Caloo(カルー) - 石巻市のカンジダの口コミ 2件

石巻市のカンジダの口コミ(2件)

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

るきぃ(本人・30歳代・女性)

病院が休みの休日でしかも連休初日に多分カンジダらしい症状の酷い痒みが発生してしまい、どうしようも無かったために、休日当番医だったこちらの病院に、ダメ元で診療を御願いしました。

診断はカンジダ
治療法は触診で洗浄と投薬、塗り薬。
1週間後にもう一度来院して洗浄と投薬
症状もかなり落ち着いたので治療は終了。
再発しやすいので、症状が出たらまた直ぐに来てくださいとのことでした。

費用は
初診休日代含み2930円薬代込
次に行ったときは420円

待ち時間は休日当番医だったので、VIP状態!
通常で来院すると一時間以上待ちが普通。
酷いときは急に分娩が入ったり、救急の患者さんが入ったりと二時間以上かかりますので覚悟してください。
それでも地元では大人気の病院です!
ちなみに今まで何件か他の病院にも行きましたが他の病院は待ち時間は一時間もかからなかったです。
長い待ち時間が嫌ならば他の病院へ行くのもありかと思います。
診察の予約は出来るのか確認したところ「予約は受け付けておりません」とのことでした。頑張って一時間以上待つしかないですね。

スタッフの対応
休日に行った時、嫌な顔1つせず丁寧に対応してくれたのにはとても嬉しかったです。
妊活していて、もしかしたら妊娠しているかもしれないので…と治療が不安だったのですが、薬も赤ちゃんには影響は無いとの説明もきちんとしていただきとても安心しました。
治療が終わってから、知り合いが皆こちらで産んでいて、とても良い産婦人科だと聞きました。私に赤ちゃんが出来たら是非ともこちらで産みたいです!!と先生に力説したところ
先生は笑いながら「ここで産んだ人は皆そう言うよ!じゃあ早速分娩の予約しなきゃいけないな!なんて冗談だよ~。気になることが何かあったらいつでも来てくださいね!」
と、優しくて素敵な先生です。
院内もとても明るく綺麗です。
私の知り合いの情報ですが、こちらの病院で出産した方は皆口を揃えて「ここで産んで良かったぁ♪」と言っています。出産スタイルを決めることが出来たり、食事が美味しかったり、設備も皆最新のを使っていたりとまだまだ書ききれない位の好評価です♪
そのぶん出産関係の金額は少し高めらしいのですが、ここまで良ければ納得の価格だとおもいますね。
ちなみに市内の他の某病院で産んだ方は金額は安いけど暗い、飯は不味い、設備古い、先生怖い…絶対に阿部産婦人科にすれば良かった…と文句いってました。

ひとつ注意したいのは、不妊治療でこちらの病院に来るのはあまりおすすめできないと思います。
分娩出来る数少ない病院なので、たまにガン検診で来ている年輩のかたもいらっしゃいますが、来ているのは幸せそうに見えてしまう妊婦さんがほとんどです。
なので不妊治療の方だと待ち時間はとてつもないストレスを感じると思います。
不妊治療をお考えのかたは分娩をしていない産婦人科をおすすめしますよ。

私としては、ここで出産したいと思う憧れの病院です

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

しらゆりクリニック (宮城県石巻市)

のあざみ951(本人・50歳代・女性)

続く痒みで来院しました。初診時から高圧的で早口、婦人科は敷居が高く、と話し始めるやいなや、「あんたは私の事をバカにしている!と何が先生の気に障ったのか分からないまま20分程お説教でした。治療したい一心で耐え、その後内診台へ、バスタオルの掛け方の説明がありましたが、あまりの早口で聞き取れず、間違えてしまったら「あんた位の歳になると人の言う事を聞かない」叱りとばされ、いえいえ先生早口すぎて‥歳関係無いけど、理解力無くてすいません。と自己嫌悪に苛まれながらの診察でした。カンジダと言われその後しばらく通院しましたが、治らないのは体力を回復出来ない為、バカにして私(先生)の言う事を聞かないから治らない「あんたの都合で診察してる訳じゃない」と迄。いえいえ自分の都合でしょ、皆んな。指定された日に必ず通院もし、お風呂の入り方洗い方などアドバイス頂き、信頼していましたが、一番キツかったのは一切患者の話を聞かず、私(先生)をバカにしてっと決めつけられる事でした。最後まで苗字ではなく「あんた」と呼ばれるのも嫌でした。会話をしたのは初診時の数分です。その後は先生が一方的に話し私は頷くだけ、待合室やトイレ玄関など綺麗で清潔感があり看護師さんと受付の方々はとても親切です。心折れて通院をやめ、2ヶ月後他院で治療しましたが1回の通院で治りました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年04月