Caloo(カルー) - 石巻市の健康診断の口コミ 2件

石巻市の健康診断の口コミ(2件)

医療法人清芳会佐藤内科医院 (宮城県石巻市)

クリームイエロー934(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医としてお世話になっております。
どの先生も優しく(4人先生がいます、その日によって変わります)、聞いたことにはしっかりと答えてくれます(当たり前なんですがね…)

子供達は診察のあとにシールをもらえるのが楽しみの様です。
看護師さんの注射も上手です!血液検査でお世話になりましたが、他の病院よりもすんなりと終わりました。
薬はイオン内の薬局でももらえます。

ただイオン付近は復興住宅も増えたせいか、常に混むようになり、待ち時間も長いです。座る場所も無いときは院外で待つ方も多いです、会計も結構待ちます…。
インフルエンザの予防接種時期は大変混雑しています(インフルエンザの注射の予約はしていません、直接受けに行って下さい。)
土日祝日診てもらえるのはとても助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

宮城クリニック (宮城県石巻市)

完治したい(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

急いで「健康診断票」を郵送せねばならず、近くの内科を探してこちらを受診しました。
玄関に入ったとき、帰り際、靴を履くことができず立ち尽くす中学生の子に、黙って粘り強く付き添っていた看護士さんが印象的でした。(私が帰るときもまだいました)
健康診断については「今日初めて会った人を健康だとはかけない」と言われました。レントゲンなどはなく、測った数値(身長・体重・血圧など)の記載と所見でしたが、「心」が健康かどうかも加味され、慎重にお書きくださるようでした。
もし健康診断を受けるときは、当日には出してもらえない可能性があることを覚えていたほうがいいでしょう。
震災後は、ほかの医師などとともにNPOを立ち上げ、心相談に載っているようですが、他の口コミにもあるように、【心が弱っていない時に行く】のがお勧めだと私も思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月