Caloo(カルー) - 笠間市の自然分娩の口コミ 2件

笠間市の自然分娩の口コミ(2件)

根本産婦人科医院 (茨城県笠間市)

いわし(本人・30歳代・女性)

第一子出産の際、里帰り出産で利用しましたが、とてもおすすめできる医院です。
看護師さんが怖かったり、先生に怒られたりして「もう、行きたくない」といっている友人の話を聞いて、11キロ増していたわたしはビクビクして診察を受けたのですが、先生も看護師さんも感情的になることはなく建設的な話し方をしてくださったのがありがたかったです。
とっても怖かった陣痛も、その後の入院中も、先生と看護師さんがプロとして親身に対応してくださいました。『プロとして』というのが重要だと思うのですが、出産はとってもプライベートなことなので、話を聞きたいことがたくさんある反面、あまり踏み込まれたくないこともありますよね。特に毎日接する看護師さんたちの、距離感は素晴らしかったです。夜中のナースコールも忙しい雰囲気や嫌な顔をされなかったので、不安なことがあったら遠慮なく押すことができました(感謝してます)
母乳推奨されていますが、もし出なかったとしても、病院で精神的に追い詰められることはないのではないでしょうか。
また、マタニティビクスや出産後にママ達でのランチ会があったりとサービスもとっても充実しています。
唯一、残念かなと思うのは、分娩室の横で家族が待って生まれた瞬間の産声を聞くことができないこと笑。でもそれは衛生面のこともありますし、新しい多くの医院もそうですよね。
人気医院なので、里帰り出産の際は、母子手帳もらったタイミングで電話を入れておくことおすすめします。予約システムもしっかりしているので、お産が入れば別ですが、待たされる時間も短いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 480,000円 ※陣痛促進剤を1日、大部屋と個室半々くらいでした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

根本産婦人科医院 (茨城県笠間市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

先生はとても優しく、技術も確かでした。
ただ助産師、看護師の中には対応がいいとは言えない方が何人かいました。母乳育児推進と母子同室なのですが、結構強引で追い詰められました。もちろん優しい方もいましたが。初産でしたがこちらから聞かない限りは基本放って置かれてたので、いい印象はなかったです。
食事は美味しくボリュームもあり、おやつと夜食が出ました。掃除も行き届いています。個室でしたが、隣の赤ちゃんの声ははっきりではないですが、夜中の静かな時には聞こえました。
退院の時は色々いただきました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月