Caloo(カルー) - 名取市の精神科の口コミ 6件

名取市の精神科の口コミ(6件)

医療法人名取たにぐちクリニック (宮城県名取市)

マゼンタ440(本人・30歳代・男性)

なにぶん精神科なので、治療が適切であるかどうか、薬はあっているのかなどは判断しがたいですね

駐車場は広めで、隣は皮膚科、内科小児科アレルギー科、薬局、イオンモール内には眼科、内科

近くには総合病院、整形外科、隣に美容院など利便性は確実によいです

治療内容は完全無気力だった私が、こうして口コミ投稿してるので多分いいのでしょう

話した内容などもきちんと覚えててくださるのでその分精神的負担はありません

他病院の精神科で、性格ですね ハハハッ と笑われた事が非常にショックでその後7年くらい、症状があったのにも関わらず、病院いけなくなってしまっていたのですが、いまは通えていて、非常に助かってます

社会復帰に向けての相談や、各種援助の家族が相談したい場合もカウンセラーがいるので家族の不安も減少するのじゃないでしょうか?

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg

医療法人社団名取駅東口クリニック (宮城県名取市)

みーがわ(本人・20歳代・女性)

学校を長期的に休んでいたところ、
来ない理由をゼミの先生に聞かれたので
正直に前よりやる気がないということを伝えました。
すると先生から心療内科に行ったほうがいいのではないかと薦められ
何件か近くの病院を紹介してもらいこの病院にいきました。

うつ病の可能性としばらく休んだほうがいいという診断でした。
うつ病じたいが自分では全く関係ない病気だと思っていたので
そう言われたときは少し驚きましたが、
特別な病気でないことや誰でもなる可能性があることなどを説明され、
少し安心しました。
眠れる薬とうつの薬の2種類を処方され、
前よりもずっと眠れるようになり楽になりました。

待ち時間は長くも短くもないかんじでした。
電車できたのでもしかしたら間違ってるかもしれませんが
駐車場は少ないと思います。
はじめて精神科の病院に行くのに不安でしたが来て良かったと思いました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団名取駅東口クリニック (宮城県名取市)

はっち(本人・30歳代・女性)

育児などの不安からうつぎみになり、夜の眠りも浅く、夜中に何度も目が覚めるようになったため受診しました。

うつ気味で不安感も強くて夜も眠りが浅いなどを伝えると、それらの症状をパソコンに打ち込み、合う薬をデータベースから探して選んで処方されました。訴えた症状に先生がさらに質問で詳細を加える形で、合う薬を探していきます。次の受診時に薬の効き具合を確認し、合わなかったり別の症状があればまた別の薬を処方してくれます。

駐車場は少ないですが駅からは近いです。院内は綺麗で待合室も広いです。自分に合う薬を処方してもらいたいだけの方には向く病院です。話を聞いてもらいたい、カウンセリングを受けたいなどの希望がある方にはあまり向かないように思います。精神科は特に先生との相性があるので、合う先生が見つかるまで病院を変えてみるのも良いと思います。このタイプの先生でしたら、私は福田クリニックのほうが合いました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トレドミン、リーゼ、エビリファイ
料金: 940円 ※受診と処方あわせた料金です。

医療法人社団名取駅東口クリニック (宮城県名取市)

トリンキュロー838(本人・40歳代・女性)

鬱で転院して診てもらいにいきました。以前のクリニックからは、鬱と言われていましたが、双極性障害と診断され、薬も真逆な物を処方されるようになり、意欲を落とす薬でフラフラになり何もできなくなり寝込んでしまいました。勇気を出して自分にこの薬は合わないと言ったら、病院を変えてくださいと言われてしまいました。受付の人の対応もとても無愛想です。看護師は、とても優しかったです。二人の医師がいるので、いつも待たずに診てもらえます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、デパケンR錠200mg

医療法人名取たにぐちクリニック (宮城県名取市)

トリンキュロー838(本人・40歳代・女性)

鬱で転院しました。受付の一人がとても無愛想です。カウンセリングしてくれた看護師さんは、とても親切で、辛かったでしょうと、話を聞いてくれました。先生も、とても親切でいつ行ってもニコニコしてくれています。会計のさいは、とても迅速な対応で無愛想な対応を除いては、満足なクリニックです。でも、書類を毎回提出しなくてはいけないので、それがいつも面倒です。もう少し、改善していただけるといいのではと、思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミクタール錠25mg

医療法人名取たにぐちクリニック (宮城県名取市)

スモーキークォーツ691(本人・30歳代・女性)

私は鬱病で通っています。
辛い事があり泣きながら説明していたら、次の診察があるからと診察室から出されてしまいました。
普通別室などに通し落ち着かせると思います。
とりあえず頓服出しとくからと薬だけ処方され帰されました。今までも相談しても自分の気持ち次第で変わるしかないねと言うばかり。
きちんとした診察をしてくれた覚えはありません。
なので他院に移ろうと紹介状をお願いしたらウチはそういうのはやっていないからと断られました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月