Caloo(カルー) - 仙台市青葉区国分町のめまいの口コミ 2件

仙台市青葉区国分町のめまいの口コミ(2件)

朴澤耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

ふじみや(本人・20歳代・女性)

前日にひどい耳鳴りと耳の圧迫感、高い山に登った時のぼわーんとする感じがあり、めまいがしそうだったので以前から知っていたこの先生のところに来院しました。

最初に聴力検査をした際に異常がある耳の方が低音が聞こえにくかったです。
低音が聞こえにくく耳鳴りと耳の圧迫感があるのは内耳が腫れている内リンパ水腫のため、ぼわーんとして自分の声も周りの声も響いていてよく聞き取れないのは耳管が開いている耳管解放症のため、ということで内リンパ水腫と耳管解放症の合併でした。
最初の1週間は内リンパ水腫を治すということで、脳内の圧を下げ、めまいを改善する薬とむくみを取る薬、神経の働きを正常にする薬を出されました。
内リンパ水腫が治ると、次は耳管解放症の治療をするために、気持ちを落ち着ける漢方薬を2週間分処方されました。

予約ができるので予約することがお勧めです。ここは混むときはものすごく混んで1時間くらい待たされてしまいます。予約を入れていても待たされるくらいでした。
ですが、その分先生は親切に丁寧に見てくださいます。看護士さんも優しいです。
院内は新しいのか綺麗です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆっぺまん(本人・30歳代・女性)

性病検査や治療で通っていました。

検査だけされ、症状があってとても困っていたのに、何もされませんでした。なので、違う病院で事情を説明して治療してもらいました。すぐ良くなりました。

最悪です。医師は患者を見下す態度。診察中の暴言は毎度のことで、予約していっても待たされます。待合室は受け付けの女性の好みのモモクロの音楽が流されていました。これがまたウルサい。はたしてここは病院なのか?受け付けの女性も厚化粧でやる気なさげ。ちまたでかなり評判悪いですよ。やる気がないならやらなきゃいいのに…どうして患者に対してああいう態度がとれるのか理解出来ません。お医者様はそんなに立派なんでしょうか?会社で決められていなければこんな所きませんよ。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月