Caloo(カルー) - 郡山市安積の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 1件

郡山市安積の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(1件)

医療法人安積歯科・こども歯科 (福島県郡山市)

coco(本人ではない・10歳代・男性)

うちの子が幼稚園の頃からお世話になっております。他の子よりも落ち着きの無い子どもで、治療中に暴れるのではないか、それで怪我したり事故につながったりして危険なのではと思い、歯医者なんて絶対に無理だろうな~と、思いながら受診しました。先生は、まず治療器具を、おもちゃのように遊ばせてみせるところからスタートして、それからの治療となりました。最初に、遊びで(エアが出てくるものなど)治療器具に触れていたので、心配していたような、暴れたりなんて、全く起きませんでした。
先生は治療中に、「いーち、にー、さーん…」と数を数えて、子どもに、あとどれくらいで今していることが終わるのか、見通しを立てられるようにしてくれたり、治療中には子ども本人に、何をしているのか鏡で見せて、不安を取り除きながら治療して下さったりと、本当に素晴らしい先生です‼
帰りにはご褒美のおもちゃ。待合室にも、豊富なオモチャがあり、子どもが歯医者に行くことを苦痛に感じないように、本当に考えられています。
私が子どもの頃は、歯医者では「イヤだイヤだ」と泣くこどもの声が聞こえていたものですが、こちらの病院では、ほとんど聞いたことがありません。
本当に、感動‼の一言‼

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年10月