Caloo(カルー) - 仙台市太白区柳生のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

仙台市太白区柳生のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

宍戸クリニック (宮城県仙台市太白区)

4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けるため、受診しました。平日(水曜日以外)は夜の7時まで診療しているため、仕事帰りに受診できたりと、働く母にとっては、とてもありがたい存在です。
また、クリニック自体は、普通の一軒家のようにこじんまりとしておりますが、アットホームな雰囲気で、病院が苦手な子供も嫌がらず行ってくれます。
先生は、物静かな感じですが、子供に寄り添った診察をしてくれます。先日は、先生自らが掃除機をかけており、とても親近感が湧きました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

宍戸クリニック (宮城県仙台市太白区)

おしりかじりむし(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

二歳と四歳の子供の予防接種で、家からさほど遠くない病院にいきました。近距離に小児科があるんですが、いつも混んでいて、待たされて違う風邪をもらうのも嫌だったので、少し歩くけれどすいてそうなこの病院に行きました。

インフルエンザの予防接種をしてもらいました。

昼間に行きましたが、全然混んでいなくて、子供が飽きることなくすぐに終わりました。先生も、優しくて、子供たちも全然泣かずにすみました。空いてるかどうかを、事前に電話して聞いていったのですが、スタッフさんも「今がチャンスですよ~」と教えてくれたりしたので好印象でした。今後も、予防接種だけではなく、風邪のときも親子でかかりたいと思います。小児科だけではないので、おもちゃとかが無いのですが、ほとんど待たされないので絵本だけで十分だと思いました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: