Caloo(カルー) - 仙台市の子宮ガン検診の口コミ 21件

仙台市の子宮ガン検診の口コミ(21件)

医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック (宮城県仙台市若林区)

haru(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で精密検査が必要といわれ不安になり、周りの人に相談したところ、おざわ先生は経験が豊富だから安心だとすすめられました。
精密検査は痛い検査なのに、ここはあまりいたくないとも言われました。
予約していきましたが、混んでいて少し待ちました。
呼ばれると看護師さんにいろいろ聞かれました。
次に先生がきて、てきぱきと説明を受け検査になりました。
緊張しましたが、痛み止めをしてくれるので、ほとんど痛くなく終わりました。
検査が終わって、先生から進んだがんはないといわれ、ちょっと安心しました。
詳しい検査結果には3週間かかりました。
先生もスタッフの方も穏やかで安心できる良いクリニックだと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 彩名会みちよレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

aoiakari(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今年も自治体のクーポンで子宮頸がん検診を受けました。
20代からずっとお世話になっているので、いつも安心して診てもらえます。

院長先生含め、スタッフが全員女性なのでとても通いやすいです。
特に看護師さん達はベテランの方が多く、安心して治療や検診を受けることが出来ます。

ただ予約ができないので待ち時間がとても長いこと、待合室は雰囲気は良いのですが狭いのがネックです。あと個人的に、院長先生の話し方がキッパリし過ぎていて、質問や相談がしにくい雰囲気があります。それでも腕は確かですし、なにかあればすぐに総合病院を紹介するシステムなので、かかりつけの婦人科として最適だと思っています。

こちらの病院は友人の紹介で知ったのですが、このエリアでは有名な婦人科クリニックです。出産は扱っていないものの、評判がいいので常に混んでいます。出産以外なら気軽に通えるクリニックなので、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市民検診に申し込みしてたので、仕事帰りに受診できる近所の婦人科を検索し桃野レディースクリニックに行きました。

問診、子宮頚部の細胞を採取。後日結果をはがきでお知らせしますといわれました。

男の先生でしたが、一度も顔を合わせることなく(カーテンの向こう側)問診・検査を行われ、女性に対する配慮を感じました。診察は少し痛かったけどあっという間でした。受付してから帰るまでの流れがとてもスムーズで時間の限られた方には良いと思います。結果は郵送で通知とのことでしたが、再検査になってしまい、自宅に先生から直接電話をいただき、早めに精密検査をと病院を予約してくださいました。その後検査結果を取りに伺ったときに初めて先生とお会いしましたが、とても親身になってくれてほんとにありがたかったです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年06月

杜のレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

むーちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市民検診で初めて利用させて頂きました。他の方も話している通りそんなに広い病院ではありませんが、とても綺麗で待合室もトイレも快適でした。予約制でしたので、待ち合い人数も適度で密にならず、受け付け、看護師さん皆さん感じ良いですよ。先生は年齢よりおじいちゃんという印象ですが、穏やかな話し方で丁寧な診察でした。場所がらお若い方の患者さんが多いようで、次々と入って来てました。今のところ問題なく検診のみですが、長くお世話になりたい病院でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

はまざきウィメンズクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りんらん(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診、乳がん検診でお世話になっています。男性の先生ですが、ベテランでエコーでもしこりを確認してくださいます。また、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。

一時間以上は待ったことはないのですが、混み合うときは待合室がいっぱいになります。陸前高砂駅から歩いてもそこまで時間はかからないのですが、車で行く場合は駐車スペースがあまりないので注意が必要です。それと、駐車場の入り口が、道路の構造上少し複雑で、初めて行くと迷いやすいかもしれません。時間に余裕をもっていかれることをお勧めします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

千田医院 (宮城県仙台市泉区)

海老茶988(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

定期的に通院する必要があり、通いやすい婦人科を探していました。
友人達が通っている医院も検討しましたが、女医さんのため人気があり待ち時間が長いというのが難点で…
ネットで検索してみたところ、自宅からほど近い場所にあるこちらの医院が目に留まり受診しました。
医師の方は男性で、毅然とした対応をされる先生です。
曜日や時間帯にもよるかとは思いますが、待ち時間が少ないので予定をたてやすく、結果3年ほど通い続けています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

rihi(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診の無料券があったため
家から近いこちらの病院でみて頂きました。

受付の印象は可もなく不可もなくといった印象でした。
その日はすいていたので、あまり待たされることもなく
すぐによばれました。

待合室には子どもが本を読めるスペースもあるので
子どもがいる人も通いやすいのではないでしょうか。

先生は冗談もいう先生で、5.60代くらいの男の先生でしたが
サバサバしていました。
子宮がん検診だと個人的にはしたくない検診なのですが
嫌だなという印象はありませんでした。

検診が終わったあとに、乳がん検診は受けたのかと
聞かれ、受けていないと答えると
子宮がんよりも乳がんの方が確率が高いので
受けたほうがいいとアドバイスを頂きました。
そう教えていただいたので受ける予定はなかったのですが
受けようと決めました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

森ウイメンズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

Yamada(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

今回子宮頸がんの検診でお世話になりました。どうしても行くのに躊躇していたのですが、診察中も先生が大変穏やかで、気さくで、お話もこちらから質問しやすい雰囲気を作ってくださって大変良かったです。
ただ、一つだけ気になったのが、診察後の着替え中だったでしょうか、、スタッフさんがノックなしに普通に着替え中の私の後ろを行ったり来たりと通られたので、(もちろんお仕事中で仕方なかったのでしょうけれど)
少しびっくりした時がありました。ただそれ以外は、受付の方も丁寧な方でしたし、クリニックはモールの中にありますので、便利で駐車場にも特に困らないかと思います。全体的には二重丸だと思います。また定期的に健診等で伺おうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

身内に子宮頸がんになったものがいて、心配になり検診を受診したのが切っ掛けです。

初めて受診した時はまだ古い方の以前の建物でした。
今は新しく移転し、メディカルビルのような建物の中にあります。
地下鉄からだとかなり歩くので、東照宮からか、または車で来るのが良いかなと思います。

院内は真新しくおしゃれな感じです。
トイレはちょっと狭いというか普通でした。検尿するのには使いにくいかもしれません。

予約制で、ネットからも予約できますが、あとから確認のための電話がきます。

噂の?感じの悪い受付の方にはまだお目見えしてません。受付の方は感じがよかったです。

予約していても、予約時間ギリギリに受付だと、その予約時間内でも後の方になるのか、あまりギリギリに受診するとかなり待ちます。
10:00予約のところ、5分前ぐらいの受付したら、会計までおわるのに11:30までかかりました。
そんなに混み合ってはない様子でしたが。
時間の余裕がある時の受診をお勧めします。

先生は優しいです。検診にちゃんときていると、褒められます笑
こちらの疑問にも丁寧に答えてくださるし、他にこんな検査もあってね、これで陰性なら暫く安心だから私はお勧めするよ。と追加の検査もメリットデメリットをきちんと説明がありました。また子宮頸がんのワクチンについても、色々と先生のお考えを含めて教えてくださいました。

検診後は少し出血はありましたが、痛さなども含めて出産でいくつか産婦人科を受けたなかでは、普通だと思います。

詳しい検査などは別病院を紹介されるみたいですが、間口の病院としては充分だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

さくら513(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

荒町商店街から一本入った住宅街の中にあります。
駐車場も多いです。
予約しても、すごく待ちます。待合室も待つ人数の割に狭いです。
ですが、先生と看護師さんの対応がすごく良いです。
なので、みなさんこちらにお世話に成るのだと思います。
問診は看護師さん、その後に先生のエコーがありました。
柔らかい雰囲気で、優しく声がけをしながら、診ていただけました。聞いたことにも優しく答えていただき、疑問が解消され安心できました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

moguchanz(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。
優しい看護婦さんがいて、検査は不安でしたが安心してできました。
何度か通っていますが、先生も感じの良い方です。
検査の結果を電話で聞くことも可能なのがよかったです。

が、予約してもかなり待たされることがほとんど。
1〜2時間コースです。
朝イチ、午後イチじゃないとかなり待たされると思います…。
病院自体あまり広くなく狭めなので待合室で座れない方がいることもあります。
予約した際にかなり待たされる件だけ改善されればなぁと思います…。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団千樹会角田記念ちえこ・ゆきかレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

らぼたお(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

だいたいいつも混んでいます。困るのは駐車場が満車だと帰るしかなかったりします。
最近は先生が二人になったので、回転が早くなったせいか前よりは混んではいないように思います。
でも駐車場が満車かもしれないと思うとなかなか足が向かず、夫が休みの時に乗せていってもらうという形になっています。
私が気になるのは中にいる年配の看護婦さん、愛想がなくこわいです。
もう何年もここに通っていますが全然慣れません。
先生は二人ともに優しくて話しやすいし、いつも混んでいるのも納得できます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,800円 ※仙台市子宮がん検診

なかやま医院 (宮城県仙台市青葉区)

