Caloo(カルー) - 龍ケ崎市の自然分娩の口コミ 5件

龍ケ崎市の自然分娩の口コミ(5件)

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

ストリアータ654(本人・30歳代・女性)

毎回良くない口コミを見かけるのが不思議で書かせていただきます。
上の子、下の子ともに里帰りでお世話になりました。
健診〜分娩・入院で診てくださる、助産師さん先生は皆、本当に親身で良い方達ばかりです!!仕事の域を超えて、気にかけてくれ助けてくれます。
分娩の際は、日曜10時に入院〜翌日12時昼に出産、本当に手厚いサポートでメンタル的にとっても助けていただきました。
食事も、品目も食材も沢山あり栄養たっぷりですよ!週3出てくるお祝い御前は、手が込んでいて食べきれないほど豪華ですよ?!!
ここの医院を個人医院などと比べて高いとおっしゃる方の、感覚が私にはわかりません。個人医院ならもっと取られるかと思います。
私の出産した友人も、済生会の産婦人科はとても良いといつも言っています。茨城にわざわざ里帰りした甲斐がありました。本当に、病院のサポートしてくださった皆様、ありがとうございました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 30,000円 ※出産一時金利用、自己負担分

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

きゃろ(本人・30歳代・女性)

産婦人科は副院長先生が診てくださいます。
待合室も産婦人科は専用スペースが設けられていて、ゆったり快適にすごせます。
他の科と離れているので病気をうつされる心配も不要です。
予約をしていても待ち時間が長いのが玉に瑕ですが、診察時にしっかりと時間を取って診てくれるので仕方ないかなと思います。ちょっとした不安なども丁寧に説明してくださいます。
土曜日にも妊婦健診が受けられるので、会社員として働いている自分としてはとても助かりました。
立会出産も可能です。両親学級もあります。
出産時には助産師さん、看護師さんたちも本当に良くしてくださいました。
この病院で出産できて本当に良かったです。
産後も引き続き小児科にかかっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 630,000円 ※出産費用+個室(4日)費用+入院延長(2日)費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

たれぞう(本人・30歳代・女性)

娘の出産でお世話になりました。
予定よりひと月程早く破水してしまい、戸惑いや不安がありましたが、院内の雰囲気が良く、先生や看護師の皆様が親切に分かりやすくお話しして下さいました。
また、出産後も早く生まれた為、保育器に入る事になり、光線治療も長くなり、自分を責めたりしていましたが、看護師の方々が声を掛けて下さって、娘だけでなく私自身も何度か助けて頂きました。
また出産する事があれば是非お世話になりたいですし、他の方にもオススメしたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 200,000円 ※おおよその金額です。

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

てつお(本人・20歳代・女性)

龍ケ崎市で他に出産できるところがないので、こちらでお世話になりました。
産婦人科は、外来、入院共に綺麗です。長いソファがあるので、混雑していて座れないということもありません。

しかし、副院長先生に診ていただいていましたが、とにかく待ちます。予約をしているのに2時間以上は待ちます。つわり中の通院はかなりの負担でした。やっと診察の順番が来たと思ったら、先生は挨拶もしませんでした。こちらから質問をしないと話をせず、淡々とこなすという言い方がふさわしいかと思いますが、妊娠中は精神的にも不安な部分があるので、親身に丁寧に診ていただける先生がよかったと心から思いました。

出産、入院もお世話になりましたが、看護師さん、助産師さん、ほとんどのみなさんが優しく対応して下さいましたが、一人の助産師さんがいつも、イライラしていて、産後で疲れている患者のことを思っていないと思いました。かなり冷たく、乱暴な人でした。もうあの人には会いたくないと思ったほどです。
助産師さんは入院中も母乳育児を進んで教えてくださいます。

病院の事務の方ですが、全員感じ悪いです。

家が近いので、退院後も小児科にお世話になっています。こちらもとにかく待ちますが、小児科専門の方がいらっしゃって丁寧に診て下さいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

にゃんたろう(本人・30歳代・女性)

近所で大きい病院でしたので、迷わず済生会にしました。
通院しているときにいつもは男の先生で、質問しなければ答えてくれない感じ無口な先生ですが、頼りにでき、信頼できる先生でした。たまに女の先生になるのですが、最高に冷たいです。何か質問しても、鼻で笑うような感じで、冷たかったです。初産で不安でしたので、女の先生がいいなーと思っていましたが、この先生ではなくてほんとに良かったです。

出産のときは真夏で病院もクーラーが なかなか効かず暑かったのですが、出産で踏ん張っているときに看護師さんがガンガンにクーラーをかけて、汗でびちょりの私は体が冷えてしまい、ブルブル震えてしまい意識がなくなりそうになりました。
そのあと先生が来て、こんなにクーラーの温度を下げちゃだめだといって下さったので命拾いしました。おかげで手足を温める羽目になりました。
なんだかんだで無事に出産できました。また行くかどうかは疑問です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年11月