Caloo(カルー) - 岩手郡雫石町の眼科の口コミ 1件

岩手郡雫石町の眼科の口コミ(1件)

医療法人社団銀河 雫石大森クリニック (岩手県岩手郡雫石町)

まっぴー(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

眼科以外もあるようです。
受付で眼科受診です、と告げ診察券を出しています。
平日の15時頃を狙っていつも行きますが、比較的空いており毎回30分程度の待ち時間で済みとてもありがたいです。
日と時間帯によってはとても混むようなので、決して人気がないわけではなさそうです。
受付の方の対応もよく、視力検査をしてくださる職員の方も丁寧で親切にしてくださいます。
私は強い近視と少しの乱視が両方あるのですが、近視のみのコンタクトの方が値段もお安くなるため、乱視はそこまでの数値ではないから近視のみのコンタクトに変更してはどうか…と提案していただき、細かく調整をしていただきました。
結局は乱視対応のコンタクトの方が見えやすいとの結果になりいつも通りのものを処方していただいたのですが…
いつも通りね、と流れ作業で終わらず小まめに調整していただけるのでとても助かっています。
ちなみに前回は度数の変更もあったため、見え方はどうだったか、の様子伺いも丁寧にしてくださいました。
地域的に高齢者が多いのですが、その人に寄り添った丁寧な声がけがされており、とても気持ちがほっこりします。
眼科医の診察は無駄がなく必要なことをしっかり診てくれ、とても印象がいいです。
中にはゆっくりと世間話がしたいような方もいらっしゃるかもしれないので、そのような方には向かないかもしれません。
どちらかと言うと必要最低限のことを淡々と話すお医者様です。
ですが決して冷たい印象はないです。
いつもコンタクトを処方してもらいますが、洗浄液つきで自宅配送の手配をしていただけるので荷物にもならず助かっています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 10,000円 ※コンタクト処方含む