Caloo(カルー) - 福島市の健康診断の口コミ 6件

福島市の健康診断の口コミ(6件)

さとうクリニック内科・消化器内科 (福島県福島市)

カリロエ066(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断の再検査で初めて受診しました。
病院を新しくされてから行きましたが、開放感のある広々とした空間で清潔感もありました。平日に掛かりましたが、普段は年配の方が多いようでした。血液検査の再検査をしましたが、看護師さんがよい方で、痛みなく採血できました。結果もすぐ分かり、その日のうちに先生からのお話もいただけました。丁寧に教えてもらい安心できました。県民健康診断も行っているみたいなので是非また利用したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 桜樹会 八子医院 (福島県福島市)

ちびまま(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

個人で健康診断を受けるのに受診しました。
駐車場は台数が停められるのにも関わらず、あっという間にいっぱいになってしまいます。
それほど人気なのかと思います。
2回はジムになっていてトレーニングしに来る方もいるようです。
健康診断も行い慣れているのか、大体30分もあれば基本的なものは終わるので、スピーディで良かったです。
なかなか血管が出にくい私の腕でも、採血をしてくださる看護師さんは上手な方だったようでスムーズに採血していただけました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

公益財団法人福島県保健衛生協会 総合健診センター (福島県福島市)

ゆめの(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断のために、利用しました。こちらの協会では、他のたくさんの会社などの健診委託を受けているみたいです。午後からの受診だったのですが、かなり混んでいました。待合室はいっぱいでした。これは、かなり待つだろうなぁと思い覚悟していました。一時間程度は待合室で待って、ようやく名前が呼ばれました。名前が呼ばれてからはスムーズに回って早かったです。スタッフさんが連携し合っていて、空いているところに誘導してくださいますので時間に無駄がない感じ、さすがだと思いました。30分くらいで一通りの健診項目を回り終わりました。丁寧な対応でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

クリニック21 (福島県福島市)

アツシ(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

ビルの中に、テナントとして開設しているクリニックです。
そのため、全体的に空間的な余裕はなく、待合室が混んでいる場合には、椅子に座れずに立って待っていなければならないこともあります。
健康診断で肝機能の数値に異常があったため、精密検査を受けました。
血液検査とエコーによる脂肪肝の検査を受けましたが、結果は異状なしでした。
先生や看護師の方は親切な感じでした。
地下にビル全体の駐車場があります。駐車した場合は、駐車券を見せてその旨を受付の方に申告すれば、その時間分の無料券を渡してくれます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

金谷川歯科医院 (福島県福島市)

puni(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

最寄りの歯科医院ということでお世話になっています。私は検診として利用しています。よく歯周病とか小さな虫歯など、小さな段階の症状を見つけてもらうために行きます。

いつも歯の付け根でトラブルが起きていて、ちょっとひどいところは削ってもらっています。あとは歯磨きの指導を丁寧に受けました。
これがいつものパターンです。

ときどき良く分からない痛みでフラッと言ったりしますが、レントゲンを撮ってそれを私自身の目で確認しながら説明を受けています。

一階建ての小さめな空間に3~4台の診療台を設置しています。診療台のシステムは新しく、患者もレントゲンなどをモニターで確認できるようになっています。
お子さんの患者さんも多く抱えているようです。なので小児診療への配慮(設備、備品、アニメ放映など)も気を配っているようです。
そのせいか常に予定は忙しいみたいで、予約して行った方がいいですね。

診療の技術面が評価低めな理由についてなのですが・・・
おそらく先生の技術は申し分ないと思うんです。けどなぜか、麻酔を使わないらしくて痛いんです。大人になって歯医者が怖くなってしまいました。誰だって針がしみる瞬間って怖いです。麻酔を使わないのはなぜなのか、ちょっとその方針が気になります。

以上、その点だけ気になりますが、地区の住民にはなじみらしく、よく人が集まるので経験は豊富なお医者さんだと思います!

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※細かく覚えていませんが、保険入っていれば並みの料金

医療法人健腎会 大森中央泌尿器科・内科・外科クリニック (福島県福島市)

方ソーダ石934(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 健康診断

他の評価が高かったので、認知症の母の夜間頻尿で受診。1時間半待ちで混雑してるが院側は放置。高齢者が立っていても無視。先生は介護者を見ると、苦痛なのは介護者であって本人は頻尿でも苦痛でないという理屈。「本人も眠りを妨げられるから苦痛でしょう」と返すと、「高齢になると頻尿も苦痛でない」と言い張る。薬も出してくれなかった(副作用が理由ならこれは別によいが。でも漢方とかあるだろ)。
他のクリニックで口コミの良い泌尿器科は少ないし、結局、夜間頻尿などは大きな病院に行くべき。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: