Caloo(カルー) - 盛岡市の出産の口コミ 5件

盛岡市の出産の口コミ(5件)

みうら産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

jm(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。
なにから言っていいのか分からないくらい、全部良いです!産院は移転したばかりで新しい建物で、お部屋もとても綺麗です!和室を利用しましたが、本当にホテルみたいな素敵なお部屋で、おすすめです。料理も毎回とてつもなく豪華で美味しく、ボリューミーで、産後の楽しみの一つです。
メトロポリタンのコースランチも付いております。
お値段も良心的で、とても助かります。
産院のタブレットがお部屋に一つついており、そちらのタブレットで使えるwifiが通っているので、動画も見られます。
看護師さん助産師さん先生がとても優しく、心のある対応をしてくださります。本当におすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

かっちん(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため良い産婦人科はないか探していたら、知り合いに黒川産婦人科医院は親切丁寧に診てくれるから安心だよ、と言われて選びました。
知り合いが言っていた通りの良い産婦人科でした。
とにかくスタッフ皆が優しく丁寧に指導してくれて安心して健診にも行けましたし、出産のときは経験豊富な助産師さんが励ましてくれて無事に産めました。
ウォーキングクラスもあり、体重管理もきちんとできました。
悩みも聞いてくれて不安が取り除けました。
おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

エリン276(本人・30歳代・女性)

1人目出産時に利用していました。
予約しているのにも関わらず、かなり待ち時間はあります。ただ、それだけ評判が良いんだと思います。
なにせ、先生は穏やかで何でも聞ける雰囲気ですし、必要な情報は毎回身長.体重.異常は無いか等教えてくれます。こちらも、つい先生に色々聞いてしまうので、そういう方が多いから待ちが長いのかもしれません。助産師さんも良い方たちで、待ち時間はあるものの、毎回楽しみに健診に行きました。
出産で入院中は、母乳育児推奨してるので飲ませ方の指導があり、少々厳しく指導する助産師さんも中には居たのですが、その方以外はみなさん優しいです。
食事も美味しくボリュームもあります。5ヶ月〜通えるマタニティヨガも楽しいですし、ヨガの後に出る先生の奥様手作りのケーキも美味しくて大満足。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 横向き出産

みうら産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

まっぴー(本人・30歳代・女性)

お医者さんは3人いて、息子さん2人(院長、副院長)が普段の診察をしているようです。
私は第二子の妊娠中から出産まですべてこちらでお世話になりましたが、妊婦検診は院長と副院長、出産時に理事長先生にお世話になりました。
いつも混んでいますが診察はスムーズです。
数年前に改装したようで院内はとても綺麗です。
感染対策や混雑対策だと思いますが、基本的に検診などは一人で来るように張り紙されてます。
ただ、お子さんや家族に付き添ってもらっている人もいました。
性別は聞かないと教えてもらえないので毎回なんとなく聞いてました。
診察の終わりは毎回ほしい薬がないか聞かれるので、自分から話を切り出すのが苦手な方も安心して話せると思います。
病棟はいつも入院患者さんでいっぱいのようで、個室は空いてないことも多いようです。
個室希望しましたが空いておらず、3日目から個室に移動できました。
一日5000円〜です。(部屋によって高い部屋もあります)
宿泊施設などとは違い、宿泊した日に料金がとられるのではなく、退院の日も1日としてカウントされるので注意です。
入院あるあるだと思いますが、大部屋は勝手にエアコンをいじるわけにもいかず物凄く暑かったです。3月末でしたし、病院で貸し出しているシンプルなワンピースタイプの病衣でも暑かったです。
母乳育児に関して、こちらの意思を尊重してくださるので母乳を強制されることもなく自分の好きなタイミングでミルクを足したり無理なく過ごせました。
おかげさまで退院してからも少しミルクを足しながら、ゆったりとした気持ちで育児できました。
それでも生後三週間頃にはミルクなしで大丈夫でしたので自分のペースで母乳育児できて良かったなと思います。
入院中の食事はとにかく豪華、量も多く美味しかったです。
お祝い膳(ホテルのケータリング)、毎日のおやつもあります。
毎日のようにお土産も渡されます。
おしゃれなティーカップ、ベビー用衣類のセット(スタイやおもちゃも入ってました)、写真立て、等…
面会は同居家族と両親、祖父母のみ(子供は✕)1人だけで30分間のみ。
私の時は感染対策で立ち会い出産できませんでしたが陣痛室で夫にずっと付き添ってもらって直前まで一緒でしたので不安はなかったです。
生んで落ち着いてから夫も分娩室で赤ちゃんと対面できました。

おすすめの産婦人科です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

三日月(本人・30歳代・女性)

人気な産婦人科だけあって、待ち時間はかなりあります。予約制ですがあってないようなものです。助産師さんはとても優しいです。先生も優しくエコーでは毎回丁寧な説明と、赤ちゃんの顔を4Dエコーで写してくれます。マタニティヨガやウォーキングなども積極的に行っており、ママ友なども作りやすいです。完全母乳育児推進なので、母乳が出る方にはとてもいいですが、なかなか出づらいママにはかなりスパルタに感じます。私は後者でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: