Caloo(カルー) - 仙台市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 91件

仙台市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(91件)

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

からんころん(本人・20歳代・女性)

生理不順→ピル→ミレーナの処方を受けています。
いくつか婦人科を回りましたが、やはりここがいいなと思います。

サバサバした看護師さんもいますが、基本みなさん優しいです。先生はめちゃめちゃ面白いです。安心して受診できます。

中期中絶の経験もあります。ここでは施術ができないので、先生がいくつか病院を教えてくれました。(残念ながら教えてもらったところは対応してもらえなかったため総合病院に行きましたが)。どんな時も本人がどうしたいかに寄り添ってくれる先生です。

予約制ではないのはありがたいですが、その分待ち時間は長いので開院時間よりは閉院時間に近いときに行ったほうがいいかと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック (宮城県仙台市若林区)

ぽち(本人・50歳代・女性)

頸管ポリープの再発で切除の為伺いました。

以前別な病院で切除してもらったのですが、待ち時間が必ず4時間位で、
止血ガーゼを取りに翌日も病院に行かなければならないこと、術後の痛
みが一週間位ひどかったことがあり、いくら良い先生でもな。。。と
このサイトで外科的処置が得意な婦人科を探して、予約しました。

看護師さんが先に問診をして、その後先生が問診票を見ながら診察します。
先生が良く言えばあっさり、悪く言えば事務的なので、聞きたいことや
言いたいことがある時は、看護師にきちんと説明した方がいいです。

婦人科の診察や処置は、痛みはまったくなく、あっという間に終わりました。
止血用タンポンを入れたので翌日自分で取るよう指示され、再度病院に来な
くても自分で対処できるのが助かりました。

御会計まで1時間半で完了なんて、あっという間でした。

切除当日から翌日夕方まではちょっと重い生理痛位の痛みでしたが、二日
後からは全く痛みがありません。

病院も、使い分けが必要なんだと実感しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 彩名会みちよレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

とても人気で、病院が開く前から並んでいます。
女性の先生なので、安心感があり、私はここに通っています。
受付の時にだいたいの診察時間を教えていただけるので、
待合室で待つことも、車で待つことも出来ました。
定期的な検診と、毎年の子宮がん検診でお世話になっております。
不安なことを相談すると、親身に聞いてくださるので、安心します。
これからもかかりつけ医として、通い続けたいと思います。
とても混むので時間に余裕を持って病院に行くことをオススメします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)

miia5432(本人・20歳代・女性)

ピル処方に伺っていますが、気に入っています。
私は今のところPMS以外の不調などは無く、とりあえずピル関係だけお願いできればいいという目的で、通いやすくピル関係のフォローが充実しているところということで選びました。また、先生は自由診療で分子整合栄養学もされていて本も書かれているのですが、個人的に分子整合栄養学に興味があり、レビューを見たところ(賛否両論ですが)ピルの血液検査でもその方面からのアドバイスを少しされているようなので、好感を持って伺いました。

ピルの取り扱い数も多く合わなかったら他の種類が試せますし、ネット予約が可能なのもいいです。当日に急に時間が空いた時などでも電話しないで空いているか分かって予約できます。切れると困る薬なので、予約が取りやすいのは有難いです。有事の時に相談できるピルユーザー専用メールアドレス等もあり、ピルには力を入れてらっしゃると思います。待ち時間もそれほどなく、女性スタッフさんもテキパキとしていて、ストレスフリーです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

まろん(本人・20歳代・女性)

前の病院でとても嫌な思いをしたので、ドキドキしながらこちらの病院を受診しました。受付の方、看護師の方、先生、皆さん親切で丁寧に対応してくれました。最初に看護師さんが別室で詳しく問診をとってくれるので、先生に言いづらいことも細かく言えました。こちらの先生は手技もすごく丁寧で、全然痛くなかったです。なおかつきちんと時間をとって説明して下さったので、初めてでも安心して、気持ちよく受診することが出来ました。前の病院は検査機関に検査を以来してたので、検査結果を聞くのに1週間近くかかったのですが、こちらでは内診してすぐその場で顕微鏡で検査結果を教えてもらえるので、非常に助かりました。こんなに来院から終了まで、満足感のある病院は初めてです。家から遠くても通院する価値のある病院でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

haru(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診で精密検査が必要といわれ不安になり、周りの人に相談したところ、おざわ先生は経験が豊富だから安心だとすすめられました。
精密検査は痛い検査なのに、ここはあまりいたくないとも言われました。
予約していきましたが、混んでいて少し待ちました。
呼ばれると看護師さんにいろいろ聞かれました。
次に先生がきて、てきぱきと説明を受け検査になりました。
緊張しましたが、痛み止めをしてくれるので、ほとんど痛くなく終わりました。
検査が終わって、先生から進んだがんはないといわれ、ちょっと安心しました。
詳しい検査結果には3週間かかりました。
先生もスタッフの方も穏やかで安心できる良いクリニックだと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

rapao(本人・50歳代・女性)

閉経後の出血で診察を受けました。以前通っていた病院では、頸がん検査はさほど痛くなかったのですが体ガン検査は気を失うほどの痛みで、しかも取れなかったとのことでやり直し、、、違う病院へ変えようとこちらへ行くことにしました。今回も前日から暗い気持ちでため息を付きながら受診しました。
駐車場が広いことと口コミが良いことで選んだのですが、話しやすくきちんと答えてくださる先生です。院内も広くてきれいです。看護師さん、受付の方も感じのよい方ばかりです。先生が診察しながら説明などしてくださっている間に痛みのないまま、体ガン検査が終了していました。驚きました❢
苦痛の伴う検査は、ついつい1日伸ばしにしてしまいますが、こちらでは怖がらずに検査を受けられます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ポン酢(本人・20歳代・女性)

もう4年ほど通っています。
院内はとてもきれいで雰囲気も良いです。
先生は2人いるのですが、お二人とも優しげで
感じも良く、信頼できます。
ピルと漢方薬の処方をしていただいているのですが
やはり保険が効かないためか、28日分で3240円くらい、半年に一度血液検査で3240円ほどかかってしまっています。
もう少し安く処方していただける所を探そうとはしているのですが、やはりこちらの先生の安心感には代えがたいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トリキュラー錠28

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

しおしお(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫と更年期障害の為、こちらの医院で5年もお世話になっています。

先生もスタッフさん達も本当に優しいです。

先生は検査の結果など、とても分かりやすく説明して下さいます。

治療のメリット、デメリットもちゃんと包み隠さず教えて下さり
患者にある程度の選択権を与えて下さいます。

一人一人の患者を丁寧に診察なさるので、待ち時間が長くなる時も
あります。

予約制ではないので、こちらの病院に行かれる時には時間にゆとりを
持って行かれる方がいいと思います。

スタッフの方たちも気さくで優しい方ばかりです。

いつも楽しい話をして下さり、話が脱線する時もあります。

しかし、決して悪ふざけしているのではなく私たち患者の
緊張や不安をほぐして下さっている心遣いだと思います。
そんなメリハリのある笑いを提供して下さいます。

信頼してこちらに通院しているからか、更年期障害の症状も
最近安定してきて元気に過ごせています。

子宮筋腫は現在5センチですが大きくなることもなく現状維持です。
手術せずに済んでいます。

先生やスタッフさん、患者さんとの間の信頼関係は病気の回復に
大きく左右すると思います。

なのでこちらの医院の先生やスタッフさんには本当に感謝しております。

今後もずっと安心してお世話になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス錠0.5mg、ルナベル配合錠

きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)

mimimi(本人・40歳代・女性)

避妊目的でピルを飲んでいますが、飲み忘れてしまいとつぜん出血しました。
インターネットでいろいろな情報がありますが、どれもわかりにくくて、どうしていいかわからなくとても困っていました。
もちろん病院にいければよかったのですが、忙しくて行くことができなかったので、そのことをこちらの病院にメールで問い合わせしたら、丁寧に早速お返事をいただけました。
いろいろ心配していただきました。
忙しい中無料でのメールでの相談をうけているのはとても良心的だと思います。なかなかそーゆう病院はありません。ピルはまだまだわかりにくく混乱する人もおおいとおもいます。とても困っていたのでたすかりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みみこ(本人・20歳代・女性)

