Caloo(カルー) - 石巻市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

石巻市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

藍(本人・30歳代・女性)

生理前になると鬱、過食、イライラ、だるさ等の症状があり
+生理不順で周期も長めなので診てもらいました。
先生は丁寧にどんな症状があるか聞いてくれます。
2種類の漢方を出されて飲みましたが、証が合ったみたいでPMSの症状が落ち着き、生活も安定しました。

調剤薬局ではなく病院の中で薬を出してくれるので時間短縮になります。
あまり混んでいないので早く呼ばれます。
漢方治療を希望する方にいい病院です。市販で買うと高いですからね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)

以前、膀胱炎になった時にお世話になりました。
産婦人科自体行くのが初めてで緊張しましたが、院内は明るくて、とても清潔感があり安心しました。
受け付けの方々も優しく問診票の記入の仕方を教えてくれてとても雰囲気のいい病院でした。
尿検査をして、先生の話を聞いて、薬を貰ってすぐに帰れました。
待ち時間は比較的短い方でした。
駐車場も広いので車でも通院できると思います。
ただ、ここの病院ではお産が出来ないのが残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

るきぃ(本人・30歳代・女性)

病院が休みの休日でしかも連休初日に多分カンジダらしい症状の酷い痒みが発生してしまい、どうしようも無かったために、休日当番医だったこちらの病院に、ダメ元で診療を御願いしました。

診断はカンジダ
治療法は触診で洗浄と投薬、塗り薬。
1週間後にもう一度来院して洗浄と投薬
症状もかなり落ち着いたので治療は終了。
再発しやすいので、症状が出たらまた直ぐに来てくださいとのことでした。

費用は
初診休日代含み2930円薬代込
次に行ったときは420円

待ち時間は休日当番医だったので、VIP状態!
通常で来院すると一時間以上待ちが普通。
酷いときは急に分娩が入ったり、救急の患者さんが入ったりと二時間以上かかりますので覚悟してください。
それでも地元では大人気の病院です!
ちなみに今まで何件か他の病院にも行きましたが他の病院は待ち時間は一時間もかからなかったです。
長い待ち時間が嫌ならば他の病院へ行くのもありかと思います。
診察の予約は出来るのか確認したところ「予約は受け付けておりません」とのことでした。頑張って一時間以上待つしかないですね。

スタッフの対応
休日に行った時、嫌な顔1つせず丁寧に対応してくれたのにはとても嬉しかったです。
妊活していて、もしかしたら妊娠しているかもしれないので…と治療が不安だったのですが、薬も赤ちゃんには影響は無いとの説明もきちんとしていただきとても安心しました。
治療が終わってから、知り合いが皆こちらで産んでいて、とても良い産婦人科だと聞きました。私に赤ちゃんが出来たら是非ともこちらで産みたいです!!と先生に力説したところ
先生は笑いながら「ここで産んだ人は皆そう言うよ!じゃあ早速分娩の予約しなきゃいけないな!なんて冗談だよ~。気になることが何かあったらいつでも来てくださいね!」
と、優しくて素敵な先生です。
院内もとても明るく綺麗です。
私の知り合いの情報ですが、こちらの病院で出産した方は皆口を揃えて「ここで産んで良かったぁ♪」と言っています。出産スタイルを決めることが出来たり、食事が美味しかったり、設備も皆最新のを使っていたりとまだまだ書ききれない位の好評価です♪
そのぶん出産関係の金額は少し高めらしいのですが、ここまで良ければ納得の価格だとおもいますね。
ちなみに市内の他の某病院で産んだ方は金額は安いけど暗い、飯は不味い、設備古い、先生怖い…絶対に阿部産婦人科にすれば良かった…と文句いってました。

ひとつ注意したいのは、不妊治療でこちらの病院に来るのはあまりおすすめできないと思います。
分娩出来る数少ない病院なので、たまにガン検診で来ている年輩のかたもいらっしゃいますが、来ているのは幸せそうに見えてしまう妊婦さんがほとんどです。
なので不妊治療の方だと待ち時間はとてつもないストレスを感じると思います。
不妊治療をお考えのかたは分娩をしていない産婦人科をおすすめしますよ。

私としては、ここで出産したいと思う憧れの病院です

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

さき(本人・20歳代・女性)

院内はきれいで、1階は診察室
2階は入院部屋となっています。

私は貧血の症状で通っていました。
採血をしてヘモグロビン量が少ないということだったので薬を処方して頂きました。
毎回診察室に入ると先に体重を測ります。
また採血も毎回します。

先生は話は聞いてくれますが、少し気難しそうな印象を受けました。
看護師さんは数人居られます。

石巻は産婦人科が少ないので、行ってる方も多いと思います。
待ち時間は20分前後です。
大体5人くらいの方が待っておられます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

Ayu(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は評判が良いと聞いたので、震災の前なのでだいぶ前になりますが通院をしました。

私は生理不順と生理痛が酷くて通院をしたのですが、偶然なのかもしれませんがこちらの病院は私以外の人が妊婦さんでした。診察を待っている時にも急患の妊婦さんが通院したとの事で順番が遅くなりました。

どちらかというと口下手な先生なのか先生から話すという感じではなく、こちらから話さないと聞いて貰えないという感じがしました。でも、全然悪い感じの先生ではありませんでした。

こちらの病院で感じた事は先生も問題もなく良いとは思うのですが、やはり妊婦さんの病院で私のような人が通院するのはちょっと違うのかな…という事です。

きちんと診察はして貰えましたし、看護師さんも小さいお子様と遊いるんでいるのを見て二人目や三人目の妊婦さんでも安心して通えるような病院だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

るきぃ(本人・30歳代・女性)

良いところ
市内でどこよりも一番ピルが安く手に入ります。
ピルが欲しかったら是非こちらへ、一番安いです。

今まで行っていた産婦人科がピルがいきなり高かったので、ピルだけの為に行きました。
病院は古くて暗い感じ、設備も古い。
スタッフの対応はふつうでした。
待ち時間はその日によって数十分から一時間半の間。タイミングが良いと早いが悪いと待たされる。
先生は自分としては苦手な感じ…私は怖いです。
ピルを飲んでいる最中にカンジダになってしまい、触診が痛くてしょうがなかった。
もしかして、旦那にもカンジダが感染したのではないかと心配し聞いてみたところ「だったら渡した塗り薬を旦那のち◯◯(←陰部のことですがあえて伏せました)にぬればいいんじゃない?」との返答でした。
投げ棄てるような対応にショックでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 7,020円 ※ピル購入一ヶ月分2340円×3ヶ月分