Caloo(カルー) - 多賀城市八幡の精神科の口コミ 4件

多賀城市八幡の精神科の口コミ(4件)

神経科多賀城メンタルクリニック (宮城県多賀城市)

アイドクレース102(本人・20歳代・女性)
5.0 精神科

通院して数年ななります。小さな病院ですが、先生が穏やかで、いつも親身になって話を聞いてくれます。仕事や妊娠、各種手続きについても先生が丁寧に教えて下さいました。薬もなるべく少なくできるように、といつも説明しながら調整をしてくれました。受付や薬局の方も笑顔で感じが良いです。また、土日も診察を行っていて、夕方もやっているので、仕事をしている私はとても助かっています。家からかなり遠い病院なのですが、時間をかけてでも行きたい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

神経科多賀城メンタルクリニック (宮城県多賀城市)

病院のある場所は私の家から遠くて正直通いにくいのですが,駐車場もありますし,何より土日祝日の午後まで予約なしで診て頂ける精神科の病院はここくらいではないでしょうか。建物は古く,病院内も古くて飾り気はありませんが,そんなことより本当に困っているときにすぐ相談させていただけるという安心感が強いと思います。アロマのかかったおしゃれな心療内科を希望される方は合わない病院だと思いますが,待ち時間も少なく通いやすいので継続してお世話になろうと思いました。処方していただいた薬が適切で,私の場合はその日にすぐ楽になりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スルピリド細粒50%「アメル」、エチゾラム細粒1%「JG」
料金: 3,000円 ※初診3000円

神経科多賀城メンタルクリニック (宮城県多賀城市)

111k(本人・20歳代・女性)
3.0 精神科

待合室がすごく狭いです。普通の病院の中待合室くらいと言えばわかりやすいかな。
医師はおじいちゃん先生で、向かい合いながらとても穏やかにゆっくり話を聞いてくれます。
私の場合適応障害とパニック障害と診断されました。環境を変えればすぐ良くなるから通わなくてもいいと言われスルピリドとロラゼパムを処方されましたが、全く効かず副作用だけ出てしまって数日後また行き、マイスリーを出されましたが、それでも効かず不安を覚えた為わたしは別の病院に変えました。
でも精神科の割にはすぐに診てもらえるので急を要する方にはいいと思います。
先生も受付のお姉さんもニコニコしていて優しく、人はいいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

神経科多賀城メンタルクリニック (宮城県多賀城市)

ふき724(本人・40歳代・女性)
3.0 精神科

駐車場は9台分ですが、いつもいっぱいです。
古いビルの2階にあり、ちょっと怪しげな狭い階段を昇っていきます。
待合室も古いです。昭和です。
結構な人数が待っていますが、回転が速いのか、待ち時間はあまりありません。
予約なしで行けるのが本当にありがたいです。

土曜の午後、日曜は、3割の方は+150円、1割の方は+50円割り増しです。

先生は、優しく穏やかなおじいちゃん先生です。
前に診てもらっていた先生が廃業をして、薬の種類が書いてある紹介状を持って行って薬を出していただいているだけなので、その他のことはよくわかりませんが…

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月