Caloo(カルー) - 盛岡市本宮のだるいの口コミ 3件

盛岡市本宮のだるいの口コミ(3件)

もりおか心のクリニック (岩手県盛岡市)

こぶ(本人・30歳代・男性)

予約制なので、比較的、待ち時間が少ないです。
院内は広くて清潔感はありますが、椅子の背もたれが小さいのでちょっと休みづらいです。
初診では、先生ではなく先生の助手のような方が症状を聞いてくださり、それを文章化して先生に見せる形です。
先生はテキパキと診断して処方するので、人によってはあまり話をよく聞いてくれないように感じるかもしれません。
とはいえ、発達障害などの診断ができるところは盛岡では数が少ないので貴重だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストラテラカプセル40mg、ベルソムラ錠20mg

医療法人社団 桂会かつら内科クリニック (岩手県盛岡市)

めい(本人・20歳代・女性)

自律神経失調症で、精神科などではなく、漢方薬で治したかったので、漢方薬を出してくれると聞き、こちらを受診しました。

症状から、合う漢方薬を出してくれ、効くかどうか様子を見て、効かない場合は変更してくれます。
漢方薬はかなりの種類があり、人によって合う薬があるようなので、焦らずに服用を続けています。

新しい病院なので、とてもきれいです。
また、新しいせいかあまり混んでいないので待ち時間があまりありません。
先生は無口なようで、とても優しいです。
看護師さんたちはとても優しく、気さくで話しやすく、みなさんきれいですよ。
受付は男性です。マスクを一枚もらえるので、他の患者さんからの感染を防げます。
ウォーターサーバーもありました。
専門は糖尿病だったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年07月

もりおか心のクリニック (岩手県盛岡市)

JJ(本人・30歳代・女性)

最初に受診した精神科がこちらでしたので双極性障害・パニック障害で長年通院しています。
基本的に予約制です。

まず始めに、患者さんが多いので待ち時間がとても長いです。
予約をしていてもその時間に診察できません。
ひどい時には1時間以上待たされる場合も多いので、時間に余裕をもって受診すると良いです。

先生は終始PCに打ち込みながらの診察です。
患者さんが多く、診察時間を短縮するためなのでしょう。
ですが、質問にはきちんと答えてくださいます。

CWさんはとても優しいです。

受付内に居るスタッフさんたちは市役所などで見られるような無愛想な方が多いように思います。

待合室で見られる光景のひとつに、患者さんのプライバシーを守れない言動があります。
自立支援や生活保護などの他人には知られたくないであろう個人情報をたくさん待っている患者さんの中まで行き堂々と話すので、ちょっとどうなのかなと思います。

他の病院で耳にするような、お薬をむやみやたら多種類出す先生ではないので、その点は良いかと。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラミクタール錠100mg