Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の子宮ガン検診の口コミ 7件

仙台市青葉区の子宮ガン検診の口コミ(7件)

杜のレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

むーちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市民検診で初めて利用させて頂きました。他の方も話している通りそんなに広い病院ではありませんが、とても綺麗で待合室もトイレも快適でした。予約制でしたので、待ち合い人数も適度で密にならず、受け付け、看護師さん皆さん感じ良いですよ。先生は年齢よりおじいちゃんという印象ですが、穏やかな話し方で丁寧な診察でした。場所がらお若い方の患者さんが多いようで、次々と入って来てました。今のところ問題なく検診のみですが、長くお世話になりたい病院でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

森ウイメンズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

Yamada(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

今回子宮頸がんの検診でお世話になりました。どうしても行くのに躊躇していたのですが、診察中も先生が大変穏やかで、気さくで、お話もこちらから質問しやすい雰囲気を作ってくださって大変良かったです。
ただ、一つだけ気になったのが、診察後の着替え中だったでしょうか、、スタッフさんがノックなしに普通に着替え中の私の後ろを行ったり来たりと通られたので、(もちろんお仕事中で仕方なかったのでしょうけれど)
少しびっくりした時がありました。ただそれ以外は、受付の方も丁寧な方でしたし、クリニックはモールの中にありますので、便利で駐車場にも特に困らないかと思います。全体的には二重丸だと思います。また定期的に健診等で伺おうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

身内に子宮頸がんになったものがいて、心配になり検診を受診したのが切っ掛けです。

初めて受診した時はまだ古い方の以前の建物でした。
今は新しく移転し、メディカルビルのような建物の中にあります。
地下鉄からだとかなり歩くので、東照宮からか、または車で来るのが良いかなと思います。

院内は真新しくおしゃれな感じです。
トイレはちょっと狭いというか普通でした。検尿するのには使いにくいかもしれません。

予約制で、ネットからも予約できますが、あとから確認のための電話がきます。

噂の?感じの悪い受付の方にはまだお目見えしてません。受付の方は感じがよかったです。

予約していても、予約時間ギリギリに受付だと、その予約時間内でも後の方になるのか、あまりギリギリに受診するとかなり待ちます。
10:00予約のところ、5分前ぐらいの受付したら、会計までおわるのに11:30までかかりました。
そんなに混み合ってはない様子でしたが。
時間の余裕がある時の受診をお勧めします。

先生は優しいです。検診にちゃんときていると、褒められます笑
こちらの疑問にも丁寧に答えてくださるし、他にこんな検査もあってね、これで陰性なら暫く安心だから私はお勧めするよ。と追加の検査もメリットデメリットをきちんと説明がありました。また子宮頸がんのワクチンについても、色々と先生のお考えを含めて教えてくださいました。

検診後は少し出血はありましたが、痛さなども含めて出産でいくつか産婦人科を受けたなかでは、普通だと思います。

詳しい検査などは別病院を紹介されるみたいですが、間口の病院としては充分だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

なかやま医院 (宮城県仙台市青葉区)

なつ(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮頚がんと乳がんの市民検診で来院しました。
なかなか両方一度に検診できる施設が近くになく、なかなか予約はとれずらいですが、一度にしていただいて助かりました。電話であらかじめ予約をとって行く感じです。
先生は穏やかな感じで手際良く検診を進めてくれました。看護師さんも穏やかで、初めてでも安心でした。
施設がとても綺麗で駐車場も少し歩けばたくさん用意されてるので、利用しやすいです。周辺にあまり婦人科がないので、これからも利用したいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

森ウイメンズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

細野さん(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

いつも検診は産婦人科に行っていましたが、妊婦さんが多い為か待ち時間がかかるので最近、検診は産科のないこちらにかかるようにしています。
ショッピングモール中にあるので場所もいいです。

クリニックは広くも狭くもなく大体いつ行ってもほぼ満席で人気がある病院だなと感じます。先生は年配の優しそうな方です。子宮頸がん検診ですと本当にあっという間に終わってしまいます。
私は一度他病院で引っかかった事があるので、結果が気になるので結果が出た際は直接お聞きしたかったのですが、自主検診の場合は基本的に電話で結果を伝えるみたいでそれがちょっと気になりました。忙しく来るのが大変な方にはいいシステムだとは思いますがやはり直接結果を聞いて安心したいなと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぱーやん(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診で利用しました。
朝8時45分頃行くと、患者さんがもう1人いました。
自分に順番がまわってきたのは9時20分頃です。
中年の男の先生でした。特に怖い感じなどはありません。ただ、内診台にあがり器具を入れて検査しましたが大変痛かったです。今まで何度も他の病院で検査したことがありますが、とても苦痛でした。
ヒトパピローマウイルスがいるかどうかの検査も勧められたのでしました。検査結果は後日郵送で送られてきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

アズライト421(本人・60歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

検診で利用させて頂きました。
予約制の為、待ち時間も短かく良かったです。
院内は、綺麗で、BGMも良かったです。

診察の方は、先生が此方の顔も見ず、一方的に話された感じです。感じの良い診察とは、思えませんでした。
とても嫌な気持ちになり、帰宅しました。
私には、合わない病院です。二度と行きません。

受付の方は、普通です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月