避妊に失敗し緊急避妊のピルを飲んだら副作用がとても辛かったので
毎日飲んでおこうと思いました。
もともと生理不順で悩んでいたり、授業でピルについて習っていたので
不安などはありませんでした。

先生は男性ですが威圧的な態度はなくとても優しい方で安心しました。
服用についても細かく教えてくださいます。
もしなにかあったときのためにメールアドレスも教えてくださいます!
これがとてもありがたく何回かお世話になりました。
ピルにはメリットとデメリットがありますが
ここの病院では半年に一回血液検査をし、結果を聞くことができるので安心しています。
たんぱく質が足りないらしく、食べ方について教えていただきました。

スタッフの皆さん優しいです。
採血が苦手だったのですがベットに寝てやるので落ちついて受けれました。
看護士さんが優しいので気持ち的に痛くなかった気がします(笑)
最初に番号札を渡されるので名前では呼ばれずプライバシーが守られます!
たまに待ち時間が長いのですが、漫画や雑誌が置いてありますし、
お水を飲めるのがとても良いですね。
予約は早めにしないと空いてない時間もあるので注意です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー
料金: 3,000円 ※毎月100円安くなり最終的には2500円くらいになります

ゆとりの医科歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

のん(本人・40歳代・女性)

健康診断で卵巣の腫れを指摘され受診しました。
院内は新しく清潔感がありゆったりとした気持ちで診察を待つことができました。
先生はイラストを使いながら丁寧に説明してくれました。
出血があったからでしょうか、経腟超音波検査ではなく腹部エコーだったのもよかったです。
腹部エコーの際は画面を見ながら説明していただきわかりやすかったですし、きちんと時間をかけて診察してくださったので安心しました。
年齢的に生理周期の乱れが始まり、目眩もするとお話ししたところ漢方薬を処方してくださりました。
更年期が気になり始める年齢ですが、ここの先生になら素直な気持ちで相談できる気がしました。
調剤薬局が併設ではないのでという理由で★4.5といたしました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)

杜のレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

しこんのぼたん450(本人・20歳代・女性)

当日、初診だったため前もって電話して症状を伝えたところ受付していただくことができてよかったです。
ビルの中にある婦人科で最初は「え?この中にあるの?」と思い恐る恐る入ると、中はこじんまりとしていますが綺麗で落ち着いた雰囲気のところでした。痛みが酷く座るのも大変でしたが、他に患者さんがいなかったため落ち着いて座ることができました。 先生は年配の方ですが、症状を聞いてすぐに患部をみていただいたところ陰部ではないところに出来物があるから外科に行った方がいいと言われ、痛み止めをいただきました。痛み止めは飲んだらすぐに効いて患部から膿も出たため良かったです。
口コミにあるように先生は無口だなとは全然思わず、必要なことは言ってくれるし、聞いたら答えてくれるので安心できました。受付の方も親切な対応だったのでまた何かあったら受診したいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

村口きよ女性クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

梅桃(本人・40歳代・女性)

高校生の時からひどい生理痛で受診しており、現在はピルの処方を受けております。

女性の先生で、一見冷たく言葉も少しきついように感じますが、失礼であったり不快であったりではありませんし、コミュニケーションは円滑にできます。
看護師の方も受け付けつけの方も丁寧に対応されている印象です。

若い学生風の患者さんも多く、院内は清潔で明るい雰囲気です。

私はピルの処方のみで診察はありませんが、混んでいる時間帯は会計で待つことがありますので、少し時間に余裕を見て行ったほうが良いと思います。

現状特に不満もありませんし、ピルの値段も適正です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

千田医院 (宮城県仙台市泉区)

麻里子(本人・30歳代・女性)

