Caloo(カルー) - 福島市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

福島市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

つげ歯科クリニック (福島県福島市)

tanepirica(本人・30歳代・女性)

いつも利用しています。まず建物がおしゃれで明るくて内装もきれいです。子どもが遊ぶスペースやテレビもあります。そして歯科衛生士さんの歯石取りがとても丁寧です。先生も若くて優しく、私は麻酔が不安で歯医者をよく変えてましたが、血圧計や酸素のはかる機械をつけてくれたりとても対応が良かったのでここに落ち着こうかと思っています。予約は1ヶ月先など、取りにくい感じはありますが患者さんも多いようで人気の歯医者さんだと思います。末永くお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

おぐらじ歯科医院 (福島県福島市)

ちっぷちゃん(本人・30歳代・女性)

歯石をとってもらいたいと思い来院しました。

久しぶりの歯科医院ということで、歯茎の検査や虫歯のチェックをしてもらいました。虫歯がいくつかあったので、その中でも大きなものを治療して頂きました。虫歯を削るのはとても痛いというイメージがありましたが、全然痛くなくあっという間に終了しました。
また、歯茎の検査では、自分の苦手な部位も教えてもらえたので、自宅でも意識して歯磨きができると思います。

予約の人が優先なので、あまり待つこともなく治療していただけます。
先生はとても優しく、分かりやすく説明してくださいます。治療もとても丁寧でまた診察の時間も早いので苦にならずに治療を受けることができると思います。子供にも優しいとの評判です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,500円 ※歯茎の検査と虫歯の一回目の治療の料金です。

もみの木歯科 (福島県福島市)

yuu(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんと行ける歯医者さんを探していてこちらを受診しました。
院内は新しくて綺麗で明るいです。
ベビーカーのまま入れる授乳室があってとても助かりました。
診察中はとなりにベビーカーを置いてみてもらえます。
くずったら歯科衛生士さんがあやしたりしてくれて助かりました。
その後も定期的に通いましたがいつも子供を見てもらいながら診察してもらえて安心できました。
なぜか定期検診のお知らせハガキが届かなくなり今は違う歯科に通っていますが子供を連れて行かなければならない人にはおすすめです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

勢島歯科八島田クリニック (福島県福島市)

ひざいた改善(本人・60歳代・男性)

愛妻弁当を食べていたら、揚げた豚肉から串が出現。
串があるのを知らずに、肉にかぶりついたら、前歯に串が当たり、欠けてしまいました。

年末年始の休みの前に治療したかったので、平日に休んで治療に行きました。

歯医者というと、数日に分けて治療しようとしません?

ここは、比較的そういうことが少ない印象があります。

結果的に、前歯の治療は、差し歯や、入れ歯にする必要がなかったので、1日で治療は終わりました。口をすすぐ紙コップが「くまモン」であることが特徴です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

郷野目かおる歯科クリニック (福島県福島市)

アツシ(本人・30歳代・男性)

虫歯が多くあったことから、全部直すまで通い続けました。
先生は、外見や声の感じには迫力があり、こわもてのような雰囲気がありますが、根は親切な方です。(看護師には必要以上に上から目線で指示をしているように感じます。)
ですが、奥歯の抜歯や根幹治療、虫歯の治療等行っていただきましたが、手技についてはほかの歯科医院よりうまいように感じます。
先生のこわもて加減が玉にきずですが、それを気にされない方であればお勧めできます。
なお、待ち時間が長く、予約した時間を守って、急いで行っても30分から1時間待つことは当たり前のような状態であり、診療後の予定も立てづらいのが玉に傷です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

太平寺歯科クリニック (福島県福島市)

ADS(本人・20歳代・男性)

数年ほど虫歯を放置していたのですが、とうとう折れてしまい治療してもらいに行きました。

レントゲンを撮って貰った結果、大分悪かったらしく歯を残すのは難しいかもと言われたが可能な限り治療してみると言うことで、治療をして貰っています。
最悪は特にひどいところは部分入れ歯になると言われましたが、今のところは大丈夫そうです。

予約なしで来院した為、待ち時間はさすがに長かったが、診察の時には先生が詳しく歯の状態を説明してくれ、私の仕事の状況などを確認したうえで今後の治療方法や治療期間を決めてくれました。
その治療プランも時間はかかるが可能な限り歯を残す方向でと、非常に気遣ってもらえました。院内は非常に明るくきれいで安心でき良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ターミナルデンタルクリニック (福島県福島市)

ローズグレイ202(本人・20歳代・女性)

歯が痛み、夜も眠れず診察してもらいました。
休日もやっていたので、本当に助かりました。基本予約制のようです。
ですが、どれだけ待ってもいいのでとお伝えして、診察してもらいました。

歯の痛みは我慢できないですし、いつ痛くなるのか分からないので、完全予約制だと診てもらいたいときに診てもらえず大変な思いをしたこともありましたが、ここは臨機応変に対応してくださいました。

先生も怖すぎることもなく、優しすぎることもなく、普通です。
治療の最中、痛みを感じることもなかったので、上手なんだと思います。

衛生士2名と、先生とでこじんまりやっていますが、休日やっていることが何よりも大きなポイントなんだと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年08月

太平寺歯科クリニック (福島県福島市)

ポルル(本人・30歳代・男性)

歯医者には10年以上行っていませんでしたが、もともと上の奥歯の噛み合わせが悪く、最近歯肉を痛めているのが分かり、鏡で見たところ大きな虫歯が出来ているのが確認された為。

歯医者に対する知識が全く、他の歯医者との比較が出来ない為、医師の診断や治療法については正直評価が難しいのですが、私は治療を受けたことで悩んでいた歯肉の痛みがなくなり非常に満足しています。

治療については満足をしていますが、全体的の評価をさせて頂くと、残念ながらあまり良い印象は受けませんでした。その理由としては医師及びスタッフさんと患者とのコミュニケーションが皆無であったことです。治療中はこちらから質問しない限り、なんでこの治療をしているのか、次回通院して何をされるのか全く説明がなく、不信感しか感じませんでした。
通常(他)の歯医者がどうなのかは分かりませんが、おすすめするには値しませんでした。
実に残念です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月