Caloo(カルー) - 盛岡市高松の眼科の口コミ 7件

盛岡市高松の眼科の口コミ(7件)

医療法人 小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

ぴのこ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ

良い病院を知っている知人に教えてもらい受診しました。
午後に行きましたが、患者さんの数は多いように見受けました。
午後3時を過ぎると学生の患者さんが増えますので待ち時間を減らすにはその前が良いかと思います。
かといって、すごく待たされるかといえばそれほどでもなく、先生の診察も丁寧でよかったです。
少しだけ残念だったのは、看護師さんの患者さんへの対応が多少横柄に感じました。
年配の患者さんへの言葉使いです。
他は駐車場も広く駐車しやすかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

そらのいろ(本人・20歳代・女性)

目の腫れ、痛み等でこちらの病院に来訪しました。こちらの病院は患者が多く、初診で診察を受けるまでに2時間以上待ちました。医師の診察は大変的確で、病状に関してすぐに的確に診察をしていただきました。処方箋に関してはすぐに受け取ることができました。事務や、看護師、視力測定のスタッフの方々は大変丁寧で優しい雰囲気でしたので安心しました。これから来訪を検討されている方は、診察の待ち時間が長いため、午前の早い時間に来訪されることをお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

タンポポ(本人・50歳代・女性)

持病で長年通院していましたが、何時も混んでます。検査とかは定期的にしていたので、良かったのですが、見え方に変化があり、話をして検査を希望したのですが、してくれませんでした。老眼だろうと決めつけられましたが、どうしても見え方に変化があったので、他院で見てもらいましたら、白内障になり始めていたというのと、老化現象で片方の目が縮んだのではと言われました。これはこちらの眼科では言われたことのないものでしたので驚きました。結局他院に移りましたが、検査しないで決めつけられたのには残念に思います。設備は凄いと思います。スタッフの方も親切な方が多いと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルミガン、アゾルガ、グラナテック

医療法人 小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

まっぴー(本人・20歳代・女性)
2.0 眼科

コンタクトレンズが切れていたため、処方して頂く為に初めて来院しました。
平日の午後でしたが物凄く混んでいました。
1時間半ほど待ったと思いますが、ようやく呼ばれて視力検査と診察を受けました。
受付の事務員さんや、看護師の方々は親切丁寧で印象が良かったですが、医師の対応が最悪で二度と来たくないと思っています。
診察で医師と話したのですが、コンタクトレンズをどのメーカーの商品にするか聞かれ、どの商品も以前通っていた眼科で置いていたものより高いと感じたため、以前通っていた眼科ではこのくらいでしたが、、と伝えると、「それで?」と冷たく返されました。
処方箋のみを貰い、他の店舗で買いたいと伝えたところ、様々な説明を淡々とされ、最終的に、「で、どうするの?処方箋だけ出すの?うちで買うの?」と言われ面倒になりこちらで買っていくと伝えました。
そのほかにも、こちらの話に呆れたような態度で対応され非常に不愉快でした。
一ヶ月程したら再度来院して眼の様子を見せてほしいと云われましたが、もう二度と行きたくありません。
医師としての腕がどうなのかは知りませんが、とにかく冷たく最悪の印象です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

夕凪093(本人・50歳代・女性)

インフルエンザの予防接種した翌朝右目がよく見えなくなり因果関係があるのかネット検索したらそのような副反応がないわけではなかったし、他の疾患があるかもしれないので念のため受診。
視力検査では普段は見える一番上の文字やCみたいなやつさえ右目だけ見えなくなっていました。
眼底検査の結果は大きな異常なしだったが初期の白内障と眼鏡が合っていないとのこと。
「視力低下は白内障のせいなのに予防接種の副反応を調べたことで見えないことを自覚しただけだ」といわれました。
「逆です。見えないから調べたんですけど?」と言っても「いやいや!予防接種して意識するようになって自覚するようになったんですよ!」と聞き入れず「眼鏡の処方しますか?」と、主訴は小バカにするような態度でほぼ無視され白内障と眼鏡の処方の話しにされました。
視力低下は一時的なものかも知れないと思い眼鏡はそのまま使うことにして帰宅。
案の定一過性のようで右目の視力は元に戻りました。
眼鏡作り直さなくてよかったです。

医院長やスタッフの皆さんは感じがいいです。
絶対医院長指名した方がいいです!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

ロサ971(本人ではない・60歳代・女性)

母が、最近目が疲れるというので
評判や口コミが良かったこちらへ行きました。

しかし、診察するなり母を見て話すのでなく
看護師の目をみて話していました。
軽度の白内障と軽度の乱視があり白内障は様子見でいいけど乱視が入ったのを処方されました。

提携店にいき、眼鏡をつくりましたが乱視が強く、こあがりの階段で【二段くらいの。】転んでしまいました。
違う眼科へみてもらったら、このくらいの乱視だったら様子見でいいですよと言われたようです。
また、めがねをつくりましたが時間とお金の無駄に感じました。
母には、申し訳ないことをさせたと思っています。
やはり、口コミではなく自分が体験したとこを母に進めるべきだったと痛感しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人 小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

花霞176(本人・30歳代・男性)

スタッフさんの丁寧な態度と綺麗な院内でした。

しかし医師のとても高圧的すぎる態度に気分を害してしまいました。

以前なら薬などを出していただいていましたが薬すらだしていただけず結局のところ問題が解決せずどうしようかと悩むばかりです。
緩和できる点眼薬でも出していただけるものだと思っていましたがそれもなくしばらくは市販の目薬に頼るしかない状態になりました。

メガネにしないと治らない
メガネにする気はあるのか

と言われいきなりすぎたので
今はその気ははありませんと言ったところ

あぁ
じゃあもういいですよ

と言われ追い返えされるれるように診断が終わりました

はっきり言って異常だと思います。

スタッフさんは親切で院内もとても綺麗なのですが自分はもう二度と行きたくはございません。

院長さんの場合はこのようなことはないと思います

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月