なつ(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮頚がんと乳がんの市民検診で来院しました。
なかなか両方一度に検診できる施設が近くになく、なかなか予約はとれずらいですが、一度にしていただいて助かりました。電話であらかじめ予約をとって行く感じです。
先生は穏やかな感じで手際良く検診を進めてくれました。看護師さんも穏やかで、初めてでも安心でした。
施設がとても綺麗で駐車場も少し歩けばたくさん用意されてるので、利用しやすいです。周辺にあまり婦人科がないので、これからも利用したいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

森ウイメンズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

細野さん(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

いつも検診は産婦人科に行っていましたが、妊婦さんが多い為か待ち時間がかかるので最近、検診は産科のないこちらにかかるようにしています。
ショッピングモール中にあるので場所もいいです。

クリニックは広くも狭くもなく大体いつ行ってもほぼ満席で人気がある病院だなと感じます。先生は年配の優しそうな方です。子宮頸がん検診ですと本当にあっという間に終わってしまいます。
私は一度他病院で引っかかった事があるので、結果が気になるので結果が出た際は直接お聞きしたかったのですが、自主検診の場合は基本的に電話で結果を伝えるみたいでそれがちょっと気になりました。忙しく来るのが大変な方にはいいシステムだとは思いますがやはり直接結果を聞いて安心したいなと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ちくわちょこ(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

とても、待合室、診察室などすべてに清潔感があり、滞在時間はさほど長くはありませんでしたが、心地よく、リラックスして、過ごすことができました。
受付のかたの対応は、健診でお邪魔したためか、気持ち事務的な感じがしました。看護婦さんの人数は、普通。健診は始めててではありませんでしたが、もう少し段取り、流れを親切にお話しいただいても良かったかナーと思います。
先生も、言葉数少なく、もう少しリラックスさせてくれる、柔らかい、親切な対応をしてくださると安心できると感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ポット0356(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

新しい先生になって予約もでき、診察もスムーズになりました。
通いやすくなったのは良いのですが、触診がとにかく痛くてガン検診が軽いトラウマです。
他の病院で検査は何度も経験がありますが、ゴリゴリと響く程強く擦られ、出血が止まらず、2日程下腹部痛が残るなんて初めてでした。
痛みの感じ方には個人差があると思うのですが、先生側ももう少し優しくできないものかと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年06月

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

撫子983(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

40歳になったのを機に子宮がん検診を受けました。
駐車場も広くて車が停めやすかったです。また、待合室や診察室も明るくて広くて、とても清潔な印象を受けました。
入院施設もあるようで、お見舞いの方や患者さんもだいぶいらしたようです。
ただ、明るくて広い院内とは対照的に、看護師さんたちがなんだか少し冷たいような印象を持ちました。
一度しか行っていないので、かかりつけの方にはもっと親切なのかもしれませんが・・・。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぱーやん(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診で利用しました。
朝8時45分頃行くと、患者さんがもう1人いました。
自分に順番がまわってきたのは9時20分頃です。
中年の男の先生でした。特に怖い感じなどはありません。ただ、内診台にあがり器具を入れて検査しましたが大変痛かったです。今まで何度も他の病院で検査したことがありますが、とても苦痛でした。
ヒトパピローマウイルスがいるかどうかの検査も勧められたのでしました。検査結果は後日郵送で送られてきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

仙台中央レディースクリニック (宮城県仙台市太白区)

rurururu(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で婦人科に行くことになり、市からの案内から近所の婦人科を選び、この病院に来院しました。

子宮頸がんの検診で行きました。

エコーなどの画像からいろいろと説明をたくさんしてくださったのですが、方言?か訛り?かあまり聞き取れず、内診中で恥ずかしくあまり症状がはっきりわかりませんでした。

小さい筋腫があることがわかりました。

看護師さんやスタッフさんは優しく、病院の雰囲気もいいのですが、先生にややクセがあり、合う・合わないがあると感じました。先生はとても丁寧に診てくださり、説明もとても細やかに自発的にしてくださるので、質問する必要がないほどです。また富沢駅から近くビルの看板などが見えてわかりやすい場所にあります。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年03月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

アズライト421(本人・60歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

検診で利用させて頂きました。
予約制の為、待ち時間も短かく良かったです。
院内は、綺麗で、BGMも良かったです。

診察の方は、先生が此方の顔も見ず、一方的に話された感じです。感じの良い診察とは、思えませんでした。
とても嫌な気持ちになり、帰宅しました。
私には、合わない病院です。二度と行きません。

受付の方は、普通です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月