Caloo(カルー) - 盛岡市愛宕町の出産の口コミ 3件

盛岡市愛宕町の出産の口コミ(3件)

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

かっちん(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため良い産婦人科はないか探していたら、知り合いに黒川産婦人科医院は親切丁寧に診てくれるから安心だよ、と言われて選びました。
知り合いが言っていた通りの良い産婦人科でした。
とにかくスタッフ皆が優しく丁寧に指導してくれて安心して健診にも行けましたし、出産のときは経験豊富な助産師さんが励ましてくれて無事に産めました。
ウォーキングクラスもあり、体重管理もきちんとできました。
悩みも聞いてくれて不安が取り除けました。
おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

エリン276(本人・30歳代・女性)

1人目出産時に利用していました。
予約しているのにも関わらず、かなり待ち時間はあります。ただ、それだけ評判が良いんだと思います。
なにせ、先生は穏やかで何でも聞ける雰囲気ですし、必要な情報は毎回身長.体重.異常は無いか等教えてくれます。こちらも、つい先生に色々聞いてしまうので、そういう方が多いから待ちが長いのかもしれません。助産師さんも良い方たちで、待ち時間はあるものの、毎回楽しみに健診に行きました。
出産で入院中は、母乳育児推奨してるので飲ませ方の指導があり、少々厳しく指導する助産師さんも中には居たのですが、その方以外はみなさん優しいです。
食事も美味しくボリュームもあります。5ヶ月〜通えるマタニティヨガも楽しいですし、ヨガの後に出る先生の奥様手作りのケーキも美味しくて大満足。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 横向き出産

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

三日月(本人・30歳代・女性)

人気な産婦人科だけあって、待ち時間はかなりあります。予約制ですがあってないようなものです。助産師さんはとても優しいです。先生も優しくエコーでは毎回丁寧な説明と、赤ちゃんの顔を4Dエコーで写してくれます。マタニティヨガやウォーキングなども積極的に行っており、ママ友なども作りやすいです。完全母乳育児推進なので、母乳が出る方にはとてもいいですが、なかなか出づらいママにはかなりスパルタに感じます。私は後者でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: