Caloo(カルー) - 牛久市柏田町の自然分娩の口コミ 2件

牛久市柏田町の自然分娩の口コミ(2件)

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

こちい(本人・20歳代・女性)

一人目の出産のときにお世話になりました。里帰り出産で利用させていただきましたが、36週ころ胎児の重さが中々上がらないとのことで、安静入院でもお世話になりました。どの先生も、どの看護師さんも親身になってくれていい先生方でした。ちなみに女の先生しかいません。その点もとても心強いです。いざ出産となっても、不安でいっぱいの中、主人が立ち合いに間に合わず、助産師さんがつきっきりで助けてくださいました。いまでもその助産師さんの名前は忘れません。もちろん二人目ができたら、ここにお世話になろうと決めてます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

りんどう751(本人・30歳代・女性)

妊婦健診は午前中の予約制です。
診療時間中に分娩などが入ると先生がそちらにかかるため、まれに長く待たされてしまうこともありますが、概ね30~40分程度の待ち時間で診てもらえるかと思います。

常勤非常勤合わせて数人の先生が日替わりで診察しています。
どの先生の日に行っても基本的には連絡が行き届いているので特に問題もなさそうでした。
女性の先生が多く話しやすい雰囲気です。

出産はLDRと呼ばれる陣痛と分娩、分娩後のケアまで行える部屋で行われ、希望すれば家族も立ち会えます。
産後も原則母子同室ですが、個室ですので親子、家族でゆったりと過ごすことができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月