仙台市若林区六丁の目中町の子宮ガン検診の口コミ(2件)
- 宮城県仙台市若林区六丁の目中町
- 健康診断
- 子宮ガン検診
医療法人社団千樹会角田記念ちえこ・ゆきかレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)
レディースクリニックは女医さんの方が安心感があるので仙台近郊で色々探してみましたが、数件しかありません。
こちらのクリニックさんは、女医さんがお二人いらしてもちろんスタッフも全員女性で安心感があります。
わたしはがん検診でしか行くことはありませんが、そのような患者でもちゃんと診てくださいます。
同じような理由で女医さんのクリニックを選ぶ方が多いように思うので、いつ行っても患者さんでいっぱいです。
それでもそんなに長時間待つことはありませんでした。
インターネットでの予約システムを採用されているので、あらかじめ予約しますが、2週間後の日付までしか予約できないようです。すぐに予約が埋まるので、実質2週間後が最短になってしまいます。
初診でも予約できるのでその点は気が楽だと思います。
スタッフの方の案内が少し分かりにくいところもありますが、特に不親切ということはありません。平均的な対応だと思います。
駐車場も広く車も駐車しやすいですし、駅からも近く立地はよいと思います。
産科の患者さんばかりではなく、婦人科の方も割といるので中高年以降の方も通いやすいと思います。
今後も検診でお世話になりたいと思っています。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
だいたいいつも混んでいます。困るのは駐車場が満車だと帰るしかなかったりします。
最近は先生が二人になったので、回転が早くなったせいか前よりは混んではいないように思います。
でも駐車場が満車かもしれないと思うとなかなか足が向かず、夫が休みの時に乗せていってもらうという形になっています。
私が気になるのは中にいる年配の看護婦さん、愛想がなくこわいです。
もう何年もここに通っていますが全然慣れません。
先生は二人ともに優しくて話しやすいし、いつも混んでいるのも納得できます。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 1,800円 ※仙台市子宮がん検診 |