Caloo(カルー) - 石狩市の立会出産の口コミ 3件

石狩市の立会出産の口コミ(3件)

医療法人社団みらいエナレディースクリニック (北海道石狩市)

kate(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

他県からの里帰り出産のため、34週から検診~出産までお世話になりました。
それまで通っていた病院とは比べ物にならないくらい綺麗でエコーもみやすく感動しました。
里帰り出産で34週からこちらに通い始めたため、通常3回受ける助産師さんとの打ち合わせも1回しか出来なかったのですが、それでも優しくきちんと話を聞いてくれて(そんなに大したこだわりもなかったのですが)、安心しました。

出産時もずっと助産師さんがついていてくれて、腰をさすってくれたりアロマをつけてくれたりと、さりげなくフォローを続けてくれます。一人になることはありませんでした。

産後私は腰痛等で動くのが辛く、食事は部屋でとっていましたが、バランスよくボリュームのある食事で、三食楽しみでした。

母親学級やマタニティーヨガ、産後も病院主催の子供連れでの集まりへのお誘いも多く、他県の私は参加できませんでしたが、地元の方ならママ友も出来やすいようです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年02月

ひめ(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。当時は土日、祝日もやっていたので仕事を休みまずに検診に行くことができました。母乳育児や母子同室、分娩台を使わないなどの特徴がありますが、合う人にはとてもいいと思います。マタニティヨガや母親クラス、フラダンスやえなっこなど様々なイベントがあるので参加すると楽しいと思います。検診はエコーの時間が短く感じたり、性別がわかるのが遅く感じました。看護士さんや助産師さんがとても優しく親身になってくれるので安心して出産に臨めました。お部屋は個室で、ボリュームたっぷりの美味しいご飯です。お風呂もあるシャワールームもあります。またお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

ms(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

去年こちらの病院で出産しました。
石狩にありますが、通院は街中の分院でもできたため、仕事帰りに検診に行くことができてとても便利でした。
多数の友人がこちらの病院で出産しており、素敵な出産になるからおすすめとのことで、私もこちらの病院での出産を決めましたが、自然分娩にこだわった方針だったため、人によって合う合わないはあるかもしれません。
病院も綺麗で、助産師さんたちの気遣いは本当に心に染みて、無事出産できてよかったと思えましたが、私の場合、1日を越える陣痛のために体力消耗による微弱陣痛→促進剤→吸引分娩だったため、こちらの病院の良いところを経験せずに終わったような気がします。
分娩室は暗くて落ち着ける雰囲気でしたが、他の妊婦さんたちがどんどん出産していく声が聞こえるなか、まだまだ産まれない。。。と耐え続けるのは辛かったです。
次に出産する際には無痛分娩が可能な病院にしようと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月