Caloo(カルー) - 石狩市の出産の口コミ 2件

石狩市の出産の口コミ(2件)

医療法人社団みらいエナレディースクリニック (北海道石狩市)

ひめ(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。当時は土日、祝日もやっていたので仕事を休みまずに検診に行くことができました。母乳育児や母子同室、分娩台を使わないなどの特徴がありますが、合う人にはとてもいいと思います。マタニティヨガや母親クラス、フラダンスやえなっこなど様々なイベントがあるので参加すると楽しいと思います。検診はエコーの時間が短く感じたり、性別がわかるのが遅く感じました。看護士さんや助産師さんがとても優しく親身になってくれるので安心して出産に臨めました。お部屋は個室で、ボリュームたっぷりの美味しいご飯です。お風呂もあるシャワールームもあります。またお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

れいらに777(本人・30歳代・女性)

産科でお世話になりました。診察は、だいたい予約通りで、前の人の診察が押していると、たまに待ち時間がありました。
院内は明るく清潔感があります。私は、切迫早産で1ヶ月程入院もしましたが、個室だったので過ごしやすかったです。
ご飯が毎食豪華で、おやつも手作りですごく美味しかったです。
産後のお母さん用のボリュームのあるメニューだったので、切迫での入院中の時は安静だった為、量がかなり多く感じましたが、産後は毎食完食できました。

お産はフリースタイルなので、好きな体勢でお産できるのがよかったです。助産師さんもずっと付き添って親身になってくれました。産後はすぐに母子同室になります。
産後のアロママッサージや、シャンプーのサービスもよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2021年02月