Caloo(カルー) - 猿島郡境町の自然分娩の口コミ 7件

猿島郡境町の自然分娩の口コミ(7件)

池田医院 (茨城県猿島郡境町)

damiyuka5(本人・20歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。
先生は早口ですが、質問すればきちんと返答してくださり優しいです。
外来は朝早く行けばほとんど待つことなく検診を受けることができました。会計は、処方が出る場合などはすこし時間がかかる印象です。
出産時は、立ち合いはできませんでしたが、陣痛中助産師さんがいつも気にかけてくださって、安心して生むことができました。
すこしきつい口調の方もいましたが、、
入院中の食事はとても豪華で部屋も個室で、充実して入院生活を送ることができました!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

池田医院 (茨城県猿島郡境町)

渚(本人・20歳代・女性)

値段ははるものの、完全個室、部屋は綺麗
ご飯もとても豪華で、美味しかったです
バースプランなどは何も伝えてなかったのですが、カンガルーケアはさせてもらえましたし、産んで数時間後には赤ちゃんを部屋に連れてきてくれて、それからずっと母子同室だったので、赤ちゃんのお世話に慣れることができました
後から知った話ですが、体が辛ければ預かってもらって母体を休ませる時間をもらうこともできたみたいです
先生がやや年配で、仏頂面ではあるものの、会陰切開に縫合など、とても手際がよく、微弱陣痛で子宮口もまだ全開でなかったのに、分娩室に入ってから30分とせずに産むことができました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月

茨城西南医療センター病院 (茨城県猿島郡境町)

夕顔3000(本人・20歳代・女性)

子供を出産する為に産婦人科にしばらくかかっていました。個人病院より、患者さんの数も圧倒的に多いのでお会計→薬局までの間で結構時間が掛かります。
ですが、個人病院よりは何かあった時に安心な為こちらにお世話になりました。出産費用ですが、現在は妊娠中期くらいに最初に10万預けました。私の場合は大部屋で平日に出産しましたが払った10万からおつり1万円くらいでした。近くの個人病院の方が調べると安いです。
助産師さんがたくさんいましたが皆さん人当たり良く優しい方ばかりでとてもよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

茨城西南医療センター病院 (茨城県猿島郡境町)

モーニング グローリー548(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、妊娠8か月からお世話になりました。
妊婦健診は、予約していると待ち時間は40分程でした。健診は4Dなどはなく、白黒のエコーのみでした。
先生は、何か不安はないかなど毎回聞いて下さり安心出来ました。
出産は30時間かかり大変でしたが、皆さまとても優しく、助産師さんは夜中でも腰が辛くないようにお尻を押してくださったり、呼吸を整えて下さったりしました。
産後、赤ちゃんがNICUに入らなければ行けなくなりましたが、すぐに処置して下さり今では風邪一つ引かない程元気いっぱいです。とても感謝しています。
大きな病院なので、赤ちゃんにもしも何かがあった時にすぐ対処して下さるので安心して出産できます!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

茨城西南医療センター病院 (茨城県猿島郡境町)

kikko(本人・20歳代・女性)

2度、里帰り出産の際にお世話になりました。
産婦人科の助産師さんはみなさん優しい片で、里帰りで不安な面もたくさんありましたが先生も丁寧に段取りを説明してくれたので安心して出産に挑めました。
1人目の時はたまたまベテラン助産師さんが教えにきていたところ私の御産があり、担当していただいたので、頭が引っかかってうまく出て来れなかった息子を手で動かしてくれたおかげで自然分娩で産むことができました。
食事も豪華とはいいませんが、美味しいですし、産後の御祝い膳もたくさんあって食べきれない程です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 25,000円 ※4泊5日(平日で日中の入院開始)

池田医院 (茨城県猿島郡境町)

ayumi(本人・30歳代・女性)

二人目の妊娠、出産でお世話になりました。一人目は別の病院で出産したので、こちらでの出産は初めてです。
先生は、あまり多くの事を語らないので、不安な事や質問したいことは、自分から聞かないと さら~っと妊婦健診も終わってしまいます。看護士さん達はみなさん親しみやすく、明るい方たちばかりなので、先生に聞きそびれた事は、よく看護士さんに相談したりしていました。
出産の際は、夜中の陣痛だったので先生はすぐには来れず、ベテランの助産師さんがずっと付き添ってくれました。自分のお母さんくらいの年齢の方でしょうか・・・力強く励ましてくれて、恐怖におびえていた私にとって、本当に励みになりました。
産後の入院生活は、基本母子同室ですが、出産した日と、お風呂に入る時などは赤ちゃんを預かってもらえるので ゆっくり休めると思います。入院中の食事が本当においしくて、退院したくないくらいでした(笑)

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月

茨城西南医療センター病院 (茨城県猿島郡境町)

梅タロ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

大きな病院ですが
先生方を始め、助産師さんも看護師さんも
親切に接していただきました。
なにか疑問や不安があれば、きちんと回答もしてくれました。
病棟は新しく、きれいですが
食事は病院食でそんなにおいしいというほどでもなく薄味でした。
お祝い御膳は美味しくいただき、量もありましたので主人といただきました。
母乳育児に力を入れていますので、かなり熱心に指導してくださいます。
産後翌日から母子同室ですが、体調不良等あればNICUで預かってもらえます。
全体的に不満はない病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月