Caloo(カルー) - 宮古市の眼科の口コミ 3件

宮古市の眼科の口コミ(3件)

さかもと眼科クリニック (岩手県宮古市)

こま(本人・20歳代・女性)

院内はとても新しいです。コンタクトレンズやメガネを作るたびに行っています。施設内にコンタクトレンズを売っているところがあり便利です。看護師さんや事務員さんはせかせかしていますが優しいです。若い人からお年寄りまでいていつも混んでいますが、検査等もするので、あまり待つことはありません。検査ではいつもの眼科でしているものをします。駐車場も混んでいます。ちょっと歩くことになりますが、裏にも駐車場があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

さかもと眼科クリニック (岩手県宮古市)

熊野くますけ(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトレンズを作りたくなり、メニコンのメルスプランにも対応していて口コミでも評判が良かったので選びました。

コンタクトレンズの処方のためのさまざまな検査など。

コンタクトレンズは初めて処方される際に付け外しの練習をしなければなりませんが、こちらの医院は練習のための時間は週に2回、午後に用意されているようで、その2回のうち都合の良い時間帯を予約する形になっていました。
仕事などで曜日の都合がつかない場合は要相談、と言っていましたので、その他でも対応してくださるのかもしれません。
コンタクトレンズの付け外しのコツなど丁寧に教えてくださり、焦らせるような発言などもなく、落ち着いて取り組めました。

わりと新しい医院ですが、口コミで評判が広がっているためか患者さんがたくさんいました。ですがそれほど待たされた印象もありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年04月

山下眼科医院 (岩手県宮古市)

さく(本人・30歳代・女性)

コンタクトで目が赤くなり、コンタクトをつけると痛くなったので受診しました。いつも混んでいて、お医者さんが1人しかいないためか、診察までの待ち時間が長くて会計が終わるまでに半日はかかります。受診する時は本を持って行っていました。
院内はとてもきれいで、自動販売機があるので喉が渇いても大丈夫です。
スタッフの方々はみなさん、優しいしお医者さんも優しいですが目の病気が治っても、「来なくても大丈夫ですよ」とは言われないので終わり時は自分で決めてフェードアウトしていきました。言ってくれると助かります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%、パタノール点眼液0.1%