健康診断の子宮頸がんの項目でひっかかり、家から近い千田医院さんに通いました。駐車場は広いので入りやすいですし、待ち時間も短いので助かります。院内は少し暗いですが綺麗です。
先生はおじいちゃんで淡々と話をされますが詳しく教えてくださいます。妊娠したときも先生に見てもらい、ここでは産めないから早めに産院を探した方がいいよとアドバイスしてくださいました。もう引っ越してしまったので通うことはできませんが、待つのが嫌いな方にはオススメです♪

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月

千田医院 (宮城県仙台市泉区)

プロメテウス139(本人・40歳代・女性)

二人目の出産の際、定期検診でお世話になりました。子連れでも行きやすく、空いているので、自由に遊ばせていても気になりません。
院内には受付の方のお子さんが使っていた滑り台やブランコがあり、それで子どもは遊んで待っていられます。
定期検診でしたが、日にち指定をしなくても、だいたいこの辺りの週でという対応だったので、予定も自分の都合に合わせて行く事ができました。

ただ出産対応はやっていないので、里帰り出産を希望している方や待ち時間を少なくしたい方にオススメです。

婦人科としてもお世話になりました。
先生は淡々としていますが、要点はきちんと話してくれますし、わからない事や不安に思う事を話すと患者の気持ちを優先してくれるので、サバサバとしている感じです。

院内処方なので、ここ一箇所で終われるところもすごく良いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

赤紫052(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

子宮がんの疑いがあり、ホームドクターに相談後、受診しました。
予約なしの受診だった為に、かなり混雑していました。
コロナ禍、換気はされていましたが、狭い待合室で、人酔いした状態になり、体調が悪くなってしまいました。
他の患者さんが看護師さんを呼んでくれ、駆けつけてくれ、事情を説明すると、直ぐに先生の元に。
診察は、他にたくさんの患者さんがいたので、出来ませんでしたが、私の今回の受診理由を話したら、直ぐに、専門医がいるので、と紹介をしてくれました。
なかなか他の医療機関では、体調が悪くなっても、せいぜいベッドで休ませて貰えるか、だと思いますが、適切な判断により、紹介先を先生自らが教えてくれて、とても心強く感じました。
ただ、予約なしの場合、午前中の早い時間から待っていても、昼ころになってから、急に、看護師さんから、夕方からの診療になりますので、再来院して下さい、と事務的に言われてしまいます。
なので、良い婦人科ではありますが、予約必須の婦人科です。
また駐車場がかなり狭い為、停められたら、かなりラッキーです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

5040ちぇり(本人・30歳代・女性)

まだ子供に授乳をしていた頃、ちょっとつまってるかな?くらいに思っていたら、夜突然高熱にうなされ、胸もガチガチになって変色してしまったことがありました。夜間だったので、ひとまずロキソニンを飲んで、翌朝こちらのクリニックを受診しました。人気のクリニックなだけあって、待ち時間は長かったですが、きちんと診察してくれました。抗生剤を処方していただき、2〜3日で良くなりました。初めてのことだったので少しパニック状態で、説明もうまくできてなかったと思うんですが、察してくれて、とても安心できました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

とても綺麗でトイレも清潔感がありました。診察までの待っている間もオルゴールが流れており、気持ちがとてもリラックスできました。名前を呼ばれ、先生とどのような症状かなどを話しとても丁寧にわかりやすかった聞いて頂けてスムーズに答えることが出来ました。内心もモニター越しにわかりやすく説明して頂き、当日に結果が出ない検査でしたのでその日は帰宅しました。翌日検査結果の連絡をいただき、すごく早い連絡にびっくりしました。その後も何度か通っておりますが、看護婦さんなども含め人柄が伺えるとても良い病院だと感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年08月

杜のレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

藍玉011(本人・20歳代・女性)

平日の昼間に行きました。10時半頃に予約せず行きましたが、私の前に待っている方は1〜2人ほどであまり待たずに診察していただけました。問診票を書き、テレビや携帯を少し眺めていたらあっという間でした。
女医のいる病院を探していましたが良さそうなところがなくこちらへ。男性の先生でしたが、落ち着いたおじいちゃん先生だったので安心して診てもらうことができました。
受付の方も先生もてきぱきとしていてとてもよかったです。
また何か不安なことなどあったらこちらへ来ようと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月