言われていたのもあり、本当に別の先生でも電子カルテで今までの経過を見てくださり、全く違和感なく診察してくださったので(別病院の別科で担当制の場合だと、他の先生の担当の患者さんはさらっとしかみてくださらない場合もあったので)すごく安心感があります。
私の中では基本はこの先生と決めていますが、別の先生でもきちんと診てくださるし、先生によってお話し好きな先生や無駄話はないけど説明が詳しい先生などいろんなタイプの先生の受診を出来るので、違った目線での意見も伺えるのかなあとも思い、毎回いろんな先生を受けてみるのもいいのかなと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

レッド554(本人・20歳代・女性)

現在妊娠中であり月一で通っています。つくばセントラル病院と総合クリニックがあり、妊娠初期はクリニックへ、母子手帳交付後の妊婦検診からは病院の方となっています。どちらも基本的、受付の方、看護師さん両方共いい方ばかりです。医師は土曜日以外は全員女医さんです。どの医師に当たっても感じがよく、エコーの説明も丁寧で安心します。建物に関してはやはり新しくできたクリニックの方が綺麗です。大きい病院なので最初は色々迷いますが、スタッフに聞けば親切に教えてくれますし、慣れれば大丈夫な病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

こちい(本人・20歳代・女性)

一人目の出産のときにお世話になりました。里帰り出産で利用させていただきましたが、36週ころ胎児の重さが中々上がらないとのことで、安静入院でもお世話になりました。どの先生も、どの看護師さんも親身になってくれていい先生方でした。ちなみに女の先生しかいません。その点もとても心強いです。いざ出産となっても、不安でいっぱいの中、主人が立ち合いに間に合わず、助産師さんがつきっきりで助けてくださいました。いまでもその助産師さんの名前は忘れません。もちろん二人目ができたら、ここにお世話になろうと決めてます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

ちーにゃ(本人ではない・1歳未満・男性)

産科については外来も古い棟ですが、他の外来の多くが新しい棟に移動した為、感染の心配が少なくなりました。会計もやや早くなりました。
予約はとりやすいです。だけど、1ヶ月健診などと被るとかなり待たされます。そういう時は上の子がいるキッズスペースがないので困ります。待合室が廊下でなく別室なのが救いですが。
先生は女医さんが親切で信頼できます。外来のみ男性医師がいるので苦手な方は申し出た方が良いと思いますが、この先生も優しいです。
入院棟では助産師さんたちも親切ですが、忙しそうなので、質問などはどんどんこちらからしていかないと疑問のまま退院になります。
食事は産後食はおいしいですが、事前入院は普通の病院食でガッカリです。
母子同室なので部屋の場所次第ではセキュリティが心配でした。
産後もフォローがあり安心でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

りんどう751(本人・30歳代・女性)

妊婦健診は午前中の予約制です。
診療時間中に分娩などが入ると先生がそちらにかかるため、まれに長く待たされてしまうこともありますが、概ね30~40分程度の待ち時間で診てもらえるかと思います。

常勤非常勤合わせて数人の先生が日替わりで診察しています。
どの先生の日に行っても基本的には連絡が行き届いているので特に問題もなさそうでした。
女性の先生が多く話しやすい雰囲気です。

出産はLDRと呼ばれる陣痛と分娩、分娩後のケアまで行える部屋で行われ、希望すれば家族も立ち会えます。
産後も原則母子同室ですが、個室ですので親子、家族でゆったりと過ごすことができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

相楽(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦健診のため

エコーによる検診や各種検査等

予約をしていても、それ以上に待たされてしまうのが難点かもしれません。(混んでいるときに予約をしているせいかもしれませんが。)
安定期に入るまでは大体同じ先生に診てもらえていたのですが、その後はいろんな先生になっています。
丁寧にエコーの様子を説明してくれる先生や、雑談のようにいろいろなことを話しやすい先生など、個性があって面白いです。また、いろんな先生の意見が聞けるというのもメリットかもしれません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

下腹部にへんな痛みがあったので
とりあえず産婦人科を受診

家の近くの総合病院だったのでここにきてました

原因が分からずいろんな科に回されました
最終的に痛みの原因はわかりませんでしたが
妊娠してることが判明
しかも 整形外科でそれがわかったのです

総合病院で患者も多いとこです
正直科によっては最低の先生もいるし
とてもいい先生もいました

最初産婦人科で だらだら問診 原因わからず内科にて超音波検査を
回された揚句 整形外科で 妊娠してることが判明
また産婦人科に戻ったら
そこの先生がちょっと切れてて整形外科の先生の文句を言って
患者のことを一切考えてないって感じで
いやでしたねえ

看護師さんも 忙しいから余裕がない感じで
特に何も感じませんでした

病院のスタッフ同士仲良くしてほしいいものです

産婦人科はお産で人気があるって聞いてたけど
個人的にはすきじゃありません

待ち時間も長いです
覚悟していかないとだめですね

費用は普通 保険なら 同じです

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年07月